Panotour Pro et les visites Gigapixel  

Partagez vos trucs et astuces ici ou demandez de l'aide sur Panotour / Panotour Pro !
Pas de rapport de bug (de quelque sorte) dans ce forum !
no avatar
JP31
Member
 
Posts: 27
Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm

Panotour Pro et les visites Gigapixel

by JP31 » Tue Dec 21, 2010 4:06 pm

Bonjour, je vois dans les annonces de la nouvelle version d'Autopano Giga la possibilité de d'assembler des panos gigapixel.
Hors je ne trouve rien à  ce propos pour Panotour/PanotourPro.

Donc je voulais savoir s'il est possible de créer des visites virtuelles gigapixel avec Panotour?
Pas forcément pour faire du gigapixel, mais pour pouvoir renter mon assemblage en pleine définition donc d'un poids relativement élevé et que ça soit pas trop long à  télécharger par les visiteur.
Je demande ça parce que jusqu'à  présent j'ai toujours réduit mes panos à  ~3000Px de large pour éviter de dépasser 3Mo, hors avec le système gigapixel et la création de tuiles, j'ai cru comprendre que le visiteur chargeait juste ce qu'il avait besoin pour la visu plein écran et qu'en zoomant dans la visite il chargeait au fur et à  mesure le contenu, ce qui évite de rester trop longtemps sur l'écran de chargement au début de la visite.

J'espère que je me suis bien fait comprendre.

Merci.

User avatar
DArt
Kolor Team
 
Posts: 244
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:56 pm
Location: Francin

by DArt » Tue Dec 21, 2010 4:45 pm

Effectivement, vous pouvez utiliser Panotour avec des panoramas de grandes tailles (même gigapixel) sans problèmes. Le système de création de tuiles fera que les utilisateurs ne téléchargeront que ce qu'ils veulent voir et non tout le panorama. A noter tout de même, qu'il vous faudra de l'espace disque pour l'hébergement car du gigapixel découpé en tuiles représente un espace disque conséquent.

Ce n'est donc pas la peine de réduire la taille de vos panoramas si votre contrainte est la taille totale, le méchanisme de tuile est justement fait pour cela. Si vous avez de l'espace disque, vous pouvez proposer de grands panoramas sans soucis.

no avatar
JP31
Member
 
Posts: 27
Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm

by JP31 » Tue Dec 21, 2010 6:34 pm

Merci, je viens de tester effectivement ça a l'air de bien marcher, même avec un fichier pano de plus de 60Mo, la visite fait un peu moins de 50Mo et se charge plutôt vite. Pour l'instant je n'avais fait que des tests en local, c'est pourquoi je ne savais pas si ça se faisait automatiquement.

Encore merci. :)

no avatar
JP31
Member
 
Posts: 27
Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm

by JP31 » Wed Dec 29, 2010 4:21 am

Bonsoir, je reviens sur ce sujet, parce que je ne comprends pas bien comment gérer ces tuiles dans panotourpro.
J'ai sorti 2 équis de 5000Px de large, environ 10 Mo chacun, j'ai rajouté une photo de 200Ko dans la visite avec les 2 panos, au final, je me retrouve avec une visite qui fait environ 80Mo si je n'incorpore pas toutes les données et environ 40 Mo si je les incorpore, je trouve que le temps de chargement est un peu long. Voir ICI.

J'ai essayé de diminuer les dimensions des faces du cube, seulement la qualité de ma visite se trouve dégradée, j'ai donc laissé le calcul de la taille optimale. J'ai aussi laissé ma dimension de découpage à  512, pourriez vous m'expliquer comment faire en sorte que la visite soit un peu plus rapide au chargement si c'est possible. Enfin, je comprends pas bien ces paramètres de dimension de faces du cube et de découpage.

Merci.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14286
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Wed Dec 29, 2010 6:34 am

JP31 wrote:J'ai sorti 2 équis de 5000Px de large, environ 10 Mo chacun,
Merci.

Did you mean 5,000 or did you mean 50,000
Last edited by mediavets on Wed Dec 29, 2010 6:34 am, edited 1 time in total.
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

no avatar
JP31
Member
 
Posts: 27
Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm

by JP31 » Wed Dec 29, 2010 1:53 pm

5,000 Pixels only.
Last edited by JP31 on Wed Dec 29, 2010 1:54 pm, edited 1 time in total.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14286
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Wed Dec 29, 2010 2:14 pm

JP31 wrote:5,000 Pixels only.

Then what format are these 2.5Kx5K pixels equi images to each be as large as 10MB?

What cube face size are you using?
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

no avatar
JP31
Member
 
Posts: 27
Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm

by JP31 » Tue Feb 01, 2011 7:16 pm

I test 256 but it isn't decisive.


Return to Utilisation Panotour et Panotour Pro 1.8

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests