Page 1 of 1

Qualité médiocre malgré licence Krpano

PostPosted: Wed May 19, 2010 9:29 pm
by tranceorbitale
Voilà  j'ai acheté autopano Giga et la licence illimité de Krpano.
J'ai reçu par mail deux fichiers:

krpano.licence
krpanotools.licence

Au démarrage d'Autopano Tour, j'avais un onglet "Enregistrement/Enregistrement de Krpano", qui a disparu en allant chercher le premier fichier de licence.

Cependant, la qualité de sortie du flash reste médiocre! Pour preuve:

Gauche: mon swf
Droite: mon pano jpeg
Image

Qu'est ce que je dois faire pour avoir une top qualité comme l'image ?

PostPosted: Thu May 20, 2010 11:17 am
by Adrien F
Bonjour,
Il est possible que vous ayez à  cliquer sur le bouton 'Calculer la taille optimale' dans les options du panorama avant d'exporter.
Pour être certain que votre licence krpano soit bien enregistré : la ligne vous proposant d'insérer la liste des panorama dans les options du projet ne doit plus être grisée.

PostPosted: Thu May 20, 2010 9:21 pm
by tranceorbitale
Merci c'était bien ça!! Cliquer sur calculer la taille optimale!

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 1:46 pm
by tranceorbitale
Adrien F wrote:Bonjour,
Il est possible que vous ayez à  cliquer sur le bouton 'Calculer la taille optimale' dans les options du panorama avant d'exporter.
Pour être certain que votre licence krpano soit bien enregistré : la ligne vous proposant d'insérer la liste des panorama dans les options du projet ne doit plus être grisée.

Je suis repassé par ce message car j'ai eu de nouveau le même problème mais cette fois ci à  partir de fichiers PNG. La commande "calculer la taille optimale" ne résout pas le problème, le panorama de sortie est bloque à  5000 pour les dimensions de face de cube alors que l'image fait 17000x7500

Est ce que je suis obligé de passer par du jpeg ?

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 1:50 pm
by vincen
tranceorbitale wrote:Je suis repassé par ce message car j'ai eu de nouveau le même problème mais cette fois ci à  partir de fichiers PNG. La commande "calculer la taille optimale" ne résout pas le problème, le panorama de sortie est bloque à  5000 pour les dimensions de face de cube alors que l'image fait 17000x7500

Cela ressemble à  une licence KRPano non déclarée ! Apparait-elle bien dans le menu Enregistrement d'AutoPano Tour ?

Vincèn

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 2:43 pm
by tranceorbitale
oui elle est déclarée. En fait en relisant le message d'il y a quelque mois, j'ai revérifié que la licence était enregistrée. Elle ne l'était plus, et ma taille de sortie était limitée à  1024. J'ai donc remis la licence ce matin, pensant que ça serait enfin réglé, et mais maintenant il limite la taille de sortie à  5000.

Tiens et du coup, je refais le test avec d'anciens pano jpeg, et là  aussi la taille de sortie est limitée. Pour du 8000x3600 il me plafonne a une taille de cube de 2800 et quelque.

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:13 pm
by vincen
tranceorbitale wrote:oui elle est déclarée. En fait en relisant le message d'il y a quelque mois, j'ai revérifié que la licence était enregistrée. Elle ne l'était plus, et ma taille de sortie était limitée à  1024. J'ai donc remis la licence ce matin, pensant que ça serait enfin réglé, et mais maintenant il limite la taille de sortie à  5000.

Bizarre :/ les 2 licences, KRPano ainsi que les Tools, sont bien déclarées ? Tu as bien installé aussi la dernière béta dispo dans le forum d'APT ? la 1.1 béta 9 ?

Vince

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:33 pm
by tranceorbitale
tu as le lien... ? ;)

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:35 pm
by vincen
tranceorbitale wrote:tu as le lien... ? ;)

Mouais y'a de l'abus là  :lol: http://www.autopano.net/forum/t9204-apt-v1.1-beta-9

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:36 pm
by tranceorbitale
vincen wrote:
tranceorbitale wrote:oui elle est déclarée. En fait en relisant le message d'il y a quelque mois, j'ai revérifié que la licence était enregistrée. Elle ne l'était plus, et ma taille de sortie était limitée à  1024. J'ai donc remis la licence ce matin, pensant que ça serait enfin réglé, et mais maintenant il limite la taille de sortie à  5000.

Bizarre :/ les 2 licences, KRPano ainsi que les Tools, sont bien déclarées ? Tu as bien installé aussi la dernière béta dispo dans le forum d'APT ? la 1.1 béta 9 ?

Vince

NB: en redéclarant la licence j'ai pris le fichier KRPano mais par le 2e avec krpanotools. Du coup je ne peux pas sélectionner le second.

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:41 pm
by tranceorbitale
c'est bon grace à  la version beta mes problèmes sont résolus! Merci ;)

Par contre une question: qu'est ce que c'est que la licence branding free de krpano ?

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 4:01 pm
by vincen
tranceorbitale wrote:c'est bon grace à  la version beta mes problèmes sont résolus! Merci ;)

Cool :)

tranceorbitale wrote:Par contre une question: qu'est ce que c'est que la licence branding free de krpano ?

C'est très particulier et permet de masquer si quelqu'un fait un clic droit sur le panorama, dans le menu Flash qui apparait c'est indiqué que c'est KRPano l'outil utilisé. La licence Free Branding permet de masquer cela :cool:

Vince

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 6:11 pm
by tranceorbitale
tranceorbitale wrote:c'est bon grace à  la version beta mes problèmes sont résolus! Merci ;)

Par contre une question: qu'est ce que c'est que la licence branding free de krpano ?

Bon bah j'ai résolu une partie du problème mais il y en a un autre qui surgit tout de suite derrière :mad:

Sur d'anciens pano jpeg retraités dans GIMP, donc avec perte de données exifs, APT 1.1 me les détecte avec un champ angulaire de 357°. SI je calcule la taille optimale, il me met bien la bonne dimension. Cepandant, le flash de sortie est une cata: il ne tourne pas sur 360°, se bloque, et il y a parfois un trait blanc sur toute la hauteur comme si il n'arrivait pas à  recoller les deux bouts. Du coup, je met le champ angulaire à  360° et ça marche! SAUF que il me réduit la taille de découpage à  2254 ko au lieu de 8000!

Qu'est ce qui se passe ? j'ai passé des mois à  retraiter mes 45 jpeg, je ne peux pas les refaire, et au moment où je suis prêt à  finaliser la visite virtuelle APT me lache :(

PostPosted: Mon Aug 16, 2010 12:47 pm
by Adrien F
tranceorbitale wrote:Sur d'anciens pano jpeg retraités dans GIMP, donc avec perte de données exifs, APT 1.1 me les détecte avec un champ angulaire de 357°.

Dans sa version beta 9 APT calcule les champs angulaires en fonction du ratio des dimensions de l'image. Pour un ratio 2/1, et en l'absence d'info exif on mettra 360°x180°. Pour un ratio supérieur on considèrera que la fov horizontale est de 360°, pour un ratio inférieur que la fov verticale est de 180°.
Assurez vous que votre image a bien un ratio largeur/hauteur=2 pour avoir un 360x180.
tranceorbitale wrote:SI je calcule la taille optimale, il me met bien la bonne dimension. Cepandant, le flash de sortie est une cata: il ne tourne pas sur 360°, se bloque, et il y a parfois un trait blanc sur toute la hauteur comme si il n'arrivait pas à  recoller les deux bouts.

Normal si la fov horizontale n'est pas 360°.
tranceorbitale wrote:SAUF que il me réduit la taille de découpage à  2254 ko au lieu de 8000!

Pour un pano 360x180 nous exportons des faces de cubes et plus une surface sphérique (meilleur qualité aux pôles). La "taille de panorama partiel" devient alors "Taille des faces de cubes". Alors que votre pano partiel faisait 8000px de large, le cube équivalent aura des face d'environ 2000px (2000x4=8000).

Attention à  ne pas confondre "taille de panorama partiel" et "dimension de découpage".