Page 1 of 1

petit souci d'assemblage

PostPosted: Sat May 05, 2012 9:47 am
by phil85
Bonjour à  toutes et à  tous

Je suis en train de réaliser la visite d'une église , et au moment de l'assemblage apres avoir créer des piles par vitesse une des expos a un souci d'assemblage .
Dans la zone d'édition cela parait excellent même en zoomant le RMS est bon ,après le rendu de chaque expos pour fusion dans un autre soft je détecte des décalages et dans un des panos surrex .
Je ne comprend pas pourquoi il y a un décalage , s'il s'agissait d'un souci de tête pano je l'aurais a chaque expos, non ?
Prises de vues :
Nikon D300s
Nikkor 10.5mm f2.8
Tête Pano-MAXX

La combinaison :
6 vues à  +30°
6 vues à  -30°
1 Nadir pour la retouche

Tous ceci avec un bracket de 7 vues sur pied, ce qui fait 84 vues sans le Nadir .

Au niveau pc :
Win Vista 64 SP2
APG 2.6.3
Memoire 8Go

Cela pourrait il venir d'un souci de PC, pas assez de mémoire ?
Merci pour votre aide , voilà  maintenant près de 2 semaines que je me prend la tête avec ce souci ( pas a temps complet ;) je vous rassure ce n'est qu'un loisir ) on aime bien rendre quelque chose de correct .

PostPosted: Sat May 05, 2012 10:01 am
by hermer-blr
Hypothèse: l'anti fantômes agit localement, en fonction des caractéristiques propres des images assemblées. Si tes décalages sont locaux, ca peut en être la cause. Dans ce cas, la bonne solution serait de faire le traitement HDR avant l'assemblage.

PostPosted: Sat May 05, 2012 10:50 am
by phil85
Merci hermer-blr

J'ai essayé plusieurs soft de fusion avant assemblage , 2 que je n'arrive pas utiliser ou qui ne fonctionne pas comme il faut et un qui me décale complètement une des vues .:/

PostPosted: Sat May 05, 2012 11:19 am
by hermer-blr
Photomatix est évidemment la référence (payante, mais pas chère) en la matière. En cas de décalage (HDR à  main levée), on peut même demander au logiciel d'aligner les images....

PostPosted: Sun May 13, 2012 1:57 pm
by phil85
Merci hermer-bl :)

Problème résolu , je traite maintenant les bracket avant l'assemblage sous Photomatix .
Workflow plus long , mais le souci est maintenant résolu . :D

Merci encore

Philippe