Page 12 of 12

PostPosted: Wed Jun 29, 2011 2:15 am
by hokusai
Hola Isleham
Window vista, bluethooth USB.

I normally work with mac. But on OS 10.4 does not work.

PostPosted: Thu Jun 30, 2011 10:53 pm
by hokusai
Bonsoir,
Aprés plusieurs tentative d'installation avorté de papywizard sur OS 10.4 et Vista (tous les 2 portable), il fonctionne à  merveille sur OS 10.5 mais sur un PC fixe. Pas trés pratique pour faire les timelapse que j'ai en tête. Donc peut-être me procurer un notebook et installer Linux. Est-ce une bonne idée?
Autre chose, les essai que je viens de faire me montre que la tête fonctionne bien mais la caméra (canon 7d) ne prend pas de photos !!! Il y a t'il un réglage particulié?

Merci pour tout aide.

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 12:04 am
by hokusai
Re bonsoir,

J'ai l'impression que la tête ne comunique pas avec la caméra. Pas de prises de photos mais bonne prise de tête. Probléme du cable?

Help!

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 7:00 am
by fma38
Oui, c'est sans doute le câble entre la Merlin et l'appareil...

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 8:42 am
by mediavets
fma38 wrote:Oui, c'est sans doute le câble entre la Merlin et l'appareil...

Or possibly a wiring issue inside the Merlin head between the circuit board and the Snap socket/connector.

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 9:14 am
by hokusai
Quelqu'un aurait-il la référence du cable pour une connection avec canon 7d?

Merci

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 1:52 pm
by mediavets
hokusai wrote:Hola Isleham
Window vista, bluethooth USB..

When first using your Bluetooth USB device did you use the standard Microsoft Bluetooth driver/stack, or have you installed some third-party Bluettoth driver/stack software?

Papywizard works best with the standard Microsoft Bluetooth driver/stack and doesn't work with many third-party Bluetooth drivers/stacks.

If you used third-party Bluetoth software then uninstall it and then install the Bluetooth USB device again using the standard Microsoft bluetooth driver/stack.

Then using the standard Windows system utilities pair the Pc's Bluetooth USB device with the PapyMerlin Bluetooth drive and the configure a serial driver connection using the COM port set up by the Micirosoft Bluetooth software. Be aware that Papywizard enumerates COM ports from zero. So when entering a value for the COM port you may enter '0' or 'COM1, '1' or 'COM2' and so on.

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 3:39 pm
by hokusai
I installed a third party. This is done automatically. How to uninstall it, it does not appear anywhere?

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 3:53 pm
by mediavets
hokusai wrote:I installed a third party. This is done automatically. How to uninstall it, it does not appear anywhere?

What brand was the third-party Bluetooth software? Bluetooth software - was it Blue Soleil?

Do you have Bluetooth devices listed in your Window Control Panel?

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 4:32 pm
by claudevh
@ hokusai,

Comment as-tu connecté le Canon D7 à  la Merlin ?
Il faut tester le bon contact à  travers du cable ...
Pour cela ...
1. connecter le cable au canon D7
2. mettre le canon sous tension
3. avec un "paperclip" (attache trombone), il faut court circuiter la masse avec la pointe du connecteur stereo plug ensuite la masse avec le connecteur central .... dans les deux cas le Canon doit réagir sinon le câble est défectueux.



Pour un cable de remplacement :

http://www.traumflieger.de/shop/product_info.php?cPath=24&products_id=426

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 4:39 pm
by hokusai
Merci Claude

Dans les deux cas il n'y a aucune reaction de la caméra. Donc c'est le cable.

Encore merci.

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 4:42 pm
by claudevh
Pour ce test, il faut bien s'assurer que le Canon est capable de faire la mise au point ! (pas de bouchon sur l'objectif, mise au point possible sur sujet éloigné et bien contrasté ... etc )

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 6:25 pm
by hokusai
Oui bien-sur. Non vraiment cela ne fonctionne pas. J'ai tester avec mon intervalométre Canon TC-80N3 et la caméra reactionne. Mais avec le test que tu me propose de faire il n'y à  pas de réaction. Bien entedu le trombonne n'est pas en plastique :)

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 6:42 pm
by fma38
Attention : sur certains modèles d'appareils, il faut maintenir le contact focus pendant qu'on établit le contact trigger. Donc le mieux, c'est de souder focus et trigger ensemble, pour qu'ils ne fassent qu'un seul contact, actionnés en même temps.

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 10:02 pm
by claudevh
Je te conseille d' acheter un nouveau cable ...

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 10:06 pm
by claudevh
Pour le Canon 7D, il n'est pas nécessaire de souder focus et trigger ensemble...
Il est même parfois nécessaire,de couper le cable trigger par exemple dans le cas de l'utilisation de "live-view"

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 9:30 pm
by hokusai
Bonsoir à  tous,

En attendant mon cable de rechange, je voudrais enregistré mes propres preset. Quelq'un peut-il m'orienté sur le sujet. En se moment j'utilise Papywizard sur unbuntu 11.04 installé sur un mac powerbook G4. J'imagine que le théme se trouve quelque part dans le forum.

Merci d'avance.

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 10:10 pm
by mediavets
hokusai wrote:Bonsoir à  tous,

En attendant mon cable de rechange, je voudrais enregistré mes propres preset. Quelq'un peut-il m'orienté sur le sujet. En se moment j'utilise Papywizard sur unbuntu 11.04 installé sur un mac powerbook G4. J'imagine que le théme se trouve quelque part dans le forum.

Merci d'avance.

Is this the information you seek?:
http://www.papywizard.org/wiki/UserGuideSvn#Presetmode

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 10:13 pm
by hokusai
@mediavets
Ok thank you!

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 6:07 pm
by hokusai
Bonjour à  tous

Quelqu'un peut me dire s'il y a une version de Papywizard dédier plus particuliérement aux timelapses, sous window 7 ?

Merci

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 6:46 pm
by mediavets
hokusai wrote:Bonjour à  tous

Quelqu'un peut me dire s'il y a une version de Papywizard dédier plus particuliérement aux timelapses, sous window 7 ?

Merci

There is not.

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 7:52 pm
by hokusai
@mediavets

Yet I saw a window with Paywizard (Mosaic / Preset / Timelapse) I do not know where. I dreamed?

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 9:18 pm
by fma38
Dans les premières versions de Papywizard, j'avais envisagé la possibilité de faire du timelapse. Mais il s'avère que c'est assez différent du panoramique simple, et le coeur n'était pas conçu pour. J'ai donc viré l'onglet (qui a toujours été désactivé, faute de code derrière) dans les versions récentes.

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 11:04 pm
by hokusai
@fma38

OK! Merci.

PostPosted: Fri Oct 14, 2011 1:50 pm
by hokusai
Bonjour,

Dans mon approche du timelapses, je voudrais utiliser la tête panoramique via papywizard et faire du 4 images par seconde. J'utilise une canon 7d qui peut le faire. Je n'arrive pas à  sortir un preset qui me le permette. Quelqu'un peut-il m'orienter?

Merci