[papywizard v1] Annonces, bugs, utilisation  

Un espace complet pour discuter de ce projet : modifier une tête astronomique merlin pour les besoins de la photo panoramique
no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14293
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Mon Apr 19, 2010 9:50 pm

tranceorbitale wrote:(j'ai essayé deux versions différentes, 1.4.0-2 et 1.6.1-1, et ça faisait pareil. Je suis sous Vista)

If you are talking about versions of Papywizard you should use the very latest V2.1.19-1 :

http://www.papywizard.org/wiki/Download#Developementversions
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14293
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Mon Apr 19, 2010 9:52 pm

tranceorbitale wrote:Par ailleurs, je n'ai pas de reflex du coup je dois prendre les photo manuellement, le logiciel est-il capable de le gérer ?

What brand and model of camera do you have?
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

User avatar
claudevh
Member
 
Posts: 1341
Joined: Sun Nov 25, 2007 11:12 pm
Location: Mont-Saint-André (Belgium)

by claudevh » Mon Apr 19, 2010 10:29 pm

Bonsoir Simon,

Tu dois "oublier" l'ancienne version que tu as installé et installer la nouvelle version de développement:
http://www.papywizard.org/static/download/win32/Papywizard_2.1.19-1_Install.exe
Tu auras une erreur au premier démarrage, tu redémarre Papywizard et ce sera OK !
Il existe un mode d'emploi détaillé pour cette version:
http://www.papywizard.org/wiki/UserGuideSvn
Les problèmes dont tu parle doivent être solutionnés !
tranceorbitale wrote:Par ailleurs, je n'ai pas de reflex du coup je dois prendre les photo manuellement, le logiciel est-il capable de le gérer ?

Oui ! Dans le menu "prise de vue" tu peux passer en "pas-à -pas" ce qui te permet de déclencher manuellement à  chaque mouvement...
Les présets te permettent de reproduire toujours les mêmes prises de vue pour ton APN et ton/tes objectifs.
Pour les fabriquer, on utilise les presets generators:
http://www.autopano.net/forum/t6963-main-and-usefull-topics
"Third-party tools:"
Si tu le désire, donne moi les focales que tu utilise avec ton APN et je peut te créer les presets adhoc's que tu pourras modifier et toujours réutiliser !
:cool: Claude :cool:
Merlin + Papywizard on Windows 7 & Nokia 770 § N810 & Acer (Netbook) + PanoramaApp Androïd + Deltawave PapyMerlin BT + Autopano
Spherical Pano (180 x 360) with Canon 40D + Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 Zoom & Pôle Pano with Canon 5D MK2 and shaved Tokina 10-17 3.5-4.5 AF DX Fisheye
Gigapixel photography with Nikon D200 + Sigma 70-200 F 2.8 EX DG APO HSM

no avatar
tranceorbitale
Member
 
Posts: 58
Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm

by tranceorbitale » Mon Apr 19, 2010 11:15 pm

mediavets wrote:
tranceorbitale wrote:(j'ai essayé deux versions différentes, 1.4.0-2 et 1.6.1-1, et ça faisait pareil. Je suis sous Vista)

If you are talking about versions of Papywizard you should use the very latest V2.1.19-1 :

http://www.papywizard.org/wiki/Download#Developementversions

Ok, c'est fait.
J'ai un Canon A610

http://www.canon.fr/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/powershot_a610/index.asp?specs=1

claudevh wrote:Oui ! Dans le menu "prise de vue" tu peux passer en "pas-à -pas" ce qui te permet de déclencher manuellement à  chaque mouvement...

Oui ça je viens de découvrir entre temps, c'est ce qui me fallait!

claudevh wrote:Les présets te permettent de reproduire toujours les mêmes prises de vue pour ton APN et ton/tes objectifs.
Pour les fabriquer, on utilise les presets generators:
http://www.autopano.net/forum/t6963-main-and-usefull-topics
"Third-party tools:"
Si tu le désire, donne moi les focales que tu utilise avec ton APN et je peut te créer les presets adhoc's que tu pourras modifier et toujours réutiliser !

D'après le site de canon: Focale(s) 7,3 – 29,2 mm (équivalent en 24x36 : 35-140 mm)
Du coup je dois rentrer quelle focale ? la 35mm ? (= quand le zoom est au minimum ?) A priori j'utiliserai toujours le zoom au mini car il n'est pas possible de savoir à  combien on zoom.

Sur ce, je vais mater le userguide. Merci beaucoup!
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano

Previous

Return to Tête panoramique motorisée: Merlin, Orion et Papywizard

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests