Page 5 of 5

PostPosted: Fri Jan 16, 2009 10:04 am
by k2
Ah ben oui ça re-marche chez moi ... !

PostPosted: Mon Feb 23, 2009 2:06 am
by claudevh
Bonsoir à  tous,

Compte tenu des difficultés rencontrées avec Tronisoft, je poste ici un document de synthèse des études menées en vue de trouver un maximum de possibilité d'interface avec la Merlin/Orion.

http://www.autopano.fr/wiki/images-fr/e/e2/Merlin_Interface_study.pdf

Le document n'est pas complet mais, vu l'urgence, je le poste tel-quel et le complèterai au fur et à  mesure de l'évolution des essais.

Ce document n'est pas la BIBLE !

:rolleyes:

PostPosted: Wed Apr 29, 2009 6:46 pm
by fredchav
Bonjour,

j'ai trouvé sur un site USA : http://www.makershed.com/ProductDetails.asp?ProductCode=MKSP4

une interface a tout faire !!!

à  voir

Fred

PostPosted: Tue Jun 09, 2009 5:00 pm
by jplorge
Bonsoir Frédérick,
Je viens de recevoir ma tête "Merlin", tout fonctionne bien avec la raquette.
j'ai fabriquer un cable "RJ11" avec comme info ce lien
http://www.autopano.net/forum/showimage.php?pid=39798&filename=Cables-order.jpg
soit le noir TX RX avec 2 R220 divisée ensuite sur Tx et Rx
Le rouge sur le V+
Le Jaune sur Ground
le vert pas utiliser
J'ai evidemment respecté la broche soit pin up et broche up : Jaune, vert, rouge, noir
lorsque je connecte a la tête tout les leds s'allument.
mais lorsque je parametre soit sur mon pc avec un usb to serial et que je parametre "papy" en serial rien ne se passe a part le message d'erreur de connection.
avec mon nokia 800 et BTlink dans papy je cherche le port bluetooth qu'il trouve, je mets le pilote sur merlin pour les 2 axes et toujours même message d'erreur.
as-tu un idée?
J'ai remarqué que sur ton site, les couleur ne corresponde pas est-ce que je dois recommencer avec ton ordre de couleur?

autre info: avec le pontage rx tx et l'utilitaire Dacio j'ai un retour "echo" quand je tape un caractere.
j'ai aussi mesuré les 2 rx et tx et j'ai 3,65v

après j'ai rebranché la raquette et tout fonctionne... ouf

je ne sais plus quoi faire...

J'ai envoyé ce message en directe à  Claude

Merci d'avance

Jean-Pierre Lorge

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 12:33 pm
by jplorge
Bonjour Claude,
Bonjour Frédérick,

La nuit porte conseil…
J’ai refais le câble comme sur ton site, et, au départ avec BT rien…

http://www.papymerlin.com/interface-%C3%A9lectronique/

J’ai rebranché sur l’usb-serial du pc, et… rien
Je démarre le terminal pour voir et la « miracle » des infos arrivent, je vais sur Papy et… rien…
Réflexion : sur le terminal le port com est définit COM4, je vais dans l’onglet plug in et au lieu de mettre un simple « 4 » j’y écris « COM4 » et voilà  que tout fonctionne… (je n’ai rien trouver à  ce suet sur le forum)
Retour sur le nokia toujours rien, plugin serial = 0, je change en « COM1 » et voila que cela fonctionne aussi
Maintenant il me reste la connexion de déclanchement de l’apn, j’ai un Nikon D70 donc pas de « jack » mais une commande Gentled IR. Si tu as une idée la dessus ?
J’ai mesuré sur le jack fourni entre la base (masse je pense) et la 3eme bague une différence de résistance lors du « déclenchement à  vide », est-ce cela qui sert de switch ?
Ainsi que la transformation du support pour le NPP.
Je serais heureux de t’entendre malgré tout, si tu à  un peu de temps

Cordialement

Jean-Pierre

Ps
Je poste ce mail sur le forum, cela aidera peut-être d’autres personnes

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 1:07 pm
by fma38
Concernant les ports série, le module python commence à  numéroter à  0 ; donc 0=COM1, 3=COM4...

Pour le déclenchement avec le module IR de Gentled, farfouille sur le forum ; mediavets en a un et il fonctionne très bien.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 2:36 pm
by mediavets
fma38 wrote:Pour le déclenchement avec le module IR de Gentled, farfouille sur le forum ; mediavets en a un et il fonctionne très bien.

The gentLED-Jump IR shutter trigger device works perfectly for me with a Nikon D40, I connect it using the standard cable suppled with the Merlin head. Just set the high pulse to 500ms in Papywizard.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 4:45 pm
by jplorge
Merci beaucoup à  tous, je continue

Thank you very much at all

PostPosted: Sun Jul 12, 2009 10:57 am
by Ashitaka26
Pour la suite de la conversation sur l'EX-F1, je vous invite tous a continuer sur le topic ci dessous afin de ne pas trop poluer le sujet sur l'interface éléctronique.

http://www.autopano.net/forum/viewtopic.php?pid=48497

PostPosted: Mon Oct 12, 2009 10:07 pm
by fredchav