Intérêt de monter ses panos avec des RAW?  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
esys
New member
 
Posts: 6
Joined: Sat Apr 23, 2011 1:38 pm
Location: narbonne

Intérêt de monter ses panos avec des RAW?

by esys » Mon Jul 09, 2012 4:11 pm

Salut à  tous,

Autopano peut monter des panos à  partir des CR2 (RAW chez canon), mais la sortie à  priori équivalente est en .kro qui apparemment ne s'utilise pas avec caméra raw de photoshop! Xn view ne permet pas la retouche approfondie et non destructrice de caméra raw. Y a t'il un moyen d'avoir son pano en .CR2 à  la sortie? Sinon "l'équivalent" pourrait être le tiff en 16 bits?

Merci pour vos réponses.:)
Steph.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Jul 10, 2012 9:44 am

Le RAW n'est pas un format unique, il existe des centaines de formats RAW ( en fait, 1 par boitier ). Il n'est donc tout simplement pas possible de générer du RAW ( CR2 par exemple ).
Le bon workflow est de faire le développement des RAW avant l'assemblage et de fournir du tiff 16 bits par exemple à  autopano.


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest