Assemblage imparfait rig Freedom360  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Video.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
interneto
New member
 
Topic author
Posts: 1
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Dec 28, 2015 3:36 pm
Info

Assemblage imparfait rig Freedom360

by interneto » Mon Dec 28, 2015 3:47 pm

Bonjour,

Je réalise actuellement des tests pour une vidéo 360 à l'aide d'un rig Freedom 360 et de 6 GoPro Hero3 réglées de manière identique.
L'assemblage et la synchro se font "correctement" mais on remarque assez nettement les jonctions entre les caméras :
https://www.youtube.com/watch?v=bIqK_-JQ9N8

Dans Autopano Video lorsque je clique sur "Editer", le logiciel calcul quelques secondes puis rien ne se passe. N'il y a-t-il pas un menu pour régler plus finement l'assemblage ?
Ce problème viendrait-il du logiciel ou du rig ?

Merci pour votre aide.

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Assemblage imparfait rig Freedom360

by olivierbo » Wed Dec 30, 2015 3:16 pm

Bonjour,

Vous avez besoin d'Autopano Giga pour réduire/supprimer la parallaxe en ajoutant des points de contrôle dans mes zones de recouvrement et/ou de supprimer des fantômes à l'aide de l'outil masque.
Donc, le fait de cliquer sur Editer ouvre Autopano Giga...s'il est installé.

Bien cordialement,
Olivier

no avatar
parisien
New member
 
Posts: 8
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:17 pm
Info

Re: Assemblage imparfait rig Freedom360

by parisien » Tue Jan 26, 2016 11:53 pm

Bonjour.

Comme je l'ai dit ici viewtopic.php?f=50&t=30011

quand j'édite (en passant par giga) une image de la vidéo, quelques secondes de la vidéo sont corrects puis les jonctions réaparaissent systématiquement.

C'est normal ?

Faut il le faire aprés chaque changement de plan de la vidéo ?

Merci

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Assemblage imparfait rig Freedom360

by olivierbo » Wed Jan 27, 2016 2:25 pm

Bonjour,

Effectivement, pour utiliser le template, il faut mettre les caméras dans le bon ordre. Le numéro est indiqué 2 fois. Le premier dans le fond du panier recevant la caméra et un sur la tranche inférieure juste en dessous. Pour plus de sureté, utilisez celui inscrit au fond du panier sur lequel le dos de la caméra viendra se positionner.
Concernant votre problème au niveau des zones de recouvrement, il est difficile de répondre sans voir la vidéo. Pouvez-vous la partager pour voir de quoi il peut s'agir ?

Bien cordialement,
Olivier

no avatar
parisien
New member
 
Posts: 8
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:17 pm
Info

Re: Assemblage imparfait rig Freedom360

by parisien » Thu Jan 28, 2016 11:39 pm

Bonjour.

Le mieux obtenu avec le template et autopano giga prété par un pote
https://youtu.be/13HxsNv-O6w

c'est pas top top

no avatar
chaloup
New member
 
Posts: 1
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sun Feb 21, 2016 1:14 pm
Info

Re: Assemblage imparfait rig Freedom360

by chaloup » Sun Feb 21, 2016 1:17 pm

Hello.

Les videos 360 aujourd'hui sont sensibles au mouvement. Ta derniere video va être très difficile à stitcher à cause des mouvements et de l'étroitesse du coulir, les éléments sont trop près de tes go pros si tu préfères. Il y a des distances à respecter pour la paralaxe.


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron