Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Oct 23, 2014 12:13 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Papywizard et Pololu
PostPosted: Fri Mar 15, 2013 5:47 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Apr 11, 2010 6:38 pm
Posts: 91
Location: Barchon (Belgium)
Bien le bonjour à  tous.

Comme vous le savez, j'ai déjà  réalisé une tête panoramique avec deux moteurs Hitec , un module Pololu 6 canaux .
Mais je ne suis jamais parvenu à  commander le tout avec le module Papywisard.
J'ai donc commandé l'ensemble avec la mémoire interne du Pololu.
Le problème c'est que 1024 bits de programmation c'est pas beaucoup.....
Selon mon expérience pour réaliser un panoramique avec une focale de 50mm j'ai besoin de 72 photos donc un script de plus de 1024 bits, donc actuellement j'ai un sript pour une focale de 24mm qui est enregistré sur le module Pololu et qui fonctionne automatiquement sans connection a un PC et pour les travaux plus important je doit connecter le pc via un cable en USB.
Cela fonctionne parfaitement j'ai avec Panogiga un coefician de 2,9 au maximun .
Mais voila, j'ai décidé de reconstruire une Tete panoramique N°2 .
J'ai décidé de reprendre tout ce qui fonctionne parfaitement avec la tete N°1 et d'y apporter les amélioration suivantes.
En gros:
Une tete en aluminium (poid) commandée par deux servo Hitec (HS-785HB), un modul Pololu (12 canaux) et la connection avec papywisard.
Mais cette fois il faut que cela fonctionne complètement, je veux commander la tête via papywizard.
J'ai traduit la documentation de Pololu (merci Google) et malgré plusieur tentative je ne parvient pas a marier le module Pololu et Papiwizard, j'oublie certainement quelque chose .
Si il y a quelqu'un qui a réussi cette union je serai très content d'en connaitre les connections et configurations.Allez.. bonne soirée je retourne a l'atelier jouer avec les limes et foreuse......
Hansenlair

_________________
Hansenlair... e-mail: info@krater.be - site web www.Krater.be
Canon 5D MarkII + WFT-E4IIB + EF 24-105 1:4 L IS USM
Merlin/Orion goto + Papywizard
Et bientôt la tête KHI 2+ Papywizard


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 15, 2013 6:59 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Vi moi ;)

Qu'est-ce que pose problème ? Tu n'arrives pas du tout à  communiquer ? C'est juste le paramétrage ? Dans le post sur le plugin, j'avais l'impression que tu étais arrivé au bout !

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 15, 2013 11:17 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Apr 11, 2010 6:38 pm
Posts: 91
Location: Barchon (Belgium)
fma38 wrote:
Vi moi ;)

Qu'est-ce que pose problème ? Tu n'arrives pas du tout à  communiquer ? C'est juste le paramétrage ? Dans le post sur le plugin, j'avais l'impression que tu étais arrivé au bout !

Bien le bonsoir,
Avec la version1 de ma tete panoramique je ne suis pas parvenu a faire cohabiter un module pololu 6 et le module Papywisard.
mais comme je pouvais programmer le pololu je m'étais satisfait avec cette solution.
depuis je suis passé a un 5DMarkII plein cadre et j'ai du refaire la programmation du pololu, et je me suis appersu que je ne disposai que de 1024 bits et que ma manière de programmer me limitai a 58 photos idéal jusque 35 mm de focale mais pas pour les 72 photos nécessaire avec un 50 mm .
donc j'ai commandé et reçu un pololu mini maestro 12 qui posséde 8000 bits de codage.
J'ai donc un pololu 12, un papywizard, deux servo Hitec HS-785HB des batteries ....
si je branche le pololu uniquement via USB les servos répondent correctement avec Maestro control center.
et je me dis que cette fois je devrais pouvoir utiliser papywisard
En suivant le mode d'emploi pololu je trouve le branchement à  réaliser.Mais j'ai toujours un doute du côté de papywisard je ne sais pas a part les bornes + et - je teste les quatres autres bornes pour y découvrir RX et TX j'ai tester les 12 posibilités mais rien n'y fait toujours le même résultat.
Je supose que soit il manque une alimentation quelque part mais avec la pololu12 le pontage alimente la puce.
soit c'est un probleme de configuration mais la je bloque.
Si tu as un exemple de configuration je suis preneur cela me permetra de voire ou je me plante.

bonne soirée, il n'y a rien a voir sur la tv je persiste et teste encore et encore.....

bien à  toi

Hansenlair

_________________
Hansenlair... e-mail: info@krater.be - site web www.Krater.be
Canon 5D MarkII + WFT-E4IIB + EF 24-105 1:4 L IS USM
Merlin/Orion goto + Papywizard
Et bientôt la tête KHI 2+ Papywizard


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 15, 2013 11:20 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Apr 11, 2010 6:38 pm
Posts: 91
Location: Barchon (Belgium)
pour info voici le log
2013-03-15 22:56:00,546::Spy::EXCEPTION::Spy.refresh(): can't read position
Traceback (most recent call last):
File "papywizard\controller\spy.pyo", line 131, in refresh
File "papywizard\model\head.pyo", line 155, in readPosition
File "papywizard\plugins\panoduinoPlugins.pyo", line 209, in read
File "papywizard\hardware\pololuServoHardware.pyo", line 217, in getPosition
File "struct.pyo", line 87, in unpack
error: unpack requires a string argument of length 2
2013-03-15 22:56:00,749::Spy::EXCEPTION::Spy.refresh(): can't read position
Traceback (most recent call last):
File "papywizard\controller\spy.pyo", line 131, in refresh
File "papywizard\model\head.pyo", line 154, in readPosition
File "papywizard\plugins\panoduinoPlugins.pyo", line 209, in read
File "papywizard\hardware\pololuServoHardware.pyo", line 217, in getPosition
File "struct.pyo", line 87, in unpack
error: unpack requires a string argument of length 2

_________________
Hansenlair... e-mail: info@krater.be - site web www.Krater.be
Canon 5D MarkII + WFT-E4IIB + EF 24-105 1:4 L IS USM
Merlin/Orion goto + Papywizard
Et bientôt la tête KHI 2+ Papywizard


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 16, 2013 7:57 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Visiblement, la connexion a réussi, non ? J'ai l'impression que le module pololu n'est pas dans le bon protocole... Regarde la doc, il y en a 2 (je ne me souviens plus lequel il faut utiliser !)...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 16, 2013 9:41 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Tu as bien mis la config comme j'avais donné ici :

http://www.kolor.com/forum/p84183-2011-06-07-22-04-53#p84183

Autre point important : il faut alimenter le module Pololu via VIN/GND, avec un pack d'accu différent de celui des servos. Car dès que les servos pompent du jus, le pack de 6V peut tomber en dessous de 5V, et le module Pololu reset...

http://www.pololu.com/picture/view/0J1954

Et tu connectes RX/TX/GND à  ton module bluetooth (ou à  un module USB-TTL, de chez FTDI, par exemple), et ça doit rouler (RX vers TX et TX vers RX, bien sûr).

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group