Comment ça marche ?  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Video.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
Laurent
Member
 
Topic author
Posts: 10
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Apr 10, 2014 4:08 pm
Info

Comment ça marche ?

by Laurent » Thu Apr 10, 2014 4:38 pm

Bonjour,

Avant d'investir, je souhaite connaitre les logiciels de Kolor. Pour giga et Panotour Pro 2, ça y est j'ai fait le tour et tout est clair. Par contre, je rencontre des difficultés avec Vidéo pro. :mad:

1- Je ne comprends pas comment faire (malgré une tripotée d'essais infructueux) une vidéo 360 avec un angle vertical particulier (60° degré par exemple). A chaque fois, j'ai les bords noirs arrondis pour continuer le 360 vertical.

2- Je n'arrive pas à maîtriser la durée de la vidéo.

3- Pour mettre une musique, une transition ou un effet, faut-il d'abord travailler les vidéos sur un logiciel de montage (FCP X par exemple)?

Merci pour vos réponses qui seront d'une bonne aide... =D

Laurent

no avatar
Laurent
Member
 
Topic author
Posts: 10
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Apr 10, 2014 4:08 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by Laurent » Fri Apr 11, 2014 3:51 pm

Bonsoir,
J'ai réalisé une vidéo 360 avec des effets et des transitions FinalCut. C'est sympa.
Par contre, je suis toujours infoutu de recadrer ma vidéo, j'ai une grande plage noire au nadir et au zénith. Si quelqu'un à la solution, ce serait super ! :)
Merci,
Laurent

no avatar
shop360
Member
 
Posts: 18
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Wed Apr 17, 2013 10:45 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by shop360 » Fri Apr 18, 2014 6:45 pm

hi laurent,
try clicking edit on in video pro once you have added your videos,
this should take you to autopano, then i recommend using the crop tool to resize the frame of the image, once you save the .pano file it will update in video pro and the black borders will be gone :D

no avatar
Laurent
Member
 
Topic author
Posts: 10
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Apr 10, 2014 4:08 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by Laurent » Tue Apr 22, 2014 8:42 am

Thanks very much Shop360. I will try this method now…
Where are you based ?
Laurent

no avatar
Laurent
Member
 
Topic author
Posts: 10
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Apr 10, 2014 4:08 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by Laurent » Tue Apr 22, 2014 10:15 am

Unfortunately, I can't do it… Please Shop360, if you have got 3 minutes for me, can you give me the exact way to cut the celling and the floor of my video ? Thanks a lot for your help.
Laurent

no avatar
myoken
New member
 
Posts: 2
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Apr 07, 2015 2:33 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by myoken » Wed Apr 29, 2015 10:27 am

Bonjour,

Je me trouve dans une situation similaire, je viens d'acheter le support 6 caméras pour faire un test (avec une seule caméra que je déplace sur les 6 points, sans bouger le support de départ, bien entendu).

Mes 6 plans sont fixes, mais j'ai mis le même son partout afin que le panoramique puisse se synchroniser.

Lorsque je tente d'assembler, je me retrouve avec un résultat qui ne correspond pas vraiment à ceux des tutos...Quelqu'un aurait-il une idée ?

Je vous remercie !
Attachments
prb_autopano2.jpg
rendu bizarre du panoramique
prb_autopano1.jpg
la fenêtre générale

User avatar
martin.arnoux
Kolor Team
 
Posts: 280
Likes: 1 post
Liked in: 11 posts
Joined: Wed Feb 26, 2014 2:57 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by martin.arnoux » Wed Apr 29, 2015 1:22 pm

Bonjour,

Plusieurs remarques sur votre utilisation :
1. Le support ne doit absolument pas bouger d'un iota
2. Ça ne sert à rien de synchroniser des vidéos qui n'ont pas été prises au même moment
3. Il faut utiliser un des formats 4:3 de la GoPro (2.7K 4:3 / 1440p ou 960p), les autres ne permettent pas d'assembler car pas assez de recouvrement.

Cordialement,

Martin

no avatar
myoken
New member
 
Posts: 2
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Apr 07, 2015 2:33 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by myoken » Wed Apr 29, 2015 2:43 pm

ça fonctionne, merci du coup de main. Es-ce normal que la fonction "éditer" n'ouvre pas le panel dans la version de démo ?

Merci.
Mickaël.

User avatar
martin.arnoux
Kolor Team
 
Posts: 280
Likes: 1 post
Liked in: 11 posts
Joined: Wed Feb 26, 2014 2:57 pm
Info

Re: Comment ça marche ?

by martin.arnoux » Wed Apr 29, 2015 4:14 pm

Est-ce que vous avez installé Autopano Giga en plus de d'Autopano Video Pro ?

C'est le "panel".

Martin


Return to Utilisation d'Autopano Video (FR)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest