Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Aug 20, 2014 9:52 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Feb 29, 2012 11:29 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
Bonsoir,
Un webmaster me dit que la balise "embed" présente dans le code html généré par Panotour n'est pas propre !! il me suggère d'utiliser la balise object car visiblement la balise embed pose problème avec IE notamment.
Pouvez vous me renseigner à  ce sujet.
Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 01, 2012 8:11 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
En complément à  mon post précédent, je viens de lire dans certains forums que la balise embed est "dépréciée par W3C" et que son utilisation est maintenant fortement déconseillée ?.
De plus, il est dit également qu'elle pose problème pour les référencements ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 01, 2012 8:50 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1607
Bonjour,

Votre webmaster a raison, mais le code utilisant la balise "embed" n'est appelé que dans le cas où le navigateur dans lequel s'affiche la visite n'accepte pas les scripts.
Ce cas devient de plus en plus rare.

De plus si vous voulez que votre visite tourne à  la fois sur un navigateur de PC ou sur un navigateur de mobile ou de tablette, il faut absoluement que le script "embedpano" soit appelé.

Code:
      <div id="panoDIV" style="height:100%;">
        <script>
          embedpano({target:"panoDIV",swf:"index.swf"});
        </script>
          <noscript>
            <div id="tour">
              <object width="100%" height="100%">
                <embed src="index.swf" width="100%" height="100%" allowFullScreen="true"></embed>
              </object>
            </div>
          </noscript>
        </div>

Gérald

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 01, 2012 10:44 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
OK mais il ne veut pas de balises embed : comment doit on faire, avez vous un autre script sans utiliser cette balise qui pose problème ?
Pourquoi le code que vous m'indiquez pour une visibilité sur un smartphone ou tablette n'est il pas édité directement par Panotour ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 02, 2012 8:59 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1607
Bonjour,

Le code indiqué ci-dessus est le code généré par Panotour.

Si vous n'avez qu'une balise "embed" et pas d'appel à  "embedpano" c'est que vous utilisez un autre fichier HTML que ceux générés par PanotourPro.

Si votre webmaster ne veut pas de la balise embed, il peut la supprimer. Comme je le disais précédemment, elle n'est utilisée que dans des cas qui deviennent de plus en plus rares.

Gérald

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 02, 2012 10:31 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
Bonjour
Est ce que la balise embedpano est assimilée à  la balise embed : si oui je ne pourrais toujours pas l'utiliser pour les mêmes raisons, avez vous SVP un code à  me fournir qui n'utilise aucune de ces balises car je viens de voir que dans le code java de Panotour la balise embed est toujours présente.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 02, 2012 11:03 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
Le webmaster préfère utiliser le code ci-dessous : je viens de vérifier sur son site, tout fonctionne normalement avec tous les navigateurs sauf sous IE où l'image n'apparait pas de suite mais uniquement une fois le téléchargement terminé : en attendant la page reste blanche et certains visiteurs peuvent penser que ça ne fonctionne pas : avez vous une solution pour éviter ce problème que je pourrais lui communiquer.
Merci d’avance.

<object type="application/x-shockwave-flash" allowFullScreen="true" width="530" height="370" data="Panoramique Gorges du Verdon.swf">
<param name="movie" value="Panoramique Gorges du Verdon.swf" />
</object>


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 02, 2012 4:23 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1607
embedpano n'est pas une balise mais un script JS qui, entre autres, choisi d'afficher le player Flash ou le player JS de krpano en fonction des possibilités du browser et de l'OS sur lequel il tourne.

Nous conseillons d'utiliser ce script, plutot qu'un accès direct au flash.

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 03, 2012 9:50 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
à  bdd,
Avez vous pu SVP voir le problème du code utilisé par le webmaster (voir mon dernier post) ?
Par ailleurs, j'ai essayé d'utiliser votre code que vous m'avez donné plus haut avec embedpano et lorsque je modifie les hauteurs et largeurs dans les éléments object et embed rien ne se passe : les dimensions que je rentre ne sont pas prises en compte ? comment faire SVP.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2012 8:30 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1607
Bonjour,

Il est normal que les hauteurs et largeurs que vous positionnez sur les éléments "object" et "embed" ne soient pas prises en compte, car comme je vous le disais, la partie "noscript" dans laquelle se trouve ses éléments n'est pas appelée.
Elle ne l'est plus que très rarement sur des navigateurs web où l'utilisation des scripts a été bloquée.

C'est l'élément "panoDIV" que vous devez positionner et retailler.

Gérald

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2012 10:04 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
OK mais je n'y comprends pas grand chose dans les codes : si je veux une image de 640 x 480 comment je dois rentrer ces informations SVP après panoDIV : je ne connais pas la syntaxe.
Merci pour votre aide.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 9:37 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
à  BDD,
Bonjour, avez vous les informations à  me donner SVP suite à  mon mail du 5 mars concernant les dimensions des images ?
Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 17, 2012 8:15 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
bdd,
pouvez vous m'aider SVP concernant mon problème évoqué dans mon post du 5 mars.
Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 19, 2012 9:07 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1607
Voici les balises à  modifier pour avoir une visite de 640x480 pixels :

Code:
[...]


    #container { height: 480px ; width: 640px; margin: 0 auto; }

[...]

      <div id="panoDIV" style="height:480px;width=640px;">

[...]

_________________
Your User Account, Kolor Documentation, Kolor Youtube Channel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 19, 2012 9:01 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 196
Merci beaucoup pour votre aide.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group