Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Oct 30, 2014 8:08 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Jul 21, 2011 2:17 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Apr 15, 2010 12:41 pm
Posts: 57
Location: Lyon
Bonjour,

J'ai découvert par hasard un comportement étrange de PanoTour Pro 1.5.3.

Quand je génère un pano en multi layer avec PTPro, la dimension de découpage ne colle pas avec la dimension réelle des tiles.

Par exemple :

Pano de 20 gigapixel : dimension de découpage : 1024, dimension des tiles : 838x838px.

Pano normal (20063x5873px) : dimension de découpage : 1024, dimension des tiles : 735x735px.

J'ai le même comportement sur la version OSX 64 et Win7 64.

Est-ce normal ?

Merci ! :)

_________________
Révéler les beautés cachées ou hors de portée : http://www.martinloyer.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 21, 2011 2:27 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Apr 15, 2010 12:41 pm
Posts: 57
Location: Lyon
Même comportement pour la 1.6.0 RC2 sous WIn7.

Pas encore testé sous OSX.

_________________
Révéler les beautés cachées ou hors de portée : http://www.martinloyer.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 21, 2011 3:38 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1697
Bonjour MArtin,

La dimension de découpage est une dimension "maximale".
La taille réelle est inférieure ou égale à  cette taille, et est calculée de manière à  avoir une grille régulière en sortie.Donc oui, c'est normale que sur 2 pano différents tu aies des tailles de tiles différentes.

Gérald

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 21, 2011 4:52 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Apr 15, 2010 12:41 pm
Posts: 57
Location: Lyon
Merci Gérald :)

Mais alors, y'a t'il un moyen de fixer une taille fixe pour les tiles ? Un peu comme dans les droplets KrPano ou tu peux fixer toi-même la taille.

_________________
Révéler les beautés cachées ou hors de portée : http://www.martinloyer.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 22, 2011 6:46 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Apr 15, 2010 12:41 pm
Posts: 57
Location: Lyon
En regardant un peu plus, je constate que la taille des tiles est souvent un multiple de deux (ex: 345px, 687px, 1377px).

Autant ce n'est pas dérangeant pour des panos de taille normal, mais pour un gros pano gigapixel, ca pose de sérieux problèmes de performances coté client (687 est trop petit, 1377 px est trop large, des JPG de 500Ko...).

Bref, y'a t'il moyen d'intégrer un choix fixe ?

Merci :)

_________________
Révéler les beautés cachées ou hors de portée : http://www.martinloyer.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:29 am 
Offline
New member

Joined: Sun Aug 12, 2012 10:25 am
Posts: 1
les tailles de tiles sont de la forme largeur_pano*2/a*pi pour mes tailles de panos parfois a=8 et parfois a=11.... mais je n'ai toujours pas compris comment c'est calculé... peut-être le plus pres d'un entier... je regarderai de plus près...

Si quelqu'un sait...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group