Page 6 of 8

PostPosted: Sat Nov 01, 2008 6:53 pm
by claudevh
Bonsoir Frédéric,

L'installation sous Vista donne la trace suivante et PPW ne peut être démarré !

Claude

:(

PostPosted: Sat Nov 01, 2008 7:14 pm
by fma38
Ok, I found the issue (which exists on all OS, depending of what version you where previously using).

I will updated a new release soon.

You can delete the papywizard.conf file from your user dir (C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\papywizard\).

PostPosted: Sat Nov 01, 2008 7:24 pm
by claudevh
Frederic,

En fait l'installateur "windows" se plante totalement ...
Seul 2 répertoires sont créés (Papywizard et Share) et encore avec quelques fichiers seulement ...

Si je lance directement Papywizard depuis les fichiers sources (Tag) en démarrant le script "main.py", tout se passe normalement, PPW fonctionne sauf BT !

Claude
:P

PostPosted: Sat Nov 01, 2008 7:42 pm
by fma38
Je pense que l'installeur fonctionne, sinon tu n'aurais même pas le traceback. Il n'y a pas grand chose dans les répertoires papywizard et share, car tout est contenu dans Library.zip.

Par contre, lancer depuis les sources devrait aussi planter ; tu as viré le fichier papywizard.conf, entre temps ? Essaye de nouveau depuis le menu, ça devrait partir aussi.

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 8:30 am
by jplorge
Bonjour Frédéric,
J'ai tester la V1.2 sur linux ubuntu et sur win xpet tout est ok, il suffit comme tu l'a indiqué de delete papywizard.conf.

http://jpl.mine.nu/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=115

JP

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 12:40 pm
by jplorge
Au sujet du "timelapse" tu l'a progrmmé, mais avec une limite de 5 vues.
Si on peux dans la config dans l'onglet -->appareil-->multi-exposition mettre par ex. 1000 et dans durrée d'exposition 6sec on fait donc 1 photo toute les 36 sec pendant 1000 photos ou 36000/3600= 10 heures. C'est alambiqué mais ca marcherait.
Jean-Pierre

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 12:42 pm
by jplorge
Correction:
Au sujet du "timelapse" tu l'a progrmmé, mais avec une limite de 5 vues.
Si on peux dans la config dans l'onglet -->appareil-->multi-exposition mettre par ex. 1000 et dans durrée d'exposition 36sec
on fait donc
1 photo toute les 36 sec pendant 1000 photos ou 36000/3600= 10 heures. C'est alambiqué mais ca marcherait.
Jean-Pierre

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 12:45 pm
by fma38
Oui, mais le soucis, c'est de calculer la trajectoire, les travelings, les pauses, etc... Un soft dédié serait quand même plus pratique. Et il faudrait pouvoir déclencher pendant un déplacement, ce que ne permet pas l'électronique actuelle.

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 12:45 pm
by jplorge
J'oubliais: on positionne la tete ou on veux et on met les mêmes coordonnées pour la position "HautGauche" et "BasDroit"
JP

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 12:48 pm
by jplorge
timeslapse avec mouvement de la tête? Genre suivi d'objet sur trajectoire?

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 12:58 pm
by jplorge
Cela doit exister en surveillance video? pour le suivi sur trajectoire.
Moi, je pensait a du timelapse du genre, une fleure qui s'ouvre ou la course du soleil ou de la lune...
JP

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 1:09 pm
by jplorge
pour faire cela c'est pas une tête pano, mais un robot sur roue pour les travelling, et une mécanique pan tilt dessus et tant qu'on y est un mat téléscopique de 15M le tout avec coordonnée gps pourle positionnement..... ou un hélicop avec le tout par dessous.... Je rigole bien ;-)
mais si tu permet déjà  le multi-expo sur plus de 5 vues .... ils y en a qui seront comptant.

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 8:12 pm
by fma38
Je viens de mettre en ligne la version 1.3.0 (dev), avec l'angle de champ et le nombre d'images comme paramètres d'entrée. Toutes les valeurs sont (devraient être) correctement recalculées lorsque la configuration (focale...) change.

à€ tester.

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 9:58 am
by fma38
La version 1.4.0 (stable) est en ligne, avec tous les changements de la branche 1.3.x...

PostPosted: Tue Dec 02, 2008 4:27 pm
by k2
Bonjour fma38,

Je découvre votre logiciel.

Je voulais juste vous remercier pour votre travail, et le partage de votre application.

Je ne peux pas encore l'essayer car je n'ai pas de tête Merlin, mais ce ne serait tarder... !

PostPosted: Tue Dec 02, 2008 5:06 pm
by claudevh
Bonsoir,

il est possible de "jouer" en simulation avec le logiciel PAPYWIZARD sans la tête Merlin....
Cela permet de se familiariser. Les différentes plateformes supportées sont:
Nokia (maemo linux)
PC Linux
PC Windows et Vista
Mac en attente de validation

Voir aussi le WIKI à  ce sujet
En français:

http://www.autopano.fr/wiki/action/view/T%C3%AAte_astronomique_Multi-fonctions_Merlin

En anglais:

http://www.autopano.net/wiki/action/view/Orion_TeleTrack_altazimuth_tracking_mount

En ce qui concerne l'interface, je donnerai demain les liens pour commander, je règle les derniers problème avec Tronisoft

:cool:

PostPosted: Tue Dec 02, 2008 5:22 pm
by fma38
Bienvenu, k2 ! Comme le dit Claude, tu peux faire tourner Papywizard en mode simulation (je devrais le renommer "mode déconnecté"), qui est le mode par défaut quand tu lances le logiciel.

Claude, bravo pour le boulot avec Tronisoft :)

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 1:09 pm
by fma38
La version 1.6.0 (stable) est en ligne, avec tous les changements de la branche 1.5.x... Le paquet Windows suivra d'ici peu. Je releaserai probablement une autre version rapidement (mise à  jour mineur), avec le support de l'interface en espagnol.

Comme annoncé, cette version est donc la dernière de la branche 1.x ; en tout cas, aucune nouvelle fonctionalité ne sera ajoutée, mais il se peut que j'ajoute le support pour d'autres têtes, si besoin (Panoduino, PixORB)...

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 11:06 pm
by fma38
Ok, la version Windows est aussi en ligne...

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 9:11 pm
by k2
J'ai rencontré une erreur avec le Papywizard 1.6. Le logiciel a crashé au lancement en affichant une boite de dialogue donnant le chemin d'accès du log.

C'était la première fois que je l'installe sur cet ordinateur (Win XPSP3)

Voila l'erreur du Papywizard.exe.log :

Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 59, in <module>
File "zipextimporter.pyo", line 82, in load_module
File "gtk\__init__.pyo", line 38, in <module>
File "zipextimporter.pyo", line 82, in load_module
File "gobject\__init__.pyo", line 30, in <module>
File "zipextimporter.pyo", line 98, in load_module
ImportError: MemoryLoadLibrary failed loading gobject\_gobject.pyd

J'ai relancé le logiciel, et l'erreur ne s'est pas reproduite. Ce n'est donc pas très grave, mais si ça peut être utile ... !

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 9:19 pm
by fma38
Oui, j'ai aussi constaté ça la première fois qu'on le lance. Je pense que c'est lorsque la librairie GTK n'a pas encore été utilisée...

Par contre, j'ai repéré un bug dans le code ; je n'ai pas vu de problème lié, mais je corrigerai en même temps que j'ajouterai la traduction espagnole et polonaise...

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 10:10 pm
by k2
Je rencontre un problème de connection de mon ordinateur vers le module Bluetooth avec Papywyzard.

Je viens de configurer le "Bluetooth Serial Adaptor" sur un bitrate de 9600.

J'ai lancé le bluetooth sur mon ordi. Avec le logiciel Bluetooth manager (qui était livré avec mon Dell), je vois bien le "Merlin", je rentre le code "1234" il se connecte correctement.

Mais dans Papywizard, je n'arrive pas à  me connecter.

Dans préférence / matériel / Adresse interface BT, à  quoi correspond cette adresse ? l'adresse Bluetooth de mon ordi, ou celui du Bluetooth Serial Adaptor ?

Lorsque je clique sur choisir, le menu qui apparait ne comporte aucun choix.

Est-ce que tu as une idée Frédéric ? ou ce problème a déjà  été vu 10 fois ? :-)

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 10:25 pm
by k2
Une info supplémentaire : lorsque je clique sur matériel / Connecter, j'ai une fenêtre qui apparait :

Error
Impossible de se connecter au matériel
Une adresse incompatible avec le protocole demand? a ?t? utilis?e.

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 10:50 pm
by fma38
C'est l'adresse du module BT-to-Serial, qu'il faut donner, pour que l'ordi puisse s'y connecter.

Tant que tu ne vois pas apparaître cette adresse dans la boîte de dialogue bluetooth 'Choisir', c'est qu'il y a un soucis.

Même si tu as pu te connecter avec le bidule Windows, ça ne veut pas dire que Papywizard y arrive ; en effet, le module python bluetooth ne fonctionne pas avec toutes les piles bluetooth. Que BT manager utilises-tu ? Bluesoleil ? Toshiba ? Widcom ? Ou celle de Microsoft ?

PostPosted: Fri Jan 16, 2009 10:11 am
by k2
J'ai essayé en rentrant l'adresse manuellement, mais cela n'a pas marché.

Je ne sais pas quel BT manager j'utilise en fait. J'utilise celui qui était livré par défaut avec mon portable (un Dell Latitude D820). Je regarde ça ce soir.

Il est possible d'en installer un autre sinon ?