Visites incomplètes  

Ce forum est entièrement consacré à  Panotour.
Rapport de bugs ainsi que des discussions sur les fonctionnalités.
no avatar
Maxime
Member
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 28, 2010 1:47 am
Location: Lyon, France

Visites incomplètes

by Maxime » Thu Oct 28, 2010 2:19 am

Avant de parler des choses qui fâchent, je voulais juste dire aux développeurs que vous faîtes un super boulot. Associé une interface graphique avec une ergonomie intuitive à  la puissance de Krpano c'est juste une tuerie. Pour exemple, avec la v1,5 beta 1 il ne m'a fallut qu'une petite heure de prise en main pour sortir une petite visite test. Encore une fois, chapeau bas.

Venons en aux problèmes. Je bosse sous mac os X avec la beta 2 de panotour pro. Tout de déroule bien jusqu'à  la génération de la visite. Lorsque je génère sans demander l'intégration des XML et des autres données, ma visite est bien générée mais je perds alors toute ma configuration (intro little planet, musique, miniatures et listes des panos, logos, menu navigation et page d'aide). Pour ainsi dire, il ne reste plus que les images et les hotspots. En regardant dans le dossier data toutes les ressources graphiques, les musiques et les plugins sont bien là . Le problème doit venir des XML puisque une fenêtre d'erreur m'affiche des lignes de commandes... Bref, j'arrive malgré tout à  générer des visites complètes et conformes à  mes envies en incluant les XML au moment de l'exportation. Mais je n'ai plus accès au XML pour modifier le code...

Autre problème avec l'exportation pour mobile devices. Je coche la case nécessaire, je dispose d'une licence adéquate, je précise un nom de domaine valable mais après upload sur mon
serveur, je ne peux visionner ma visite depuis mon iPhone. Mon navigateur safari me dit soit
"fatal error" ou " ERROR: iPhone / iPad Version not available!" alors que j'ai bien une licence iPhone dans les datas.

En espérant que mon (long) mail vous aide.
Last edited by Maxime on Thu Oct 28, 2010 2:22 am, edited 1 time in total.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Thu Oct 28, 2010 6:32 am

Est ce que la barre de progression va bien jusqu'au bout lorsque tu génères la visite ? car je suis dans une config similaire à  la tienne et mon soucis est que la barre de progression se bloque vers la fin et donc la visite n'est jamais complétement générée :'(

Vincèn
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 341
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm

by renan » Thu Oct 28, 2010 9:15 am

Je pense que le problème de pertes des données genre little planet est lié au fait que le modèle html "gerenric.html" contient une erreur.
Il charge le premier panorama sans charger tout ce qui est commun au projet.
La résolution de ce problème temporaire est noté sur le post suivant :
http://www.autopano.net/forum/viewtopic.php?pid=71382#p71382

Pour l'erreur sur iphone la licence nécessaire est automatiquement copiée dans le répertoire de sortie a condition que Panotour Pro soit enregistré.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Thu Oct 28, 2010 10:00 am

renan wrote:Je pense que le problème de pertes des données genre little planet est lié au fait que le modèle html "gerenric.html" contient une erreur.
Il charge le premier panorama sans charger tout ce qui est commun au projet.
La résolution de ce problème temporaire est noté sur le post suivant :
http://www.autopano.net/forum/viewtopic.php?pid=71382#p71382

Euh oui mais je comprends pas bien ce qu'il y a à  faire dans cet autre post ! Tu dis d'enlever le '0' dans le fichier mais bon :/ Peux-tu donner la manip pour le corriger directement dans le thème d'origine histoire de résoudre le soucis :)

Merci,

Vincèn
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 341
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm

by renan » Thu Oct 28, 2010 1:00 pm

La manip de correction est d'ouvrir le fichier generic.html présent dans le dossier html des modèles (menu->Edition->ouvrir le dossier des modèles)
et de remplacer son contenu par le contenu suivant :
Code: Select all
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
    <title>Virtual Tour generated by Autopano Tour</title>
    <meta name="viewport" content="target-densitydpi=device-dpi, width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes"/>
</head>
<body>
    <script src="swfobject/swfkrpano.js"></script>
   
    <h1>Project : $(PROJECTNAME)</h1>
    <div id="panoDIV" style="height:100%;">
        <script>
        embedpano({target:"panoDIV",swf:"$(SWF)",width:"100%",height:"100%",allowFullScreen:"true"});
        </script>
        <noscript>
            <div id="tour">
                <object width="100%" height="100%">
                    <embed src="$(SWF)" width="100%" height="100%" allowFullScreen="true">
                    </embed>
                </object>
            </div>
        </noscript>
    </div>
</body>
</html>
Last edited by renan on Thu Oct 28, 2010 1:01 pm, edited 1 time in total.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Thu Oct 28, 2010 1:37 pm

Merci pour les explications qui sont parfaitement claires pour la correction du thème par défaut :)
Pour le problème de l'export qui ne finit jamais, j'ai trouvé la solution en attendant la correction du bug ! Il faut s'assurer que le fichier du projet (le .ktp), le dossier d'exportation de la visite et les images composant la visite virtuelle sont tous sur le même volume de votre ordinateur ;)

Vince
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

no avatar
Maxime
Member
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 28, 2010 1:47 am
Location: Lyon, France

by Maxime » Thu Oct 28, 2010 8:30 pm

J'ai suivi les recommandations indiquées. Et ça marche. Après avoir modifié le hmtl, la visite se comporte comme voulu. Donc ça c'est fait. Et le top du top, c'est que la version iPhone marche aussi. Comme quoi un simple index.html peut vous pourrir la vie ;)

Un grand merci à  Renan pour la solution.
Last edited by Maxime on Thu Oct 28, 2010 9:05 pm, edited 1 time in total.

no avatar
Maxime
Member
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 28, 2010 1:47 am
Location: Lyon, France

by Maxime » Thu Oct 28, 2010 9:15 pm

Et voici la preuve que tout marche:
- une petite visite virtuelle (3 panos) assemblé avec autopano tour v1,5 beta2: http://maximejegat.free.fr/test/virtualtour-A/ (c'est la version non modifiée du generic.html qui est utilisé ici. Pour cette visite, j'avais intégrer les .xml au moment de la génération de la visite. Je l'ai faite avant d'avoir la solution)

- et la même visite mais en version iphone (sans intro little planet, ni musique, ni vignette car pas pris en charge en version mobile device): http://maximejegat.free.fr/test/mobile-A/ (Sur iPhone, ça marche mais l'écran est petit quand même. Ce qui ne facilite pas l'activation des hotspots. Il faudrait tester sur iPad, mais j'en ai pas... encore)


Return to Panotour bug et discussions 1.8

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest