Comment empêcher une image de bougé en mode manuel ?  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

Comment empêcher une image de bougé en mode manuel ?

by vincen » Sun Feb 26, 2012 7:21 pm

Bonjour,

Voici mon soucis, je shoote des panos de montagne ou souvent plusieurs clichés ne peuvent pas être placés en mode automatique (bleu uniforme du ciel !). Je les place donc à  la main en entrant les valeurs numériques qui vont bien dans l'éditeur de panorama ! Le seul hic est que si j'ai le malheur de faire ensuite une optimisation du pano parce que j'ai modifié des points de contrôle sur d'autres images, les images "placées" manuellement reviennent à  leur position par défaut :( N'y-a-t'il pas un moyen d'empêcher ça ?

merci bien,

Vince
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5919
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Feb 27, 2012 1:01 pm

Pas vraiment. Sinon, tu as la solution de faire des hardlink. Une fois que tu as placé une image dans le ciel, clique de droite sur la pastille de l'image, hard link to 'nb', nb étant le numéro d'une image recouvrant celle-ci. Choisis-en une qui a des liens et c'est bon.
Le hard link ici crée artificiellement 4 cps qui font que cette image sans liens suivra l'image liée. Donc toute optim se répercute sur celle-ci aussi.
Ca marche pas mal.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Tue Feb 28, 2012 7:11 am

AlexandreJ wrote:Pas vraiment. Sinon, tu as la solution de faire des hardlink. Une fois que tu as placé une image dans le ciel, clique de droite sur la pastille de l'image, hard link to 'nb', nb étant le numéro d'une image recouvrant celle-ci. Choisis-en une qui a des liens et c'est bon.
Le hard link ici crée artificiellement 4 cps qui font que cette image sans liens suivra l'image liée. Donc toute optim se répercute sur celle-ci aussi.
Ca marche pas mal.

oky merci pour l'info j'essaye ça sur le prochain ;)

Vince
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests