Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sat Aug 23, 2014 8:54 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 3:08 pm 
Offline
New member

Joined: Thu Mar 03, 2011 3:00 pm
Posts: 3
Je réalise des visites 360 à  l'aide du 5d m2 ainsi que du samyang 14mm et je n'arrive pas à  avoir un assemblage correct dans autopano. Je fais 6 photos a 0° et 1 au zenith et 1 au nadir. J'ai essayé 6 images à  +30°, 6 à  -30°, 1 nadir et 1 zenith et j'ai toujours des problèmes. Je pense avoir trouvé le point nodal de l'objectif et pourtant cela ne fonctionne toujours pas. Est-ce que quelqu'un à  la même configuration que moi ?
Dans autopano j'indique dans mes règlages que le samyang 14mm est un standard et non un fisheye. Je n'arrive pas à  trouver le probleme.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 3:39 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5894
Location: Francin, France
La samyang est un fisheye, pas un objectif standard ( en tout cas celui que j'ai sur mon bureau ).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 3:41 pm 
Offline
New member

Joined: Thu Mar 03, 2011 3:00 pm
Posts: 3
Non le 14mm n'est pas un fisheye, c'est bien un standard. Est-ce que le fait qu'il ne soit pas un fisheye pose probleme pour faire un 360°?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 4:22 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
Il est question de cet objectif ici: http://www.autopano.net/forum/p75743-2011-01-24-17-18-43 et Alexandre conseille d'utiliser Homography comme paramètre:
Edition - Paramètres - onglet Détection: Modèle Ransac Homography

On peut faire des panos 360 et 360x180 avec n'importe quel objectif, c'est seulement plus rapide avec un fisheye. Dans tous les cas il faut suffisamment de recouvrement entre les photos mais pas trop (en principe autour de 30% ...mais sur une sphère le recouvrement des rectangles n'est pas partout identique.)

La meilleure chose à  faire serait de montrer une capture d'écran où on voit les frontières entre les photos:
fenêtre Editeur - outil Mode image - sélectionner les photos par control-clic

_________________
Georges


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 4:26 pm 
Offline
New member

Joined: Thu Mar 03, 2011 3:00 pm
Posts: 3
Je ne vois pas "modele ransec homography dans auto apno, c'est ou?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 5:28 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
Sous fenêtre du groupe, icone Paramètres du groupe, aller à  l'onglet Détection, trouver la rubrique Modèle Ransac, choisir Homography, mais...
... apparemment c'est seulement disponible dans Autopano Giga et pas dans Pro.

_________________
Georges


Last edited by GURL on Thu Mar 03, 2011 5:32 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 6:00 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 14, 2010 7:39 pm
Posts: 27
Ben s'il est pas fisheye, y a des chances qu'il faille plus que 6+2 photos non?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 04, 2011 9:04 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5894
Location: Francin, France
Je pense comme toi JP31.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group