Page 1 of 1

Pb Panogear ne déclenche pas

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 11:21 am
by Guilhem
Bonjour,

Je viens juste de recevoir ma Panogear (merci pour votre réactivité en passant) mais j'ai un petit problème :
La tête se positionne bien, réagi parfaitement, mais pas de déclenchement et ce, avec 3 reflex différents.

J'utilise papywizard sur windows 7 en bluetooth. Les câbles sont correctement branchés, la tête est allumée, l'appareil également, l'AF est désactivé.

Les reflex testés sont :
1d mark II
Konica/Minolta 7D
Sony Alpha 700

J'ai changé la valeur min et max de déclenchement de 200ms à  1s, sans succès également.

Toute aide est appréciée, j'ai peut-être manqué une étape simple mais là , je suis paumé.

Merci à  vous

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 11:57 am
by mediavets
If the head is moving and stopping and moving again as expected when shooting but the shutter is not being triggered, have you set the shutter plugin to Merlin-Orion and Bluetooth?

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 12:46 pm
by Guilhem
Hi,

The shutter plugin has been set according to the manual (merlin-orion / bluetooth).
So I think that it's not the origin of my problem.

Thanks for your help

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:25 pm
by claudevh
Bonsoir "Guilhem",
Bienvenue à  bord ... :)

Si tu as réglé comme indiqué par "mediavets",

C'est probablement soit le cable de déclanchement qui est défectueux soit la connection interne dans la Merlin ...
Le cable que tu utilise est-il le même pour les 3 appareils ou il-y-a t'il une partie commune ?

Chez qui as-tu acheté le Kit ?

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:30 pm
by Guilhem
Bonsoir Claude et merci

Le cable pour le Konica/Minolta et le Sony est le même. Par contre, Canon a un autre câble. J'ai donc testé deux câbles différents.
Quand je branche/débranche volontairement la remote de l'appareil, celui-ci déclenche la majeur partie du temps. Ce qui me parait logique vu qu'il se passe la même chose avec mes pocket wizard. J'avoue être complétement dépassé.

J'ai acheté le kit chez Kolor.

PS : j'ai la version 2.1.20 de papywizard.

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:32 pm
by claudevh
Peux-tu également essayer avec un de tes APN en le passant en mode "mise au point manuelle" ?

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:36 pm
by claudevh
Une question encore ...
Le câble de déclenchement est-il constitué de 2 pièces (une qui se connecte à  la Merlin et l'autre à  l' APN , les deux câbles se connectant l'un à  l'autre) ?

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:36 pm
by Guilhem
J'ai essayé en AF et MF sans plus de succès.

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:49 pm
by claudevh
Si tu connecte le câble seulement à  un de tes appareils, sans le connecter à  la Merlin et que tu met l'appareil sous tension ...
Veux-tu court-circuiter la pointe de la fiche stereo avec la masse ? ( la partie qui est la plus proche du cable ...) (Ground et shutter sur la photo ...)

Utilise une attache trombone et observe si l' APN déclenche à  chaque coup ...
Si c'est le cas, il-y-a une défectuosité interne à  la Merlin.

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 6:55 pm
by Guilhem
Merci pour les explications et la réactivité. J'ai testé, l'appareil déclenche à  chaque fois. C'est donc lié à  la tête. Je contacterai Kolor demain matin du coup. Encore merci.

Guilhem

PostPosted: Wed Dec 29, 2010 7:05 pm
by claudevh
Ce ne peut-être que la tête en effet ...
Pas de chance !!! :/

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 3:32 pm
by Guilhem
Bonjour à  tous,

Est-ce que l'un d'entre vous aurait le contact de Kolor direct (téléphone) ? Cela fait 2 semaines qu'ils ne répondent plus aux mails...

Merci

PostPosted: Thu Feb 17, 2011 2:48 pm
by Guilhem
Bon, je vais mettre les échanges de mail ici, cela les fera peut-être réagir. Ce copier-coller n'a aucun but polémique, je suis dans une démarche factuelle qui, je l'espère, aménera enfin une réponse de la part de Kolor :

From:
To: contact@autopano.net
Subject: RE: Kolor Store: Nouvelle commande # 100007707
Date: Thu, 14 Feb 2011 09:38:24 +0100

Bonjour,

A défaut de donner une position définitive, merci de répondre aux mails. J'avoue que j'étais toujours très satisfait de votre société jusqu'à  présent, j'aimerais continuer sur une base saine dans nos relations.
Merci donc de m'informer de l'avancement du dossier.

Cordialement

Guilhem

From:
To: contact@autopano.net
Subject: RE: Kolor Store: Nouvelle commande # 100007707
Date: Thu, 10 Feb 2011 14:00:40 +0100

Bonjour,

Je n'ai toujours aucun retour sur le sujet, pouvez-vous me tenir au courant de l'évolution/avancée svp ?

D'avance merci

Guilhem

From:
To: contact@autopano.net
Subject: RE: Kolor Store: Nouvelle commande # 100007707
Date: Mon, 7 Feb 2011 15:03:19 +0100

Bonjour,

Sauf erreur de ma part, je n'ai pas reçu votre retour.

Cordialement

Guilhem

Date: Tue, 1 Feb 2011 10:12:52 +0100
From: contact@autopano.net
To:
Subject: Re: Kolor Store: Nouvelle commande # 100007707

Bonjour,

Nous avons bien reçu le colis. Le matériel est en cours de test. Je pense revenir vers vous rapidement pour vous informer des résultats.

Bonne journée,

Cordialement,

Alexandre FAURE
Kolor


Le 01/02/2011 07:56, Guilhem a écrit :
Bonjour,

Le matériel est parti il y a une dizaine de jour. Je n'ai pas de retour de votre part sur sa réception, est-ce normal ?

Cordialement

Guilhem

PostPosted: Tue Feb 22, 2011 3:44 pm
by Guilhem
Apparemment la sortie d'autopano 2.5 et panotour 1.5 semble expliquer qu'en 3 semaines personnes de chez Kolor ne soit capable de me dire l'avancement du "dossier"... Et c'est toujours le cas malgré une réponse rassurante d'Alexandre Jenny.

Sans vouloir tirer de conclusion hâtive, faut-il ne pas faire d'achat en période de lancement de nouvelle release ?

PostPosted: Mon Mar 05, 2012 8:45 pm
by yann31
Bonjour,

Je me permets de relancer le sujet car j'ai le même problème avec un Sony DSLRA 850.
Le Merlin ne déclenche pas la prise.

Le cable est bon. voici le test que j'ai effectué :
J'ai branché le cable sur l'APN puis côté Jack j'ai court-circuité les bornes avec la masse.

Mon APN ne déclenche que si la masse est à  la fois en contact avec les 2 autres bornes (Focus et shutter).
Hors, j'ignore si le merlin contact les deux en même temps ou seulement focus puis shutter ou encore seulement shutter.
Voici ci-dessous le signal dont j'imagine avoir besoin pour que ça déclenche :

____--------_____ Focus
________-----_____ Shutter
Front haut = circuit avec la masse. Je sais c'est bizarre mais ça ma paru plus clair.

Eventuellement, puis-je bricoler un cable où les deux broches du DSLRA soient connectée sur la broche shutter coté merlin sans risque de tout griller ?

Sinon, quelqu'un a-t-il réussi à  faire fonction un sony DSLRA ? Si oui comment ?

PostPosted: Mon Mar 05, 2012 10:40 pm
by claudevh
Il n'y-a aucune crainte à  avoir si Focus et Shutter sont connectés ensemble.
Il faut par ailleurs parler de "Prerelease" plûtot que de "Focus"

Pour certains appareils cela est même "indispensable" ...
En fait certain appareils nécessitent cette connexion, il s'agit des appareils qui ne peuvent déclencher que lorsque le "prerelease" (dont fait partie la fermeture du diaphragme) est déjà  activé !
D'autres déclenchent sur simple connexion "shutter"

En principe à  l'intérieur de certaines Merlin, cette connection existe déjà .

Voir le diagramme ci-après:

PostPosted: Tue Mar 06, 2012 12:45 pm
by yann31
Merci beaucoup claudevh,

Je teste ça rapidement et je vous tiens au courant.

PostPosted: Sun May 06, 2012 7:39 pm
by studiomaybe
Bonjour,
J'ai le même problème mais juste en pc windows7, en mac lion cela fonctionne parfaitement...

Eric

PostPosted: Mon May 07, 2012 10:15 am
by yann31
Pardon,

Je viens de me rendre compte que je n'avais prévenu personne que le montage ci-dessus a bien fonctionné sur mon Alpha 850. Toutes mes excuses et grand merci à  claudevh.
De mon côté, le problème est donc résolu.

studiomaybe, es-tu sûr d'avoir le même réglage dans les paramètres des plugins ?
De mon côté, le problème était juste une histoire de cable et n'avait donc rien à  voir avec l'OS.

PostPosted: Mon May 07, 2012 10:33 am
by Guilhem
Mon problème était également lié au câble. Je pense qu'il y a sans doute une action à  faire auprès du fournisseur, car dans le lot, j'ai eu un second défectueux (le Nikon).
Par contre, le bluetooth est parfois capricieux à  faire marcher (surtout sur les portables de boulot).

Guilhem

PostPosted: Mon May 07, 2012 5:28 pm
by studiomaybe
Salut Yann31, je viens de faire le test est c'est le câble également, un câble Nikon, pour le reste ça fonctionne... maintenant j'espère que Kolor va m'en envoyer un autre et qu'il fonctionnera ;o)))
Maintenant je vais voir si s'est possible d'en acheter un autre plus costo que celui livré avec la panogear...

PostPosted: Wed May 09, 2012 7:59 am
by studiomaybe
Par contre c'est pas évident d'avoir le service après vente, je reste sans réponse après plusieurs mails...

PostPosted: Wed May 16, 2012 7:06 pm
by studiomaybe
Cool ils vont m'envoyer un nouveau câble, car là  je dois travailler en déclenchement manuel ;o))) pas évident