Page 11 of 12

PostPosted: Tue Jun 15, 2010 4:43 pm
by mediavets
Windows Notepad offers a specific utf-8 option when saving files:

PostPosted: Tue Jun 15, 2010 5:08 pm
by claudevh
Andrew,

"jpcamus" has a Mac, I believe ... (no Notepad availlable ... ) ;)

PostPosted: Tue Jun 15, 2010 5:11 pm
by fma38

PostPosted: Wed Jun 16, 2010 7:11 am
by fma38
Une nouvelle version est dispo : 2.1.20. Je vous laisse regarder le ChangeLog pour voir les changements.

PostPosted: Mon Jul 19, 2010 7:18 pm
by valery44
Bonjour tout le monde,

chose étrange, sans aucune modification, mon Nokia N810 ne demarre plus: il charge, j'ai l'écran bleu d'écran d'accueil et tout parait normal, sauf que je ne peux lancer aucun menu, et automatiquement il reboote tout seul au bout de 10 secondes, et c'est sans fin... quelqu'un a été confronter à  ce problème ? Je ne trouve pas de solution pour le demarrer pour le moment.

merci,

PostPosted: Fri Jul 23, 2010 7:09 am
by valery44
solution trouvée: retirer la batterie plus de 10 secondes, au bout de 8 reboot en boucle il a demarré, tres etrange...

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 7:16 pm
by tranceorbitale
claudevh wrote:Bonsoir Simon,

Tu utilise un BT dongle à  base du DBT-222, ce dongle est un appareil BT de classe 2, limitée à  10 mètres maximum sans obstacle.
Je te conseille de le changer par un dongle BT de classe 1 ..... (portée 100 mètres comme le module "PapyMerlin")
Le coût est minime et tout le potentiel de communication en sera fortement amélioré !

Me revoilà  !
J'ai acheté une clé bluetooth de portée 100m. Je viens de l'installer. Je également réinstallé la dernière version de papywizard.

Ma clé bluetooth détecte bien la merlin. Cependant, si je passe par papywizard pour sélectionner le BT module dans les plugin (bouton choisir), il ne trouve rien et m'affiche le message d'erreur comme suit

Image

Par ailleurs, j'ai fait une connexion avec ma clé bluetooth directement sur la merlin, ça donne ça comme infos:

Image

Sinon ben comme d'habitude, si je clic sur connecter il y a plantage immédiat de papywizard.

NB: le module fonctionne il est sous tension. Habituellement je le fais marcher avec un netpc et une autre clé bluetooth.

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 7:29 pm
by claudevh
Essaye d'établir la connection en "série virtuelle"? tu introduis COM40 comme port série et tu bascule les plugins de "Bluetooth" vers "série" ... et tu établis immédiatement la connection !
Pour la suite on verra !

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 7:46 pm
by tranceorbitale
claudevh wrote:Essaye d'établir la connection en "série virtuelle"? tu introduis COM40 comme port série et tu bascule les plugins de "Bluetooth" vers "série" ... et tu établis immédiatement la connection !
Pour la suite on verra !

ça marche!!!
Tu es génial :lol:

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 7:55 pm
by tranceorbitale
Sinon j'ai une question:
quand papywizard prend une photo avec un reflex relié à  la merlin par le cable "snap", ça transfert les photos vers le PC en bluetooth ?

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 8:24 pm
by fma38
Oulà , non ! Faudrait déjà  que l'appareil sache communiquer en bluetooth. Et je pense que ce serait très lent. Pour faire ça, il faut soit un module spécial wifi (que Papywizard ne gère pas), soit utiliser un mode connecté (avec DSLR Remote Pro, EOS Utility, ou même gphoto2). à‡a, Papywizard sait gérer.

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 9:09 pm
by tranceorbitale
mode connecté tu veux dire connexion par cable ?

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 9:18 pm
by fma38
Yep, en USB ('tethered shooting', en anglais).

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 9:59 pm
by claudevh
Valery,

Pour les multiples reboot's de ton Nokia N810, cela est le signe d'un accus "fatigué" qui ne supporte plus les pics de consommation, ni la recharge correcte ...
En effet l' accus étant sensible à  la moindre demande énergétique (l' écran d' acceuil du Nokia par exemple) la tension baisse brutalement ce qui provoque l'arrêt immédiat du Nokia (= mise en sécurité) et cela plusieurs fois de suite ... (phénomène connu sur le forum N810)
En plus une recharge par le chargeur standard ne "récupère pas" l' accus et ne lui rend pas une recharge correcte !

Bref, il est temps de donner à  ton Nokia une nouvelle batterie !

PostPosted: Tue Aug 03, 2010 10:07 pm
by fma38
Si je dis pas de conneries, on peut l'utiliser avec le chargeur branché, non ? Est-ce que le problème persiste ?

PostPosted: Thu May 05, 2011 5:26 pm
by fma38
Je viens de mettre en ligne la version 2.1.21 de Papywizard. Les changements principaux sont :

+ Added 'Clauss' plugin
+ New serial baudrate param
+ Added 'Trigger only once" param in shutter plugins
+ New dialog for Goto feature
- removed some calls to event loop in main controller on MacOS
- removed "reverse direction' feature (use new 'nearest-corner')
- increased timer 'repeat' param max value up to 99999
x fixed connect param in pluginsField
x fixed missing ':' in 'Merlin/Orion' plugin
x fixed 'Generic Tethered' plugin params usage
x fixed 'nearest-corner' bug when not connected

PostPosted: Thu May 05, 2011 5:36 pm
by claudevh
Merci Fréderic ! :)

PostPosted: Thu May 05, 2011 7:34 pm
by jplorge
Merci Frédéric

PostPosted: Thu May 05, 2011 7:49 pm
by fma38
Je n'ai pas testé les versions maemo/debian, donc si vous voyez un truc bizarre...

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 3:28 pm
by hokusai
Bonjour à  tous,

Je suis nouveau dans le forum.
Je viens d'acquerir une tête motorisé Merlin et déchargé papywizard du site Kolor.
eJe me trouve devant plusieurs problémes.
1/ Papywizard refuse de démarré sur un Pc (vista). Message erreur. Il à  démarré une premiére fois mais depuis que j'ai coché la case Connection automatique, il ne veut plus rien savoir.
J'ai lu par la suite qu'il ne faut pas cocher cette case.
2/ J'installe Papywizard sur un Mac Powerpc 10.4 et toujours rien. Papy refuse de démarrer. Message: A Python runtime could be located. You may need to install a framwork build of Python, or edit the PyruntimeLocations array in this application's Info.plist file.
3/ J'installe Papy sur un autre Mac (10.5) et... ça marche. Le Mac communique avec la tête par l'intermédiaire de bluetooth. je configure papywizard pour un premier essai avec une canon 7d que je fixe et connecte sur la tête.
Je lance la prise de vue, la tête se déplace, sur la fenêtre de Papy il semble que tout fonction correctement mais la camera n'a prit aucune photos.

Quelqu'un pour m'orienter?
Merci

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 5:09 pm
by fma38
Déjà , si tu as la connexion automatique, c'est que tu utilises la stable 2.0, qui n'est pas stable ! Utilises la dernière version de dev...

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 6:52 pm
by hokusai
merci Frédéric, mais je la trouve où?

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 6:57 pm
by hokusai
Ok Frédéric je l'ai trouvé.

Merci

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 7:39 pm
by hokusai
La version 2.1.21 s'ouvre bien avec window mais ne reconnait pas BT.

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 10:34 pm
by mediavets
hokusai wrote:La version 2.1.21 s'ouvre bien avec window mais ne reconnait pas BT.

This is on a PC running Windows Vista?

Is it a laptop with built-in Bluetooth or are you using a USB Bluetooth device?