RMS différent fonction des version autopano Giga  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

RMS différent fonction des version autopano Giga

by jolijojo » Tue Aug 02, 2011 7:25 am

Bonjour, je viens de faire un essai comparatif sur deux machines avec deux versions différentes.
Sur mon portable autopano Giga 2.5.0 béta 1 résultat RMS 2,89
sur mon netbook autopano Giga 2.5.2 résultat RMS 8,65
avec les mêmes fichiers images.
Je viens d'installer la 2.5.2 sur mon portable en plus de la beta 1 et maintenant RMS 8,65 pour les deux essais des deux versions.
Les conditions météo de réalisation d'un pano aérien étaient particulièrement difficile ce jour, c'est pour cela que l'on retrouve un rms élevé, j'ai pu livrer mon assemblage grâce à  la béta 1, chose qui aurait été impossible avec la 2.5.2.
Pouvez-vous trouver une explication à  ces résultats, merci.
Last edited by jolijojo on Tue Aug 02, 2011 7:46 am, edited 1 time in total.
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

by jolijojo » Wed Aug 31, 2011 7:11 pm

Après la reprise (congé/travail) avez-vous idées sur la question ?
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Sep 01, 2011 7:46 am

Toujours difficile à  dire sans voir les images, mais un rms est représentatif de la géométrie du panorama et peut dépendre de beaucoup d'autres settings.
Etiez-vous sur le mode optimisation "robuste" dans les deux cas ?

User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

by jolijojo » Fri Sep 02, 2011 1:20 pm

Merci de votre réponse
Par défaut oui, j'ai pu assembler les photos (avec des anomalies de shoot (météo oblige) avec autopano Giga 2.5.0 béta 1 impossible de pouvoir le faire maintenant. Heureusement c'est livré.
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Sep 02, 2011 4:26 pm

Attention aussi lorsqu'on fait des comparaisons : une beta et une finale n'ont pas les mêmes réglages et le résultat peut aussi changer.


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest