Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Jul 31, 2014 2:23 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Sep 26, 2012 9:16 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
J'ai un petit soucis avec mon site internet dans lequel j'insère des visites virtuelles.

Lorsque je charge la page web, la visite virtuelle bug:
Image

Pourtant quand je force en cliquant sur les points de visite qui sont sur le plan en haut à  gauche ça finit par s'afficher et ça ne bug plus.
Image

Quelqu'un aurait-il une idée ? La personne qui m'a codé le site ne comprend pas non plus:
Lorsque j'affiche directement le fichier swf depuis le web ça fonctionne
Lorsque j'affiche directement le fichier html dans le navigateur ça fonctionne
Lorsque j'affiche la page web qui inclu la visite virtuelle redimensionnée ça bug

Quelqu'un aurait une idée ?

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Last edited by tranceorbitale on Wed Sep 26, 2012 9:18 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 26, 2012 9:25 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Jul 19, 2010 8:53 pm
Posts: 2078
Looks like you did not upload all folders and files to the webserver

_________________
Regards, Hans Keesom
I stitch and render for other photographers. If you want to concentrate on your business and shooting you might want me do the stitching for you.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 27, 2012 7:34 am 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Voilà  ce que me dit la personne qui a codé le site:

Quote:
Bonjour,

Je pense avoir trouvé pourquoi cela ne marche pas !

En fait, l'animation flash est bien chargée, seulement lorsque celle-ci charge les images elle ne les trouve pas.
Pourquoi ?
Dans les pages HTML intégrant le flash on ne peut que préciser le lien du flash mais pas des images qu'il doit afficher. C'est le flash qui charge les images et par défaut pour lui ces images sont dans le répertoire de la page et non du flash !

La conclusion c'est que les flash et et les dossiers images doivent être dans le même répertoire que la page (à  la racine donc dans notre cas).

Nous disposons donc de deux possibilités:
- placer les flash à  la racine du site
- regarder dans la construction du flash si une option "subdirectory" (ou équivalent) est disponible. Au quel cas lui donner pour valeur "visites".

Je reste à  votre disposition pour tous besoins complémentaires,

Cordialement,

Est ce que c'est possible de faire ce qu'il dit au sujet du subdirectory ?

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 27, 2012 8:59 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1596
Bonjour,

Serait-il possible d'avoir un lien vers la visite et vers la page qui contient le problème ?

Gérald

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 27, 2012 9:44 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Le lien qui ne marche pas:
http://www.photolapse.fr/visite.php?cle=RDM-RDCF1B
(ce soir c'est bizard il n'y a rien qui se charge ..., on voit pas le bug apparaitre)

Le lien du fichier HTML qui marche:
http://www.photolapse.fr/visites/RDM-RDCF1B.html

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2012 8:34 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1596
Dans la page qui ne marche pas, il faut appeler la fonction embedpano en donannt le chemin relatif du fichier swf.

Ensuite pour eviter que le fichier swf ne cherche les tuiles dans un chemin relatif à  la page web, il faut modifier le chemin des tuiles dans les fichiers XML de la visite, et y rajouter le tag krpano %SWFPATH% ou %FIRSTXML% :
http://krpano.com/docu/xml/#url-notes

Gérald

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2012 8:59 am 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Ok je vais faire suivre la réponse au codeur

sinon j'ai reçu ce mail de sa part

Quote:
Oui effectivement j'ai modifié la page lisant les fichiers flash des visites afin qu'elle lise les fichiers flash à  la racine du serveur.
J'ai fait la modification pour la visite http://www.photolapse.fr/visite.php?cle=49RDMF3 mais pas pour http://www.photolapse.fr/visite.php?cle=RDM-RDCF1B d'où l'erreur.

Il vous faut donc déplacer le flash et le dossier d'image de cette dernière visite à  la racine du serveur.

Je vais essayer de vous reformuler ce que j'ai dit précédemment (c'est vrai que c'est pas très clair).

L'arborescence du serveur est celle-là :
visite.php
visites/
flash1.swf
flash1/

Dans la page web lorsque l'on charge l'animation "flash1.swf" depuis visite.php l'animation se charge bien.
L'animation va donc charger les images (présente sur le serveur dans visites/flash1/...). Seulement le chargement des images semble être fait de manière relative non pas depuis où se trouve le flash mais depuis là  où se trouve la page visite.php (qui appel le flash1.swf). Le fichier "flash1.swf" cherche donc les images dans flash1/... plutôt que dans visites/flash1/....

C'est pour cela que je proposais soit de déplacer le fichier flash et le dossier associé à  la racine du serveur (comme pour http://www.photolapse.fr/visite.php?cle=49RDMF3) ou alors de voir s'il y avait une option "subdirectory" pour préciser au flash que les images à  charger sont dans "subdirectory"/flash1/....
Dans notre cas "subdirectory" serait égal à  "visites".

J'ai rendu l'erreur de nouveau disponible sur cette page: http://www.photolapse.fr/visite2.php?cle=RDM-RDCF1B

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group