Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sun Oct 26, 2014 2:07 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Aug 02, 2011 7:25 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm
Posts: 98
Bonjour, je viens de faire un essai comparatif sur deux machines avec deux versions différentes.
Sur mon portable autopano Giga 2.5.0 béta 1 résultat RMS 2,89
sur mon netbook autopano Giga 2.5.2 résultat RMS 8,65
avec les mêmes fichiers images.
Je viens d'installer la 2.5.2 sur mon portable en plus de la beta 1 et maintenant RMS 8,65 pour les deux essais des deux versions.
Les conditions météo de réalisation d'un pano aérien étaient particulièrement difficile ce jour, c'est pour cela que l'on retrouve un rms élevé, j'ai pu livrer mon assemblage grâce à  la béta 1, chose qui aurait été impossible avec la 2.5.2.
Pouvez-vous trouver une explication à  ces résultats, merci.

_________________
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong


Last edited by jolijojo on Tue Aug 02, 2011 7:46 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 31, 2011 7:11 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm
Posts: 98
Après la reprise (congé/travail) avez-vous idées sur la question ?

_________________
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 01, 2011 7:46 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Toujours difficile à  dire sans voir les images, mais un rms est représentatif de la géométrie du panorama et peut dépendre de beaucoup d'autres settings.
Etiez-vous sur le mode optimisation "robuste" dans les deux cas ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 02, 2011 1:20 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm
Posts: 98
Merci de votre réponse
Par défaut oui, j'ai pu assembler les photos (avec des anomalies de shoot (météo oblige) avec autopano Giga 2.5.0 béta 1 impossible de pouvoir le faire maintenant. Heureusement c'est livré.

_________________
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 02, 2011 4:26 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Attention aussi lorsqu'on fait des comparaisons : une beta et une finale n'ont pas les mêmes réglages et le résultat peut aussi changer.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group