Assemblage problématique  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
mickey1803
Member
 
Posts: 13
Joined: Mon Dec 06, 2010 7:27 pm
Location: Vendée - France

Assemblage problématique

by mickey1803 » Wed Jul 06, 2011 9:07 pm

Bonjour Tout le monde,

Je m'arrache les cheveux depuis quelques jours avec un assemblage... Je réalise la visite virtuelle d'un théâtre, 6 panos dont 1 pris au mât téléscopique.
Il y en a un qui me pose particulièrement problème, c'est un sphérique pris depuis la scène, avec le canon 16-35 2.8 L II (à  16mm) monté sur la Merlin ( panogear ). J'ai pris une 50aine de vues, soit 3 rangées de photos ( en portrait ), + zenith + nadir. En fait, j'ai une zone en particulier qui me cause des soucis, qui se situe à  la jonction entre une image qui a pris un "coup de flare" des projos, et sa voisine plus contrastée. J'ai tout tenté je crois, différents réglages d'assemblage ( modeles ransac, detection standard, haute, ajout de points manuels, suppression de liens entre certaines images, correction de ouleurs ou pas, attribution d'images de référence dans la zone a probleme pour corriger gamma et expo des voisines......), j'ai toujours un décalage au plafond ! Au dessus des sièges dans la salle, il y a des plaques blanches pour la réverbération acoustique, il y a toujours un décalage, malgré la détection de points de controle "solides" (rms entre 2 et 3....). De plus, a chaque optimisation, je suis obligé de corriger à  nouveau les lignes verticales...
Je ne sais plus quoi faire ! Quelles que soient les options utilisées, j'en arrive toujours au même résultat !!
Pour les curieux, ou les courageux, voici un lien vers le téléchatgement d'une archive avec les photos source, le fichier .pano, et un jpeg de l'assemblage.
Pourvu qu'un ou deux experts d'autopano passe par là  !! J'aimerai arriver à  l'assembler sans avoir à  passer par un logiciel de retouche pour corriger les defauts...

Merci d'avance !

lien vers l' archive:
http://dl.free.fr/gvLOkmqYa

Stéphane

APG 2.5.3
Win 7


Last edited by mickey1803 on Wed Jul 06, 2011 9:11 pm, edited 1 time in total.
www.serielstudio.fr
Eos 5d MK II - 24-105L - 16-35 2.8 II L - 70-200 F/4 L - Sigma 15mm 2.8 DG EX Fisheye - Eos 50d
Merlin + fir. 20781, module BT - Papywizard
Autopano Giga 2.5 - Panotour Pro 1.5

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Jul 07, 2011 9:25 am

J'ai pas eu trop de soucis avec ce cas, mais c'est vrai que c'est une focale linéaire de 16mm et on a énormément travaillé sur les modèles de lentille en v2.6
Donc un RMS 1.9 sur ce cas ( et la zone flare propre ).



no avatar
mickey1803
Member
 
Posts: 13
Joined: Mon Dec 06, 2010 7:27 pm
Location: Vendée - France

by mickey1803 » Thu Jul 07, 2011 12:32 pm

Bonjour,

Merci beaucoup de vous etre penché sur mon cas ! Qu'en est-il de l'export ? Propre, pas de décalage ? Quels réglages avez vous utilisé pour le premier assemblage ? Car moi aussi, j'ai un excellent rms au départ, mais malgré cela, à  l'export, il y a tjs un dévalage au meme endroit...

Merci d'avance, je souhaite savoir à  quel niveau corriger le tir pour que ça fonctionne.
www.serielstudio.fr
Eos 5d MK II - 24-105L - 16-35 2.8 II L - 70-200 F/4 L - Sigma 15mm 2.8 DG EX Fisheye - Eos 50d
Merlin + fir. 20781, module BT - Papywizard
Autopano Giga 2.5 - Panotour Pro 1.5


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests