Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Aug 20, 2014 9:55 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri May 14, 2010 9:23 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2677
Location: Paaaaaaris !
L'outil de redressement des verticales est super, mais dans certains panos, on a aucune verticales... juste des horizontales...

Cela serait bien d'avoir le même outils pour mettre les horizontales (en fait, souvent une horizontale) à  niveau...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 14, 2010 1:21 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5892
Location: Francin, France
Hehehe ! et oui, ca serait bien, mais ca ne marche pas comme cela.

Une horizontal n'existe que dans la projection rectilinéaire ( plane ). C'est pour cela que dans ce mode tu peux faire des horizontales aussi.
En sphérique / cylindre, les horizontales ne seront horizontale qu'à  l'horizon ! Ailleurs une ligne droite dans la vraie vie peut être une courbe dans le panorama.

C'est pour cela que j'ai ajouter une astuce de sioux, la ligne pointillée jaune orthogonale aux verticales. Il faut utiliser cette ligne pointillée jaune pour montrer où est l'horizon ( tu mets une verticale, mais en fait tu utilises l'horizontale ). Ca marche plutôt très bien.
Voir cette vidéo où j'utilise cela dans le dernier cas :
http://www.autopano.net/wiki-fr/action/view/Redresser_un_panorama


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 14, 2010 3:50 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2677
Location: Paaaaaaris !
En fait, je me suis mal exprimé... je ne pensais pas vraiment à  "rendre" une ligne horizontale, mais plus à  faire une rotation auto du pano pour faire un "alignement horizontal"..

en gros, tu définis avec deux points une ligne dans le pano et quand tu cliques sur le "nouveau bouton", cela te fait juste une rotation du pano auto avec le bon angle pour rendre ta ligne parfaitement à  niveau. En gros, la ligne permet de savoir l'angle à  appliquer pour mettre le pano à  niveau...

Gain de temps énorme, plutôt que de chercher avec la rotation à  mettre un Pano droit...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 14, 2010 3:57 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5892
Location: Francin, France
Ah compris !

Solution avec l'outil ligne, tu ne mets qu'une ligne verticale ( en te basant sur la ligne horizontale jaune pointillée ) et ca marche !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 14, 2010 9:20 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2677
Location: Paaaaaaris !
Le pb est que la ligne jaune est souvent trop petite, il faut etirer la ligne verticale enormément pour avoir une ligne jaune acceptable, et encore...
Et c'est moins pratique que de définir directement une ligne horizontale...
enfin, bon...

dans beaucoup de soft de retouche photo, on a ce genre d'outils (acdsee, psp, dxo) et c'est vraiment pratique...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group