Page 1 of 1

[APT 1.1 beta 9] Fichier APT ne s'ouvre plus

PostPosted: Fri Jul 30, 2010 2:18 pm
by 360panos
Bonjour
je suis sous windows 7-64 bits-Ram 4Go

J'ai créé une visite de 35 panos qui est difficilement généré par APT beta9 (4 heures de calcul ....) :rolleyes:
aujourd'hui il refuse l'ouverture du fichier APT avec un message d'erreur:

"No More Bloc Freeable "

j'ai reussi a rattrapé le projet en réinstallant et utilisant APT bêta 5 puis génération de la visite (en perdant les fonctionnalités de plan et miniatures mais avec un temps de calcul de 20 minutes ...)

En tentant de ré ouvrir le projet avec APT bêta 9 j'ai a nouveau le message "No More Bloc Freeable "

Qui peux me dire la raison de ce message
Cette lenteur de la béta 9 est elle normale ???

Merci par avance

PostPosted: Mon Aug 02, 2010 8:22 am
by 360panos
après plusieurs réinstallations d'APT, et surtout je pense nettoyage de la base de registre, j'ai récupéré mon fichier de visite et j'ai pu travailler dessus. :D

Le cas s'est reproduit encore une fois depuis et résolu de la même façon.
Béta ... Béta vous avez dit Béta ???

PostPosted: Mon Aug 02, 2010 12:30 pm
by 360panos
Help ...

encore une fois le message : "No More Bloc Freeable :(:(:(
revient en voulant ouvrir le dernier projet fait par APT

PostPosted: Mon Aug 02, 2010 5:02 pm
by Adrien F
Bonjour,

Ce problème est du à  la mémoire utilisée par APT et est réglable via les settings de l'appli.
Etape 1 : changer le nombre de CPU :
* Préférences : cocher monocore
* Redémarrer le logiciel

Etape 2 : changer la mémoire utilisée:
* Préférences : mettre le slider au max
* Redémarrer le logiciel

Etape 3 : ouvrir votre projet

Si tout se passe bien vous n'aurez plus à  faire les étapes 1 et 2. Il se trouve que changer le nombre de CPU met la mémoire utilisée au minimum, et donc l'appli n'a plus d'espace pour travailler. Ce bug sera corrigé dans la prochaine version.

PostPosted: Mon Aug 02, 2010 5:20 pm
by 360panos
Impec, cela fonctionne !

j'ai désormais le réglage suivant :
1CPU ( au lieu de 2 présentes)
708 Mo de mémoire utilisés sur un total disponible de 4 Go

J'ai bon, Docteur ??? :P

Edit :

Ce soir APT tout seul vient de repasser la mémoire utilisée à  1994 Mo :rolleyes:

a l'ouverture du projet il repasse a 73 Mo ....

Sacré garnement !!!

et pas très utile de remettre la mémoire au maxi puisqu'il faut redémarrer APT ....:(

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 8:33 am
by Adrien F
En fait ce slider définit un % de la mémoire libre à  l'instant du démarrage de l'appli à  utiliser pour l'appli.. Le chiffre en Mo n'est qu'indicatif puisqu'il dépend de l'utilisation du système au démarrage et ne sera pratiquement jamais le même, c'est juste un indicatif.