comment mettre 2 panoramas bout à  bout ?  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
lolo_casto
New member
 
Posts: 2
Joined: Sun Nov 06, 2011 11:49 am

comment mettre 2 panoramas bout à  bout ?

by lolo_casto » Sun Nov 06, 2011 3:22 pm

Bonjour,
je suis nouveau sur le site
et j'aimerai savoir comment faire
pour coller 2 panoramas bout à  bout.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Nov 07, 2011 9:02 am

Bonjour,

Bienvenu sur le site. Pour coller deux panoramas bout à  bout, il faut prendre des précautions car tout n'est pas possible.
En effet, un panorama rendu est fait dans un mode de projection donné et ce mode de projection n'est pas forcement supporté en entrée.
Pour autopano, nous supportons en entrée, les lentilles rectilinaires et le fisheye.
pour la sortie, c'est une projection de type rectilineaire, cylindrique, spherique ou mercator.
Donc si tu veux assembler des panoramas, il faut que la sortie soit rectilinéaire pour pouvoir à  nouveau reinjecter le résultat dans autopano.

Note : Y-a-t-il une raison pour ne pas faire l'assemblage en une fois directement ?

no avatar
lolo_casto
New member
 
Posts: 2
Joined: Sun Nov 06, 2011 11:49 am

by lolo_casto » Mon Nov 07, 2011 6:48 pm

Bonjour et merci pour la rapidité de la réponse.
En fait lorsque je fais mon panorama avec 6 clichés il y en a un qui se retrouve par dessus les autres.
D'où ma question.
Tous les clichés son prix du même endroit et avec la même focale.
Peut-être y a t'il une astuce que je ne maîtrise pas encore...


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest