Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Oct 01, 2014 7:01 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 300 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Dec 11, 2009 11:23 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Nov 25, 2007 11:12 pm
Posts: 1341
Location: Mont-Saint-André (Belgium)
fredchav wrote:
J'ai aussi intégrer le module bluetooth dans la tête

C'est faisable ! Mais il vaut mieux conserver le module dans sa boite ! :o
Surtout ne pas emballer le module lui même dans du film thermiquement rétractable car ceci empêche un bon refoidissement ce qui peut endommager la partie alimentation ! :mad:
Un désavantage est de ne plus avoir les signaux du module visibles ce qui peut parfois être utile ... ;)

_________________
:cool: Claude :cool:
Merlin + Papywizard on Windows 7 & Nokia 770 § N810 & Acer (Netbook) + PanoramaApp Androïd + Deltawave PapyMerlin BT + Autopano
Spherical Pano (180 x 360) with Canon 40D + Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 Zoom & Pôle Pano with Canon 5D MK2 and shaved Tokina 10-17 3.5-4.5 AF DX Fisheye
Gigapixel photography with Nikon D200 + Sigma 70-200 F 2.8 EX DG APO HSM


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Dec 12, 2009 12:02 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Jan 24, 2007 9:01 pm
Posts: 44
oui je l'ai depuis moins de 2 mois

concernant le module bluetooth, je l'ai juste coller sur le capot latéral de la tête, et effectivement je ne vois plus la petite led, mais si j'ai des soucis, il me suffit de soulever le capot des piles pour la voir

A+

_________________
Matériel : Canon 400D, canon 50mm 1.4, SIGMA 8mm 4.8, SIGMA 70-300mm APO, SIGMA 18-55mm 2.8
ORDI : IMAC 24" tablet Nokia N770


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 14, 2010 6:25 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Une nouvelle version (2.1.16) est dispo. J'ai changé pas mal de choses dans les plugins qui pilotent du hard (Merlin, PixOrb, PanoBot, Servos).

Merci de la tester intensément, car j'aimerais vraiment sortir la version stable !

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 14, 2010 6:26 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
J'oubliais : un paquet pour debian/ubuntu est dispo ; à  tester également.

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 14, 2010 7:14 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Nov 25, 2007 11:12 pm
Posts: 1341
Location: Mont-Saint-André (Belgium)
Fréderic,

Sous Windows 7, l'installation est perturbuée :

Ceci n'empèche pas le redémarrage correct de PPW ...

Menu : Aide / A propos de Papywizard ----> aucune info sur la version n'est affichée !



_________________
:cool: Claude :cool:
Merlin + Papywizard on Windows 7 & Nokia 770 § N810 & Acer (Netbook) + PanoramaApp Androïd + Deltawave PapyMerlin BT + Autopano
Spherical Pano (180 x 360) with Canon 40D + Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 Zoom & Pôle Pano with Canon 5D MK2 and shaved Tokina 10-17 3.5-4.5 AF DX Fisheye
Gigapixel photography with Nikon D200 + Sigma 70-200 F 2.8 EX DG APO HSM


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 14, 2010 7:29 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
à‡a c'est le truc habituel lorsque tu fais lancer le programme par l'installeur, c'est bien ça ?

à‡a fait un moment que c'est comme ça, mais je ne sais pas pourquoi (enfin, je sais que certaines variables internes de python ne sont pas positionnées correctement dans ce cas, mais je ne sais pas pourquoi elles l'étaient avant et plus maintenant).

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 14, 2010 7:29 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Et pour l'affichage de 'A propos', c'est un problème d'encodage dans le fichier xml de Qt, après traduction ; là  encore, je n'ai pas trouvé comment corriger ça.

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 15, 2010 10:34 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Nov 25, 2007 11:12 pm
Posts: 1341
Location: Mont-Saint-André (Belgium)
fma38 wrote:
J'oubliais : un paquet pour debian/ubuntu est dispo ; à  tester également.

Test sur Ubuntu Karmic (python 2.6) (Acer Aspire One Netbook) package installé :
•papywizard_2.1.16-1_all.deb -- Paquet pour Debian/Ubuntu (python2.6) (Papywizard Wiki français !)

Vraiment très facile à  installer (comme sur Windows) et fonctionne parfaitement !!! :) NICKEL !!!!

Merci beaucoup Fréderic :D:):cool:

P.S. on the Papywizard English wiki, the second link is correct but the mention is not correct ...
•papywizard_2.1.16-1_all.deb -- Debian/Ubuntu (python2.5) package (python2.5)

_________________
:cool: Claude :cool:
Merlin + Papywizard on Windows 7 & Nokia 770 § N810 & Acer (Netbook) + PanoramaApp Androïd + Deltawave PapyMerlin BT + Autopano
Spherical Pano (180 x 360) with Canon 40D + Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 Zoom & Pôle Pano with Canon 5D MK2 and shaved Tokina 10-17 3.5-4.5 AF DX Fisheye
Gigapixel photography with Nikon D200 + Sigma 70-200 F 2.8 EX DG APO HSM


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 15, 2010 11:40 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
:)

Le lien est corrigé. Merci.

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 1:45 pm 
Offline
Member

Joined: Sat Oct 24, 2009 6:40 pm
Posts: 38
Bonjour à  tous,

ça marche nickel sur le mat:
un quartier en panoramique sphérique à  15 m
bords de Loire, toujours à  15 m

un peu flippant de voir sa merlin et le matos photo se balancer à  cette hauteur mais ça fonctionne

amicalement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 1:50 pm 
Offline
Member

Joined: Wed May 21, 2008 2:20 pm
Posts: 116
valery44 wrote:
Bonjour à  tous,

ça marche nickel sur le mat

un peu flippant de voir sa merlin et le matos photo se balancer à  cette hauteur mais ça fonctionne

amicalement,

Tu utilises quoi comme mât ? Manuel, pneumatique ?
En tout cas, c'est fort sympa !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 4:27 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Nov 25, 2007 11:12 pm
Posts: 1341
Location: Mont-Saint-André (Belgium)
Magnifique Valéry !
Il faut oser envoyer son matos à  cette altitude surtout par "grand vent" !

P.S. Pour revenir les pieds sur terre ....;) voudrais-tu voir quel est ta version de firmware s'il-te plait !
Cela me permettrait de pouvoir cloturer le dossier de la campagne de upgrade ...

Merci et encore bravo !!! :D

Pourquoi ne pas poster dans la galerie de panoramas ?

_________________
:cool: Claude :cool:
Merlin + Papywizard on Windows 7 & Nokia 770 § N810 & Acer (Netbook) + PanoramaApp Androïd + Deltawave PapyMerlin BT + Autopano
Spherical Pano (180 x 360) with Canon 40D + Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 Zoom & Pôle Pano with Canon 5D MK2 and shaved Tokina 10-17 3.5-4.5 AF DX Fisheye
Gigapixel photography with Nikon D200 + Sigma 70-200 F 2.8 EX DG APO HSM


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 8:55 pm 
Offline
Member

Joined: Sat Oct 24, 2009 6:40 pm
Posts: 38
Numz, j'utilise un mat euromast pneumatique c'est celui ci:
http://3.bp.blogspot.com/_tdpRi4XizEE/SxkoKwy4vOI/AAAAAAAAADY/c4RATAqBq-Y/s1600/_J1_9932.jpg

Claude, heu...j'ai raté la rubrique panorama, il y a un nombre de post la-dedans j'ai du mal à  la trouver
oui pardon pour le firmware, il faut que je vois ça, de toute façon je suis "contaminer" je constate des ralentissement entre les shots, tu avais raison


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 10:23 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Sun Nov 25, 2007 11:12 pm
Posts: 1341
Location: Mont-Saint-André (Belgium)
La rubrique est ici :

http://www.autopano.net/forum/f4-panorama-gallery-galerie-de-panoramas

_________________
:cool: Claude :cool:
Merlin + Papywizard on Windows 7 & Nokia 770 § N810 & Acer (Netbook) + PanoramaApp Androïd + Deltawave PapyMerlin BT + Autopano
Spherical Pano (180 x 360) with Canon 40D + Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 Zoom & Pôle Pano with Canon 5D MK2 and shaved Tokina 10-17 3.5-4.5 AF DX Fisheye
Gigapixel photography with Nikon D200 + Sigma 70-200 F 2.8 EX DG APO HSM


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 19, 2010 1:41 pm 
Offline
New member
User avatar

Joined: Thu Feb 04, 2010 11:27 am
Posts: 5
Location: territet suisse
hello

j'ai enfin reçu tout mon matos j'ai effectue plusieurs essais en live pour info j'utilise un canon eos 7D avec un sigma 50-500 que j'utilise seulement en 500 avec convertisseur 2x et mais le plus souvent sans .j'utilise aussi en PC asus t91mt sous windows 7 avec papywizard 2.1.16-1 .
je n'arrive a utiliser que partiellement l'interface tactile de mon PC avec papy.
la connexion et le fonctionnement se déroule sans problème avec le BT interne du PC j utilise les plugins merlin par défaut par contre est il possible d'utilisé l'AF de l'appareil objo pour faire le point ou doit-on declancher toujours en manuel j'ai tester plusieurs config mais jamais ca na utilisé l'AF .
de plus une fois sur deux les commandes de la tete(haut-bas) sont inversées, ma version de papywizard et en anglais avez vous une version francaise?
j'ai aussi installé sur le PC eos utilities et dslr remote pro , dois-je utilisé un de ces programme en même temps que papywizard pour faire le point ? je doit dire que la je suis perdu et j'ai tester pleins de choses mais rien n'y fait.
quand je branche par exemple eos utilities en usb plus rien ne repond enfin non pas tout a fait la test se deplace comme convenu mais l'appareil ne shot plus.
je shoot en jpeg qualité fine 18mgpix.

encore une petite chose un peux hors papy,j'essaie avec autopano giga d'assemblé mes panorama et ca passe sans problèmes pour les pano's jusqu'a 120 photos mais au delà  il bug systématiquement.

ma config Pc est la suivante core i5 @4x2,92 ,
6gb ddr3 ,
carte graph arti 5850
SSD corsair P64 trim support pour windows 6x64 et velociraptor 150gb pour fichier temp d'autopano.
ma config serait-elle un peux faiblarde pour assembler des panos plus volumineux?


merci d'avance pour vos réponses.

amicalement marc

_________________
Asus t91mt - canon eos 7d avec sigma 18-200mm os-dc , sigma fisheye 8mm & sigma 50-500mm + converter x2
merlin + papywizard 2.1.16-1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 19, 2010 1:53 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Salut,

Pour APP, poste plutôt sur le forum dédié...

Pour l'AF, comme la Merlin n'a qu'un seul contact, il faut connecter AF + Shutter ensemble, le tout piloté par la Merlin. En principe, l'appareil fera la mise au point avant de déclencher.

Pour ça, il faut que le maintient du contact soit assez long. Pour le moment, il faut augmenter la valeur du pulse haut, dans le plugin shutter de la Merlin. Plus tard, il y aura un mode 'pause', où le contact restera fermé tout le temps de 'Time Value', dans la config générale.

Dans tous les cas, il faut que le paramètre Time Value soit assez long pour couvrir le temps de l'AF. Et rien ne te garantit qu'il se fera bien : si tu tombes sur une zone sans contraste, il va pédaler, et tu loupes la photo (peut-être qu'un jour les constructeurs feront une fonction qui retombe à  l'hyper-focale si l'AF échoue, mais là , je rêve un peu ! Trop simple, mon fils !).

Pour le mode connecté, c'est une solution bien plus puissante, mais un poil plus chiante à  mettre en oeuvre. En tout cas, oui, il est possible d'utiliser DSLR Remote Pro ou autre avec Papywizard et la Merlin ; sélectionne le bon plugin pour la bonne fonction (Merlin pour les axes, et DSLR, par exemple, pour le shutter). Regarde le fil dédié à  ces plugins, sur la partie anglaise...

Enfin, si ton système est en français, Papywizard devrait se lancer en français (les dernières versions de dev. ne sont pas totalement traduites).

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 03, 2010 9:47 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Une nouvelle version de dev est dispo (2.1.17).

Les principales nouveautés sont :

- choix du côté pour le bras de tangage
- Mode pause B dans les plugins
- nouveau plugin 'Gphoto Bracket' (de jeongyun)

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 7:32 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Un petit retour sur le plantage:

j'arrive toujours autant à  faire planter papywizzard, et particulièrement ce soir où ça plantait systématiquement quand je tentais d'établir la connexion, mais je pense avoir trouvé pourquoi:
j'ai changé les batteries assez entamées par des chargées et ça a bien remarché.

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 8:06 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
(J'ai déplacé ton post sur la version 2, car j'imagine que c'est celle-ci que tu utilises, maintenant).

Tu parles de plantages de Papywizard ? Sur le Nokia ? Quelles batteries as-tu changées ? Celles de la Merlin ?

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 10:49 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
plantage sur windows vista. Les batteries dont je parle sont les 8 piles AA de la merlin en fait. Elles étaient un peu à  plat, mais l'appareil pouvait encore fonctionner, sauf que la connexion en bluetooth ne voulait pas se faire et faisait planter le logiciel.

J'ai mis des piles bien chargées et ça c'est connecté nikel après.

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 11:15 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
je viens de constater que si j'essaye de connecter en bluetooth alors que la merlin est trop loin, ça plante aussi.

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 7:03 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Curieux... J'ai eu aussi des plantages sur mon N800 (quelqu'un d'autre avait aussi rapporté ça). Je regarderai si ce n'est pas corrélé avec le bluetooth)...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 29, 2010 10:18 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Bon bah ce soir impossible d'utiliser papywizard, plantage systématique quand je lance la connexion. Je suis deg! J'avais mon nouveau preset à  tester! Pourtant hier soir ça a bien marché, sur un autre PC avec windows 7.

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 29, 2010 10:32 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Tu utilises quel pile bluetooth ? Regarde dans les programmes installés...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 29, 2010 10:40 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Oula, même après m'être renseigné sur "pile bluetooth", je ne saurais te dire

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 300 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group