[APG 2.6.2 RC2 win 7 64] panoramique coupé en deux, solution ?  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
aurorela
Member
 
Posts: 50
Joined: Tue Jan 10, 2012 10:25 pm

[APG 2.6.2 RC2 win 7 64] panoramique coupé en deux, solution ?

by aurorela » Wed Feb 22, 2012 2:39 pm

Bonjour,

on m'envoie des images variées, que je dois assembler en panoramiques. Parfois prises elles sont prises avec des reflexes, parfois avec des compacts merdiques, soit à  main levée, soit au trépied. etc...autant de cas de figures que de personnes.

bref, ici avec un canon power shot G9, à  main levée, j'ai un panoramique à  360° composé de 24 images avec pas mal de recouvrement, qui s'obstine à  sortir en 2 parties quand je lance la detection sous APG... et si je force les images dans le pano, ça donne un truc affreux.

Image

les images que j'ai utilisé sont ici

http://lezy.free.fr/photos/sourcefiles.rar

si quelqu'un peut m'expliquer comment obliger autopano à  intégrer tout cela dans une vue unique, et à  forcer l'ordre des images le cas échéant... ça serait génial. Merci.
Last edited by aurorela on Wed Feb 22, 2012 2:39 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Feb 24, 2012 1:54 pm

Ici, les deux surfaces de recouvrement entre les deux panoramas ne contiennent pas beaucoup de détails. La solution :
- cliquer sur 'force toutes les images dans le panorama'
- ajouter des points de controles sur les deux zones
- reoptimiser.

Ca prend 1 minute, pas plus et ca devrait marcher direct.

no avatar
aurorela
Member
 
Posts: 50
Joined: Tue Jan 10, 2012 10:25 pm

by aurorela » Fri Feb 24, 2012 5:38 pm

je vais tenter ça... merci. PArce que forcer toutes les images dans le pano, ça ne marche pas (si je ne fais que ça j'entends bien).

no avatar
Val
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Nov 07, 2012 7:50 pm

by Val » Thu Nov 08, 2012 9:02 pm

bonsoir je viens d'acquérir un fisheye donc j'utilise 8 photos (6 +Z+N) pour faire l'assemblage ; le problème quand je lance la détection le résultat n'est vraiment pas convainquant ; l'alignement du panoramique ne se fait pas le point nodal se retrouve en bas et j'obtiens une image inutilisable est ce que quelqu'un peu m'aider je n'ai pas trouvé l'aide dans apg merci


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests