Enregistrement des images alignées pour faire du HDR  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
nio
New member
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 16, 2012 6:14 pm

Enregistrement des images alignées pour faire du HDR

by nio » Mon Jan 16, 2012 6:25 pm

Bonjour,

J'ai des images brackettées prises à  main levée avec lesquelles je souhaite faire du HDR (et pas de panorama dans ce cas précis, ce sont 3 images de la même scène). Photomatix ou Oloneo HDREngine ont du mal à  bien les aligner, alors qu'Autopano y arrive sans problèmes.

Je souhaiterai savoir si il est possible de faire aligner les images par Autopano, puis d'exporter séparément les 3 images alignées en Tiff 16 bits (elles seront donc chacune un peu rognées), ce qui me permettrait de les traiter en HDR dans un logiciel spécialisé. Je sais qu'Autopano peux sortir des fichiers .hdr, mais ils ne me conviennent pas (et en plus ils ne sont pas lu par HDREngine).

J'ai vu sur cette page http://www.autopano.net/wiki-fr/action/view/Bracket_:_Utiliser_les_piles quelque chose qui a l'air peut-être faisable avec un fichier .psd, mais je n'ai pas Photoshop.

Si il n'est pas possible de le faire actuellement, vu que ça me paraît être une chose simple à  programmer, est-ce envisageable de voir une telle option dans une future version ?

Merci de votre réponse.

Nicolas
Last edited by nio on Mon Jan 16, 2012 6:27 pm, edited 1 time in total.

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Wed Jan 18, 2012 2:51 pm

Bonjour Nicolas.
As-tu Lightroom?
François

no avatar
nio
New member
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 16, 2012 6:14 pm

by nio » Thu Jan 19, 2012 1:10 pm

Oui, j'ai LR3

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Thu Jan 19, 2012 2:55 pm

Avec ce "Plug-in" à  installer sur Lr tu peut alligner des photos prises à  main levée et faire du HDR.
http://www.photographers-toolbox.com/products/lrenfuse.php
François

no avatar
nio
New member
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 16, 2012 6:14 pm

by nio » Thu Jan 19, 2012 5:21 pm

Merci, mais je connais et possède une licence pour ce plug-in. Sauf que j'ai un cas capricieux où il a du mal à  bien aligner les images (une feuille qui a bougé dans une photo de vigne). J'ai peut-être une solution avec Autopano : faire une pile avec mes 3 images brackettées, et faire 3 exports où à  chaque fois je décoche 2 des images dans le bandeau du bas. Mais je voulais savoir si il y avait une option directe dans Autopano

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Jan 19, 2012 5:33 pm

Oui, tu peux le faire en crééant effectivement plusieurs layers.
Ensuite dans un autre format que le psd, faire export calques et tu auras alors le panorama mergé, mais aussi les calques individuel en tant que fichier séparé et donc superposable.

Bonne doc sur les piles / calques ici : http://www.autopano.net/wiki-fr/action/view/Bracket_:_Utiliser_les_piles

no avatar
nio
New member
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 16, 2012 6:14 pm

by nio » Thu Jan 19, 2012 7:31 pm

Ah, merci. C'est ça que je cherchais. Je me doutais bien que ça devait exister quelque part.


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest