Gigapixel : una autre probleme  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

Gigapixel : una autre probleme

by yvano » Thu Jun 09, 2011 2:08 pm

Bonjour,
dans la série galére dans l'assemblage des gigapixels, je vous soumets un autre probléme que celui cité dans un autre post, non résolu d'ailleurs...
J'ai assemblé un autre pano, 245 photos prises au 400mm, quand je fais l'import de l'xml et des photos, le premier aperçu du panorama dans la fenêtre d'import semble parfait....mais aprés la détection ça se gate : comme vous pouvez le voir le pano n'est pas d'équerre, des images pas droites, des images se chevauchent...

Image

Je me suis donc mis au travail et j'ai replacé les images à  la bonne place, rajouté des liens, optimisé...et là  c'est pire que tout, tout se mélange, le ciel est en diagonale...bref c'est pas bon.
Je me demandais donc si aprés avoir déplacé des images il fallait supprimer les anciens liens et en rajouter d'autres, ou juste déplacer l'image ?
D'autre part, y a t'il un systéme pour remettre toutes les images droites ou faut-il le faire une par une en utilisant l'outil "tourner l'image ?
Merci de votre aide !
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Thu Jun 09, 2011 6:09 pm

Je m'aperçois que dans ce pano gigapixel il n'y a aucun lien vertical, seulement des liens horizontaux, c'est à  dire chaque image est liée à  celle de droite et celle de gauche mais jamais avec celle du dessus ou celle du dessous, ça pourrait expliquer les étrangetés de ce pano ?
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Jun 10, 2011 8:39 am

Oui, c'est pas normal qu'il n'y ait que des liens horizontaux et pas verticaux. De là  peut venir une dérive sur l'optimisation.

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Fri Jun 10, 2011 11:53 am

Bonjour,
ok c'est pas normal mais ça vient de quoi, d'aprés vous ?
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

no avatar
hermer-blr
Member
 
Posts: 237
Joined: Thu May 06, 2010 1:01 pm
Location: Near Paris - France

by hermer-blr » Fri Jun 10, 2011 1:32 pm

Est il normal, quand on clicke sur l'image jointe par yvano, de se retrouver sur le site casimages.com, qui n'a rien à  voir avec le sujet traité ?

Pub déguisée ?
Nikon D5100 (formerly Nikon D60) - Sigma 10-20 - 24 shots Panoramas in 3 raws
Windows 32 bits - APG
website htt://jmh.trp.free.fr

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Fri Jun 10, 2011 6:02 pm

ben c'est là  que j'ai hébergé l'image, c'est gratuit d'ailleurs, faut bien qu'ils gagnent de l'argent quelque part...
sinon pour mon problème, personne n'a été confronté au même cas ?
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest