Mélangeur "Aucun" a disparu...  

Archive of all bug reports. This forum is closed - you cannot create new topics or comments here! If you think a specific topic was moved here by mistake, please contact the moderators!
no avatar
PG
Member
 
Posts: 104
Joined: Sun May 23, 2010 3:46 pm
Location: La Balme de Sillingy

Mélangeur "Aucun" a disparu...

by PG » Mon Nov 15, 2010 8:49 pm

Bonjour

Je viens de me rendre compte que le mélangeur "Aucun" qui existait dans les versions précédentes n'existe plus en V2.5.
Certes ce mode de fonctionnement était un peu hors norme, mais j'aimais bien l'utiliser pour faire des montages comme celui-ci.
Existe t'il un moyen d'obtenir le même résultat avec la V2.5 ?
Dans le cas contraire, pensez vous rendre à  nouveau ce fonctionnement disponible ?
A défaut, sera il possible de faire cohabiter une version 2 et une version 2.5 ou ultérieur sur une même machine (comme c'est actuellement le cas avec les version béta) pour pouvoir continuer à  utiliser la V2 pour ce genre de montages ?
Si vous pouviez répondre oui à  au moins une de ces 3 possibilités, ça m'arrangerai bien...

merci d'avance.


Last edited by PG on Mon Nov 15, 2010 8:49 pm, edited 1 time in total.

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Tue Nov 16, 2010 11:00 am

PG wrote:Si vous pouviez répondre oui à  au moins une de ces 3 possibilités, ça m'arrangerai bien...

Une quatrième solution semble la bonne:
- choisir PSD comme format
- sélectioner Pictures
- sélectionner Embed all outputs

l'inconvénient est qu'il faut passer par PS mais l'avantage est qu'on peut changer (facilement, par drag and drop) l'ordre dans lequel les photos se superposent et ajuster (luminosité, couleur, etc) chacune d'entre elle séparément.

BUG: ça marche en PSD mais ça ne marche pas en TIFF, à  mon avis ça devrait (et il me semble que ce bug a déjà  été signalé.)


Last edited by GURL on Tue Nov 16, 2010 11:13 am, edited 1 time in total.
Georges

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Tue Nov 16, 2010 11:14 am

;) David Hockney, not me...

Image
Last edited by GURL on Tue Nov 16, 2010 11:14 am, edited 1 time in total.
Georges

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Nov 16, 2010 4:37 pm

Ah zut, j'avais jamais pensé à  cet usage du mode 'aucun'. Effectivement, il va falloir qu'on le reactive.

Issue 421 opened

no avatar
PG
Member
 
Posts: 104
Joined: Sun May 23, 2010 3:46 pm
Location: La Balme de Sillingy

by PG » Tue Nov 16, 2010 7:33 pm

AlexandreJ wrote:Ah zut, j'avais jamais pensé à  cet usage du mode 'aucun'. Effectivement, il va falloir qu'on le reactive.

Issue 421 opened

Désolé Alexandre. Quand je penses au mal que vous devez vous donnez pour arriver à  fusionner les images parfaitement...
Il faut toujours qu'il y ai des hurluberlus qui détournent le logiciel pour en faire ce pourquoi il n'était pas prévue... :P

Ceci dis, l'hurluberlus se satisfait pleinement de la méthode proposée par Georges. Moi, du moment ou j'arrive au résultat, je ne suis pas trop exigeant sur la méthode...
Je viens de faire un test (joint) : la possibilité de réorganiser la pile me plais bien. Jusque là , je renommais les photos au préalable, afin qu'Autopano les prenne dans l'ordre que je souhaitais, mais c'est beaucoup plus simple comme ça.

Merci à  vous deux.



User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Dec 08, 2010 5:56 pm

fixed for RC release


Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests