Page 1 of 1

papyWizard Mac lion

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 11:08 am
by crom
Bonjour,

il y a bien longtemps que je n'ai pas utiliser la tete motoriser orion avec papywizard
j'ai vue qu'il y a une nouvelle version donc je l'ai telecharger et installer
1 version papywizard 2.0.zip le program se lance mais mon bluetooth es bien vue par le mac connecter et jumeler avec le code 1234. mais je n'arrive pas a la connecter avec papywizard
dans configuere materiel/ je choisi bluetooth / choisir
j'ai le message suivant
impossible de scruter le bluetooth
voici les capture de mes messages

une idée pour connecter tout ça
merci

crom

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 11:34 am
by fma38
Essaye plutôt de te connecter à  ton module bleutooth avec les outils système, puis d'utiliser le driver série dans Papywizard (il faut retrouver le nom du pseudo-port série créé par MacOS)...

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 11:39 am
by crom
j'ai reussi, avec l'ancienne version la 2.00 ça se connecte
mais avec la version 2011-02-01 j'ai un message d'erreur des que je lance le logiciel

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 12:44 pm
by fma38
Peux pas trop t'aider, là , car j'ai fuis MacOS depuis longtemps : c'est un cauchemar pour développeurs de logiciels libres !

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 12:49 pm
by vincen
Sous Lion et Mountain Lion malheureusement pas de solution pour faire marcher Papywizard en l'état actuel :(

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 3:19 pm
by crom
dommage, je reste donc à  l'ancienne version.
sur cette version peut'on géré le bracketing ?

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 3:36 pm
by fma38
Euh, je ne sais plus !

Le problème c'est que la version 2.0 avait un bug... Il y a peut-être d'autres versions à  tester :

http://www.papywizard.org/static/download/macos/

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 5:09 pm
by crom
merci,
j'ai charger la version 2.1.5 et quand je demande a propo c'est la meme version 2.0.0
je peux avoir la 2.1.5
merci

PostPosted: Mon Mar 18, 2013 6:59 pm
by fma38
Y'a pas mal de choses différentes, dans la 2.1.5 ; tu devrais voir si c'est vraiment la même que la 2.0.0 ou pas, avec les différents menus/options...

Probable que le label n'ait pas été mis à  jour.

PostPosted: Tue Mar 19, 2013 3:23 pm
by crom
je ne voie pas de difference . a part la taille
2.1.5 taille 53mo
2.00 taille 40 mo

exisite t'il une version ou la tete envoye 3 info de prise de photos a la place d'une ce qui me permetrais de faire le bracketing
merci

PostPosted: Tue Mar 19, 2013 3:40 pm
by fma38
Je viens de vérifier, et même la 2.0.0 supporte le bracketing. Dans la fenêtre 'Configuration', onglet 'Appareil', le paramètre 'Multi-exposition' est là  pour ça. Le type qu'on peut choisir (exposition, mise au point...) ne sert à  rien ; il est juste enregistré dans le fichier xml pour info.

PostPosted: Tue Mar 19, 2013 3:46 pm
by crom
ok vue,
donc si je veux 3 declanchement au meme point il faut que multi-expo =3 ou c'est la largeur d'impulsion qu'il faut changer
merci

PostPosted: Tue Mar 19, 2013 6:04 pm
by fma38
Oui, Multi-exposition = 3.