Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Tue Sep 23, 2014 7:20 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 8:39 pm 
Offline
Member

Joined: Thu Jun 10, 2010 7:10 pm
Posts: 21
Location: Liège
Bonjour,

y aurait-il un moyen simple de lancer une visite virtuelle en démarrant par un panorama spécifique ?
Autopanotour propose déjà  l'option "premier panorama" mais il serait parfois très intéressant de pouvoir lancer la "visite virtuelle" sur des panoramas différents en fonction de l'URL cliqué.

Celà  est-il faisable ? (en ajoutant quelque chose à  la fin de l'url par exemple.)
Ou bien n'est-ce réalisable qu'en modifiant le fichier .xml ? (si c'est le cas, je ne suis pas contre une piste car mes recherches n'ont pas encore abouties à  une solution viable.)

Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 9:27 am 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
Cela est possible mais il vous faudra une licence krpano unlimited domain.
C'est ce qu'on appelle un chargement dynamique de panorama et ce n'est possible avec APT qu'en indiquant une limitation de publication à  un domaine particulier ("Licence restreinte").
Vous devrez exporter votre visite avec le modèle HTML java.html ou javaWithFullscreen.html et décommenter la ligne
Code:
swf.addVariable("xml", "pano1.xml");

A partir de là  vous pourrez charger pano1.xml ou tout autre xml de visite krpano, à  vous de l'interfacer avec l'argument de votre url.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 11:06 am 
Offline
Member

Joined: Thu Jun 10, 2010 7:10 pm
Posts: 21
Location: Liège
Adrien F wrote:
Cela est possible mais il vous faudra une licence krpano unlimited domain.
.

Pas de problème à  ce niveau, je l'ai.

Adrien F wrote:
Vous devrez exporter votre visite avec le modèle HTML java.html ou javaWithFullscreen.html et décommenter la ligne
Code:
swf.addVariable("xml", "pano1.xml");


C'est à  dire choisir cette option d'export dans autopano puis aller supprimer cette ligne de code ?
Dans le premier xml je suppose ?

Adrien F wrote:
A partir de là  vous pourrez charger pano1.xml ou tout autre xml de visite krpano, à  vous de l'interfacer avec l'argument de votre url.

Une syntaxe comme celle-ci pourrait marcher ?

Code:
http://.../ton.html?pano=le xml que tu veux charger.xml


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 11:10 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jun 09, 2009 1:01 pm
Posts: 3323
Location: Salzburg
Adrien F wrote:
Cela est possible mais il vous faudra une licence krpano unlimited domain.
C'est ce qu'on appelle un chargement dynamique de panorama et ce n'est possible avec APT qu'en indiquant une limitation de publication à  un domaine particulier ("Licence restreinte").
Vous devrez exporter votre visite avec le modèle HTML java.html ou javaWithFullscreen.html et décommenter la ligne
Code:
swf.addVariable("xml", "pano1.xml");

A partir de là  vous pourrez charger pano1.xml ou tout autre xml de visite krpano, à  vous de l'interfacer avec l'argument de votre url.

Adrien, Attention!
krpano changed nameing of the license. A "krpano unlimited domain" license no longer exists ;-) Now its called "krpano license"
http://www.krpano.com/buy/index.php?lang=en

perhaps time to adopt the http://www.kolor.com/buy/software/krpano ;-)

Liebe Gruesse,
Georg

_________________
pages: gigapixel.at - jedermann.at - My Equipment


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 3:23 pm 
Offline
Member

Joined: Thu Jun 10, 2010 7:10 pm
Posts: 21
Location: Liège
Je ne trouve pas la ligne exacte swf.addVariable("xml", "pano1.xml"); C'est bien dans le fichier .js ?

Je ne suis non plus toujours pas sûr de pouvoir interfacer mon url aussi simplement:

http://.../ton.html?pano=le xml que tu veux charger.xml

Un coup de main serait vraiment le bienvenu, voici des heures que je coince sur ce problème.

Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 3:47 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
Thanks Georg, you're right.

La ligne à  modifier est dans la page HTML elle même.
Ensuite vous devrez regarder des tutoriaux sur le web pour savoir comment récupérer un paramètre de l'URL en javascript, encore que je pense que le php soit plus adapté.
La syntaxe que vous proposez pour l'url est correcte.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group