Papywizard et Pololu  

Everything you need to motorize your head
User avatar
Hansenlair
Member
 
Posts: 91
Joined: Sun Apr 11, 2010 6:38 pm
Location: Barchon (Belgium)

Papywizard et Pololu

by Hansenlair » Fri Mar 15, 2013 5:47 pm

Bien le bonjour à  tous.

Comme vous le savez, j'ai déjà  réalisé une tête panoramique avec deux moteurs Hitec , un module Pololu 6 canaux .
Mais je ne suis jamais parvenu à  commander le tout avec le module Papywisard.
J'ai donc commandé l'ensemble avec la mémoire interne du Pololu.
Le problème c'est que 1024 bits de programmation c'est pas beaucoup.....
Selon mon expérience pour réaliser un panoramique avec une focale de 50mm j'ai besoin de 72 photos donc un script de plus de 1024 bits, donc actuellement j'ai un sript pour une focale de 24mm qui est enregistré sur le module Pololu et qui fonctionne automatiquement sans connection a un PC et pour les travaux plus important je doit connecter le pc via un cable en USB.
Cela fonctionne parfaitement j'ai avec Panogiga un coefician de 2,9 au maximun .
Mais voila, j'ai décidé de reconstruire une Tete panoramique N°2 .
J'ai décidé de reprendre tout ce qui fonctionne parfaitement avec la tete N°1 et d'y apporter les amélioration suivantes.
En gros:
Une tete en aluminium (poid) commandée par deux servo Hitec (HS-785HB), un modul Pololu (12 canaux) et la connection avec papywisard.
Mais cette fois il faut que cela fonctionne complètement, je veux commander la tête via papywizard.
J'ai traduit la documentation de Pololu (merci Google) et malgré plusieur tentative je ne parvient pas a marier le module Pololu et Papiwizard, j'oublie certainement quelque chose .
Si il y a quelqu'un qui a réussi cette union je serai très content d'en connaitre les connections et configurations.Allez.. bonne soirée je retourne a l'atelier jouer avec les limes et foreuse......
Hansenlair
Hansenlair... e-mail: info@krater.be - site web www.Krater.be
Canon 5D MarkII + WFT-E4IIB + EF 24-105 1:4 L IS USM
Merlin/Orion goto + Papywizard
Et bientôt la tête KHI 2+ Papywizard

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Fri Mar 15, 2013 6:59 pm

Vi moi ;)

Qu'est-ce que pose problème ? Tu n'arrives pas du tout à  communiquer ? C'est juste le paramétrage ? Dans le post sur le plugin, j'avais l'impression que tu étais arrivé au bout !
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
Hansenlair
Member
 
Posts: 91
Joined: Sun Apr 11, 2010 6:38 pm
Location: Barchon (Belgium)

by Hansenlair » Fri Mar 15, 2013 11:17 pm

fma38 wrote:Vi moi ;)

Qu'est-ce que pose problème ? Tu n'arrives pas du tout à  communiquer ? C'est juste le paramétrage ? Dans le post sur le plugin, j'avais l'impression que tu étais arrivé au bout !

Bien le bonsoir,
Avec la version1 de ma tete panoramique je ne suis pas parvenu a faire cohabiter un module pololu 6 et le module Papywisard.
mais comme je pouvais programmer le pololu je m'étais satisfait avec cette solution.
depuis je suis passé a un 5DMarkII plein cadre et j'ai du refaire la programmation du pololu, et je me suis appersu que je ne disposai que de 1024 bits et que ma manière de programmer me limitai a 58 photos idéal jusque 35 mm de focale mais pas pour les 72 photos nécessaire avec un 50 mm .
donc j'ai commandé et reçu un pololu mini maestro 12 qui posséde 8000 bits de codage.
J'ai donc un pololu 12, un papywizard, deux servo Hitec HS-785HB des batteries ....
si je branche le pololu uniquement via USB les servos répondent correctement avec Maestro control center.
et je me dis que cette fois je devrais pouvoir utiliser papywisard
En suivant le mode d'emploi pololu je trouve le branchement à  réaliser.Mais j'ai toujours un doute du côté de papywisard je ne sais pas a part les bornes + et - je teste les quatres autres bornes pour y découvrir RX et TX j'ai tester les 12 posibilités mais rien n'y fait toujours le même résultat.
Je supose que soit il manque une alimentation quelque part mais avec la pololu12 le pontage alimente la puce.
soit c'est un probleme de configuration mais la je bloque.
Si tu as un exemple de configuration je suis preneur cela me permetra de voire ou je me plante.

bonne soirée, il n'y a rien a voir sur la tv je persiste et teste encore et encore.....

bien à  toi

Hansenlair
Hansenlair... e-mail: info@krater.be - site web www.Krater.be
Canon 5D MarkII + WFT-E4IIB + EF 24-105 1:4 L IS USM
Merlin/Orion goto + Papywizard
Et bientôt la tête KHI 2+ Papywizard

User avatar
Hansenlair
Member
 
Posts: 91
Joined: Sun Apr 11, 2010 6:38 pm
Location: Barchon (Belgium)

by Hansenlair » Fri Mar 15, 2013 11:20 pm

pour info voici le log
2013-03-15 22:56:00,546::Spy::EXCEPTION::Spy.refresh(): can't read position
Traceback (most recent call last):
File "papywizard\controller\spy.pyo", line 131, in refresh
File "papywizard\model\head.pyo", line 155, in readPosition
File "papywizard\plugins\panoduinoPlugins.pyo", line 209, in read
File "papywizard\hardware\pololuServoHardware.pyo", line 217, in getPosition
File "struct.pyo", line 87, in unpack
error: unpack requires a string argument of length 2
2013-03-15 22:56:00,749::Spy::EXCEPTION::Spy.refresh(): can't read position
Traceback (most recent call last):
File "papywizard\controller\spy.pyo", line 131, in refresh
File "papywizard\model\head.pyo", line 154, in readPosition
File "papywizard\plugins\panoduinoPlugins.pyo", line 209, in read
File "papywizard\hardware\pololuServoHardware.pyo", line 217, in getPosition
File "struct.pyo", line 87, in unpack
error: unpack requires a string argument of length 2
Hansenlair... e-mail: info@krater.be - site web www.Krater.be
Canon 5D MarkII + WFT-E4IIB + EF 24-105 1:4 L IS USM
Merlin/Orion goto + Papywizard
Et bientôt la tête KHI 2+ Papywizard

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Sat Mar 16, 2013 7:57 am

Visiblement, la connexion a réussi, non ? J'ai l'impression que le module pololu n'est pas dans le bon protocole... Regarde la doc, il y en a 2 (je ne me souviens plus lequel il faut utiliser !)...
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Sat Mar 16, 2013 9:41 am

Tu as bien mis la config comme j'avais donné ici :

http://www.kolor.com/forum/p84183-2011-06-07-22-04-53#p84183

Autre point important : il faut alimenter le module Pololu via VIN/GND, avec un pack d'accu différent de celui des servos. Car dès que les servos pompent du jus, le pack de 6V peut tomber en dessous de 5V, et le module Pololu reset...

http://www.pololu.com/picture/view/0J1954

Et tu connectes RX/TX/GND à  ton module bluetooth (ou à  un module USB-TTL, de chez FTDI, par exemple), et ça doit rouler (RX vers TX et TX vers RX, bien sûr).
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Return to Motorized panohead project: Merlin, Orion & Papywizard

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest