petit souci d'assemblage  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
phil85
Member
 
Posts: 87
Joined: Sat Mar 01, 2008 6:13 pm
Location: Nord Vendée

petit souci d'assemblage

by phil85 » Sat May 05, 2012 9:47 am

Bonjour à  toutes et à  tous

Je suis en train de réaliser la visite d'une église , et au moment de l'assemblage apres avoir créer des piles par vitesse une des expos a un souci d'assemblage .
Dans la zone d'édition cela parait excellent même en zoomant le RMS est bon ,après le rendu de chaque expos pour fusion dans un autre soft je détecte des décalages et dans un des panos surrex .
Je ne comprend pas pourquoi il y a un décalage , s'il s'agissait d'un souci de tête pano je l'aurais a chaque expos, non ?
Prises de vues :
Nikon D300s
Nikkor 10.5mm f2.8
Tête Pano-MAXX

La combinaison :
6 vues à  +30°
6 vues à  -30°
1 Nadir pour la retouche

Tous ceci avec un bracket de 7 vues sur pied, ce qui fait 84 vues sans le Nadir .

Au niveau pc :
Win Vista 64 SP2
APG 2.6.3
Memoire 8Go

Cela pourrait il venir d'un souci de PC, pas assez de mémoire ?
Merci pour votre aide , voilà  maintenant près de 2 semaines que je me prend la tête avec ce souci ( pas a temps complet ;) je vous rassure ce n'est qu'un loisir ) on aime bien rendre quelque chose de correct .

no avatar
hermer-blr
Member
 
Posts: 237
Joined: Thu May 06, 2010 1:01 pm
Location: Near Paris - France

by hermer-blr » Sat May 05, 2012 10:01 am

Hypothèse: l'anti fantômes agit localement, en fonction des caractéristiques propres des images assemblées. Si tes décalages sont locaux, ca peut en être la cause. Dans ce cas, la bonne solution serait de faire le traitement HDR avant l'assemblage.
Nikon D5100 (formerly Nikon D60) - Sigma 10-20 - 24 shots Panoramas in 3 raws
Windows 32 bits - APG
website htt://jmh.trp.free.fr

no avatar
phil85
Member
 
Posts: 87
Joined: Sat Mar 01, 2008 6:13 pm
Location: Nord Vendée

by phil85 » Sat May 05, 2012 10:50 am

Merci hermer-blr

J'ai essayé plusieurs soft de fusion avant assemblage , 2 que je n'arrive pas utiliser ou qui ne fonctionne pas comme il faut et un qui me décale complètement une des vues .:/

no avatar
hermer-blr
Member
 
Posts: 237
Joined: Thu May 06, 2010 1:01 pm
Location: Near Paris - France

by hermer-blr » Sat May 05, 2012 11:19 am

Photomatix est évidemment la référence (payante, mais pas chère) en la matière. En cas de décalage (HDR à  main levée), on peut même demander au logiciel d'aligner les images....
Nikon D5100 (formerly Nikon D60) - Sigma 10-20 - 24 shots Panoramas in 3 raws
Windows 32 bits - APG
website htt://jmh.trp.free.fr

no avatar
phil85
Member
 
Posts: 87
Joined: Sat Mar 01, 2008 6:13 pm
Location: Nord Vendée

by phil85 » Sun May 13, 2012 1:57 pm

Merci hermer-bl :)

Problème résolu , je traite maintenant les bracket avant l'assemblage sous Photomatix .
Workflow plus long , mais le souci est maintenant résolu . :D

Merci encore

Philippe


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest