Lien vers un "pano" spécifique dans une visite virtuelle  

Partagez vos trucs et astuces ici ou demandez de l'aide sur Autopano Tour !<br />
Pas de rapport de bug (de toute sorte) dans ce forum !
no avatar
Zenike
Member
 
Posts: 21
Joined: Thu Jun 10, 2010 7:10 pm
Location: Liège

Lien vers un "pano" spécifique dans une visite virtuelle

by Zenike » Thu Jun 10, 2010 8:39 pm

Bonjour,

y aurait-il un moyen simple de lancer une visite virtuelle en démarrant par un panorama spécifique ?
Autopanotour propose déjà  l'option "premier panorama" mais il serait parfois très intéressant de pouvoir lancer la "visite virtuelle" sur des panoramas différents en fonction de l'URL cliqué.

Celà  est-il faisable ? (en ajoutant quelque chose à  la fin de l'url par exemple.)
Ou bien n'est-ce réalisable qu'en modifiant le fichier .xml ? (si c'est le cas, je ne suis pas contre une piste car mes recherches n'ont pas encore abouties à  une solution viable.)

Merci d'avance.

no avatar
Adrien F
Member
 
Posts: 264
Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am

by Adrien F » Fri Jun 11, 2010 9:27 am

Cela est possible mais il vous faudra une licence krpano unlimited domain.
C'est ce qu'on appelle un chargement dynamique de panorama et ce n'est possible avec APT qu'en indiquant une limitation de publication à  un domaine particulier ("Licence restreinte").
Vous devrez exporter votre visite avec le modèle HTML java.html ou javaWithFullscreen.html et décommenter la ligne
Code: Select all
swf.addVariable("xml", "pano1.xml");

A partir de là  vous pourrez charger pano1.xml ou tout autre xml de visite krpano, à  vous de l'interfacer avec l'argument de votre url.

no avatar
Zenike
Member
 
Posts: 21
Joined: Thu Jun 10, 2010 7:10 pm
Location: Liège

by Zenike » Fri Jun 11, 2010 11:06 am

Adrien F wrote:Cela est possible mais il vous faudra une licence krpano unlimited domain.
.

Pas de problème à  ce niveau, je l'ai.

Adrien F wrote:Vous devrez exporter votre visite avec le modèle HTML java.html ou javaWithFullscreen.html et décommenter la ligne
Code: Select all
swf.addVariable("xml", "pano1.xml");


C'est à  dire choisir cette option d'export dans autopano puis aller supprimer cette ligne de code ?
Dans le premier xml je suppose ?

Adrien F wrote:A partir de là  vous pourrez charger pano1.xml ou tout autre xml de visite krpano, à  vous de l'interfacer avec l'argument de votre url.

Une syntaxe comme celle-ci pourrait marcher ?

Code: Select all
http://.../ton.html?pano=le xml que tu veux charger.xml

User avatar
gkaefer
Member
 
Posts: 3385
Joined: Tue Jun 09, 2009 1:01 pm
Location: Salzburg

by gkaefer » Fri Jun 11, 2010 11:10 am

Adrien F wrote:Cela est possible mais il vous faudra une licence krpano unlimited domain.
C'est ce qu'on appelle un chargement dynamique de panorama et ce n'est possible avec APT qu'en indiquant une limitation de publication à  un domaine particulier ("Licence restreinte").
Vous devrez exporter votre visite avec le modèle HTML java.html ou javaWithFullscreen.html et décommenter la ligne
Code: Select all
swf.addVariable("xml", "pano1.xml");

A partir de là  vous pourrez charger pano1.xml ou tout autre xml de visite krpano, à  vous de l'interfacer avec l'argument de votre url.

Adrien, Attention!
krpano changed nameing of the license. A "krpano unlimited domain" license no longer exists ;-) Now its called "krpano license"
http://www.krpano.com/buy/index.php?lang=en

perhaps time to adopt the http://www.kolor.com/buy/software/krpano ;-)

Liebe Gruesse,
Georg

no avatar
Zenike
Member
 
Posts: 21
Joined: Thu Jun 10, 2010 7:10 pm
Location: Liège

by Zenike » Fri Jun 11, 2010 3:23 pm

Je ne trouve pas la ligne exacte swf.addVariable("xml", "pano1.xml"); C'est bien dans le fichier .js ?

Je ne suis non plus toujours pas sûr de pouvoir interfacer mon url aussi simplement:

http://.../ton.html?pano=le xml que tu veux charger.xml

Un coup de main serait vraiment le bienvenu, voici des heures que je coince sur ce problème.

Merci d'avance.

no avatar
Adrien F
Member
 
Posts: 264
Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am

by Adrien F » Fri Jun 11, 2010 3:47 pm

Thanks Georg, you're right.

La ligne à  modifier est dans la page HTML elle même.
Ensuite vous devrez regarder des tutoriaux sur le web pour savoir comment récupérer un paramètre de l'URL en javascript, encore que je pense que le php soit plus adapté.
La syntaxe que vous proposez pour l'url est correcte.


Return to Archive - utilisation d'Autopano Tour

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest