Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Tue Jul 29, 2014 11:52 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 4:36 am 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
bonjour,

en ajoutant un panorama de 65 gigapixels, (181 Go) panotour me donne le message d'erreur: "impossible de creer l'image à  partir du fhier". Il est pourtant directement sorti de autopanogiga.
Les deux versions de logiciels sont pourtant bien les dernieres.

Que faire?

Merci d'avance!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 7:31 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Oct 06, 2010 12:56 pm
Posts: 240
Location: Francin
Pouvez-vous me donner plus d'informations sur votre environnement de travail (CPU/RAM dispo/OS/32-64bits) et votre image d'entrée (PSB, 32/64bits avec/sans layers) ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 5:45 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
bonjour,

le fichier sorti de autopano giga est un *.kro de 65 gigapixels.
J'utilise les versions 2.5.1 de autopano giga et 1.5.3 de panotour pro, les deux en 64 bits.
j'utilise un intel core i7-980x, 24 go de ram, raid 0 de 4 disques de 1To chacun en memoire temporaire, windows 7 64 bits.
Le fichier contient l'entete correcte selon les specification du format Kro, et compte le nombre d'octets corresondant à  la taille de l'image (+ 20 octets d'en-tete).
Le fichier est correct egalement sur les données de l'images puisque je peux l'ouvrir.
Précédement j'ai pu ouvrir un fichier de 41 gigapixels sans problemes.
Je tiens a utiliser le fichier actuel car j'y ai deja effectué toutes les retouches de déformation , de retouches ponctuelles, et de retouche de colorimétrie, ainsi que les floutage de visages et de plaque d'immatriculation. Je ne tiens pas vraiment à  recommencer ce travail là ....

Merci!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 6:05 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Posts: 13603
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
Guillaume Roumestan wrote:
J'utilise les versions 2.5.1 de autopano giga et 1.5.3 de panotour pro, les deux en 64 bits.

Try Panotour Pro V 1.6 beta 3:
http://www.kolor.com/download-autopano-panotour-panorama-virtual-tour-software.html

_________________
Andrew Stephens
Nikon D40, Nikkor 10.5mm fisheye, Sigma 8mm f3.5 fisheye, Nikkor 18-55/50/35mm lenses, Nodal Ninja 5 Lite, Nodal Ninja 4 with R-D16, Agno's MrotatorTCS short.
Nikon P5100, CP5000, CP995, FC-E8, WC-E63,WC-E68, TC-E2, Kaidan Kiwi 995, Bophoto pano bracket, Agno's MrotatorA.
Merlin/Orion robotic pano head + Papywizard on Nokia 770/N800/N810 and Windows 8/XP/2K.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 6:09 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
meme erreur avec la béta...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 6:13 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
j'ajoute que le fichier rendu par autopano giga, sans aucune retouche, ne s'ouvre pas non plus.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 6:20 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
note that the header like it should be seems to be ok respecting these spec:
Header de 20 octets de long:
3 octets : "KRO" signature en hexadécimal 0x52 0x4B 0x4F
1 octet : version 0x01
unsigned long : Largeur
unsigned long : Hauteur
unsigned long: profondeur => 8 bits, 16 bits, 32 bits
unsigned long: ncomp => nombre de corps, noeuds et 4 par défaut, RGB + Alpha
* Données: les données non compressées

Here is my header in hexa :
075 082 079 001 000 007 190 181 000 001 244 078 000 000 000 008 000 000 000 003
which corresponds to:
KRO-v1-width:507073-heigh:128078-8bits-3Layers


Last edited by Guillaume Roumestan on Fri Jun 17, 2011 6:29 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 6:21 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
sorry: width:507573


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 6:25 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
what is strange is that it fails immediatly, without doing anything. like if the file was corrupted. But i don't find the reason cause the file size is correct according to the header. Even if the picture data parts is "corrupted" it should at list open the file displaying an "strange" image. Don't you think so?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 6:28 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
file size is (width+heigh)*NbLayer+HeaderSize : 507573*128078*3+20 = 195 026 804 102 which is the real size of the file (of course, sammler than the size used on the hard drive).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 20, 2011 10:53 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Oct 06, 2010 12:56 pm
Posts: 240
Location: Francin
Je fais quelques tests avec vos paramètres et je vous tiens au courant. Je vais déjà  vérifier si avec la même image (cad même taille) générée chez nous, j'obtiens la même erreur.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 20, 2011 3:14 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Oct 06, 2010 12:56 pm
Posts: 240
Location: Francin
J'arrive à  le reproduire. Il semble qu'il s'agit d'un problème de lecture. Je continue à  creuser.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 21, 2011 8:54 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Oct 06, 2010 12:56 pm
Posts: 240
Location: Francin
Problème corrigé, je vais vous fournir un patch pour PTP pour que vous puissiez travailler sur votre image (dans la journée si possible).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 25, 2011 7:51 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Feb 22, 2009 1:45 pm
Posts: 24
prblème corrigé! merci de votre rapidité et de votre efficacité.
cependant, la version 1.5.3 gere l'image tandis que la 1.6 bloque aprés ouverture quand je saisi les champs de vue d'entrée.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 7:27 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Oct 06, 2010 12:56 pm
Posts: 240
Location: Francin
Avez-vous essayé avec la version 1.6RC1 (elle contient le patch pour votre problème) ?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group