Page 1 of 12

[papywizard v2] Annonces, bugs, utilisation

PostPosted: Thu Jan 29, 2009 9:58 am
by fma38
J'ouvre ce fil en français pour les annonces de la version 2, les retours de bugs ou les questions sur l'utilisation. Pour les propositions et les idées générales, utilisez l'autre fil :

http://www.autopano.net/forum/t5176-papywizard-v2-discussions,design-ga-na-ral,ida-es

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 10:22 pm
by numz
Frédéric, j'ai téléchargé et installé la V1.9 de papywird sur le tc1100.
au premier lancement, il était en mode mosaic, je suis passé sur les presets et depuis je ne peux plus revenir en mode mosaic ou accéder à  l'onglet timelaps, les deux sont grisés.
J'ai peut-être loupé qqes chose.
Mais la connection et le pilotage de la merlin fonctionne bien en presets.

EDIT : j'ai été un peu vite, j'avais changé le type d'objectif en fisheye...

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 10:50 pm
by fma38
Oui, il faut que je note ça sur la doc... Si tu orientes l'appareil en 'custom', c'est pareil, ça vérouille le mode mosaïque.

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 12:25 pm
by jplorge
Bonjour à  tous,
Après plusieurs mois d’absence, je voudrais essayer la version 1.9.3…, mais après avoir reflasher mon N800, installer python 2.5, impossible de trouver les paquets pour python2.5-qt4-core et python2.5-qt4-gui qui fonctionnent.

Si quelqu’un à  une bonne information autre que les liens maemo qui ne fonctionne pas chez moi…

Merci d’avance

Jean-Pierre

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 12:31 pm
by fma38
[J'ai déplacé ton message ici, car la version 1.9.x est la version de dev. de la branche 2.0.x]

Pour installer les paquets PyQt sur maemo, cf :

http://pyqt.garage.maemo.org/installation.html

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 12:44 pm
by jplorge
Bonjour Frédéric,
Merci pour cette réponse ultra rapide, malheursement, je l'avais dèjà  essayé...
"sudo gainroot" ok
après "apt-cache search python2.5-qt4"
j'ai une liste qui s'affiche, donc ok
mais parès "apt-get install python2.5-qt4-core python2.5-qt4-gui"
j'ai une msg " impossible d'ouvrir le fichier verrou /var/lib/dpkg/lock - open (13 permission denied)
unable to lock the admin....., are you root ?"
Et voilà  pourquoi je posais la question :-(
Merci
Jean-Pierre

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 12:53 pm
by fma38
Ton sudo gainroot n'a pas dû marcher, si ? Tu as bien un #, comme prompt, dans le terminal ? Que dit la commande 'echo $USER' ?

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 12:57 pm
by jplorge
Non, un $

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 6:32 pm
by jplorge
Re bonjour Fédéric,
avant de reflasher le n800 c'était python 2.4 et je n'ai pas réussi a le désinstaller (je suis nulle), peut-être que je dois faire qq chose d'autre ou reflasher avec une version plus ancienne que la dernière 2008?

Je suis allé voir un peu partout et rien... même les dépôts sur maemo ne fonctionne pas.

Merci pour aide

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 6:39 pm
by mediavets
jplorge wrote:Non, un $

You need to install godmode.deb to get access to root.

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 7:08 pm
by jplorge
Sorry, but all link death
i read also :
http://www.autopano.net/forum/viewtopic.php?id=4815&p=3
nothing are doing with last 2008 :-(
Do you think I should install an older version?

Thank you

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 11:56 pm
by jplorge
Bonsoir,
Personne n'a une solution pour moi?

Nobody have solution for me?

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 8:49 am
by fma38
Ton problème est de passer root. Comme l'a dit Andrew, il faut installer godmode.deb:

http://www.gbiloba.org/download/maemo/godmode.deb

Click sur ce lien depuis ton Nokia...

(C'est bizarre, il me semblait que ce n'était nécessaire que sous OS2007HE...)

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 10:36 am
by mediavets
fma38 wrote:(C'est bizarre, il me semblait que ce n'était nécessaire que sous OS2007HE...)

IIRC the difference is that on the N800/N810 running OS2008 you can install Python stuff (and hence install Papywizard) without needing to install godmode.deb. But you still need godmode to access root which is required to install the QT stuff for the 2.x branch of Papywizard.

You may recall me 'complaining' that installation of 2.x branch seemed to be a backwards step in terms of ease of use. Perhaps there will be an easier way of installing QT in the future?

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 10:49 am
by fma38
mediavets wrote:You may recall me 'complaining' that installation of 2.x branch seemed to be a backwards step in terms of ease of use. Perhaps there will be an easier way of installing QT in the future?

J'espère !

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 11:15 am
by jplorge
Un tout GRAND MERCI Messieurs,
J'ai tout reflasher une 3ème fois, installé "godmode.deb" en premier
Installé python2.5 runtime
* sudo /usr/sbin/gainroot
* apt-get update
* apt-get install python2.5-runtime
puis QT4
sudo gainroot
apt-cache search python2.5-qt4
apt-get install python2.5-qt4-core python2.5-qt4-gui
puis papywizard_1.9.4-1_all.deb
et tout fonctionne
vous êtes Super
:-)

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 12:13 pm
by fma38
Hé-hé :) Et n'hésite pas à  faire des commentaires sur cette nouvelle branche...

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 11:40 am
by jplorge
Bonjour Frédéric,
Un point qui pour moi est assez ennuyeux :
Dans la fenêtre de configuration, on ne peut plus rentrer une valeur au clavier(virtuel), mais seulement avec les boutons + et - ,
C’est un peu laborieux
Qu'en penses-tu ?

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 12:00 pm
by fma38
Sur le Nokia? Oui, effectivement, le clavier virtuel n'apparaît pas pour les spinbox, mais uniquement pour les entrées texte... Je pense que c'est PyQt sur maemo qui est en cause (ce n'est qu'une version béta, et il faudra attendre la 4.5 pour un truc stable).

Je vais quand même poser la question sur la ML...

Note que tu peux quand même utiliser les touches fléchées haut/bas pour modifier les valeurs. En la tenant appuyée, c'est moins pénible...

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 12:10 pm
by jplorge
Oui effectivement, je n'y avais pas pensé, ce n'est plus laborieux :-)

J'ai fais qq copies écran, si tu veux les utiliser pour une doc, je les tiens à  ta disposition

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 12:37 pm
by fma38
Merci ; tu peux me les envoyer à  mon adresse perso, si tu veux...

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 1:24 pm
by jplorge
Voici un lien sur mon site, car je n'ai pas ton mail.
http://jpl.mine.nu/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=115

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 2:03 pm
by fma38
Merci.

PostPosted: Mon Feb 16, 2009 10:43 pm
by jplorge
rapport de bug: 1.9.6
Bonsoir Frédéric,
Je viens de relever un problème:
nb de vues : 10 x 3
réglage:
orientation tête: Haut
O APN Portrait
DStab. 5s
REC: 25%
commence : Début
Diretion initiale Lacet
RC oui
Appareil
6Mpix
objectif
focal 50mm
Timer:
Rép. 2x
Rep. chaque 00:02:00

Tout se passe bien pour la première série de pv
décompte : commence au temps 0 = moment du démarage de la serie 1 et non a partir du la fin de celle-ci
si le temps total de pv serie 1 est plus grand que le temps timer...
bon juste un détail...


mot Stabilisation est écrit : Sstabilisation (pas vu avec temps faible)

Bonne soirée

PostPosted: Mon Feb 16, 2009 10:55 pm
by jplorge
Si reglage manuelle de la focal est différent d'un "Preset" ; il y a un message d'alerte, mais pas de prise en compte du régle preset... et pas de prise de vue possible est-ce normal?