Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sat Oct 25, 2014 4:02 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Dec 21, 2010 4:06 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm
Posts: 27
Bonjour, je vois dans les annonces de la nouvelle version d'Autopano Giga la possibilité de d'assembler des panos gigapixel.
Hors je ne trouve rien à  ce propos pour Panotour/PanotourPro.

Donc je voulais savoir s'il est possible de créer des visites virtuelles gigapixel avec Panotour?
Pas forcément pour faire du gigapixel, mais pour pouvoir renter mon assemblage en pleine définition donc d'un poids relativement élevé et que ça soit pas trop long à  télécharger par les visiteur.
Je demande ça parce que jusqu'à  présent j'ai toujours réduit mes panos à  ~3000Px de large pour éviter de dépasser 3Mo, hors avec le système gigapixel et la création de tuiles, j'ai cru comprendre que le visiteur chargeait juste ce qu'il avait besoin pour la visu plein écran et qu'en zoomant dans la visite il chargeait au fur et à  mesure le contenu, ce qui évite de rester trop longtemps sur l'écran de chargement au début de la visite.

J'espère que je me suis bien fait comprendre.

Merci.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 21, 2010 4:45 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Oct 06, 2010 12:56 pm
Posts: 243
Location: Francin
Effectivement, vous pouvez utiliser Panotour avec des panoramas de grandes tailles (même gigapixel) sans problèmes. Le système de création de tuiles fera que les utilisateurs ne téléchargeront que ce qu'ils veulent voir et non tout le panorama. A noter tout de même, qu'il vous faudra de l'espace disque pour l'hébergement car du gigapixel découpé en tuiles représente un espace disque conséquent.

Ce n'est donc pas la peine de réduire la taille de vos panoramas si votre contrainte est la taille totale, le méchanisme de tuile est justement fait pour cela. Si vous avez de l'espace disque, vous pouvez proposer de grands panoramas sans soucis.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 21, 2010 6:34 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm
Posts: 27
Merci, je viens de tester effectivement ça a l'air de bien marcher, même avec un fichier pano de plus de 60Mo, la visite fait un peu moins de 50Mo et se charge plutôt vite. Pour l'instant je n'avais fait que des tests en local, c'est pourquoi je ne savais pas si ça se faisait automatiquement.

Encore merci. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 29, 2010 4:21 am 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm
Posts: 27
Bonsoir, je reviens sur ce sujet, parce que je ne comprends pas bien comment gérer ces tuiles dans panotourpro.
J'ai sorti 2 équis de 5000Px de large, environ 10 Mo chacun, j'ai rajouté une photo de 200Ko dans la visite avec les 2 panos, au final, je me retrouve avec une visite qui fait environ 80Mo si je n'incorpore pas toutes les données et environ 40 Mo si je les incorpore, je trouve que le temps de chargement est un peu long. Voir ICI.

J'ai essayé de diminuer les dimensions des faces du cube, seulement la qualité de ma visite se trouve dégradée, j'ai donc laissé le calcul de la taille optimale. J'ai aussi laissé ma dimension de découpage à  512, pourriez vous m'expliquer comment faire en sorte que la visite soit un peu plus rapide au chargement si c'est possible. Enfin, je comprends pas bien ces paramètres de dimension de faces du cube et de découpage.

Merci.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:34 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Posts: 14045
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
JP31 wrote:
J'ai sorti 2 équis de 5000Px de large, environ 10 Mo chacun,
Merci.

Did you mean 5,000 or did you mean 50,000

_________________
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.


Last edited by mediavets on Wed Dec 29, 2010 6:34 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 29, 2010 1:53 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm
Posts: 27
5,000 Pixels only.


Last edited by JP31 on Wed Dec 29, 2010 1:54 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 29, 2010 2:14 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Posts: 14045
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
JP31 wrote:
5,000 Pixels only.

Then what format are these 2.5Kx5K pixels equi images to each be as large as 10MB?

What cube face size are you using?

_________________
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 7:16 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm
Posts: 27
I test 256 but it isn't decisive.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group