Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Fri Jul 25, 2014 2:42 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Oct 25, 2006 5:12 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
http://www.autopano.net/beta

J'espère qu'un plus aucun gros bug ne soit trouvé sur cette version ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 26, 2006 6:29 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
??? Autopano Pro ne fait rien de tout cela ??? Y-a pas eu un mélange avec VLC qui lui doit redéfinir beaucoup de choses au niveau du clavier pour gérer la vidéo plein écran par exemple.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 26, 2006 9:06 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Apparement, lionel a trouvé un truc. Il est dessus. Là , j'avoue que c'est pas ma spécialisté ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 26, 2006 9:16 am 
Offline
Member

Joined: Wed Oct 04, 2006 4:01 pm
Posts: 85
Il semble pour nous que la RC2 ne marche que si la RC1 n'a pas ete enleve. Si on enleve la RC1, l'installation de la RC2 ne se fait pas. Suis-je le seul a avoir eu ce probleme ?

Igor.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 26, 2006 11:49 am 
Offline
Member

Joined: Wed Oct 04, 2006 4:01 pm
Posts: 85
J'utilise la RC2 (n'ayant pas desinstaller la RC1) sur un xp sp2, 32 bits, 200 Go HDD, 2 Go Ram.
j'obtiens des panoramas dont le plus gros (500) mais quand je demande le rendu:
tiff
pas de compression
au plus proche

windows m'envoie une erreur qui me fait partir de autopano, comme je n'ai pas sauve le pano, retour a la case depart quatre heures plus tot.

Igor.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 26, 2006 5:56 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
[Windows] (Pour les beta spécifiques à  un OS et les bugs spécifiques à  un OS, comment faire pour que cette spécificité soit évidente?)

Tout va bien! J'ai très peu utilisé APP ces 3 derniers mois, je suis impressionné par les évolutions mais aussi charmé par les résultats et par le fait que je n'ai pas rencontré de bugs sur ma route.

[edit]
Tout va même très bien: j'ai assemblé 2 QTVR avec APP et pano2QTVR après avoir converti les photos sources de fisheye vers rectilinéaire avec l'application (Olympus Studio) fournie par le constructeur de l'appareil: il y a peut-être une différence dans la qualité du résultat mais si c'est le cas elle est très faible. La possibilité d'enlever les points de contrôle là  où il n'en faut pas (le ciel) et d'en ajouter là  où il en fallait m'a suffi pour avoir des assemblages impeccables
Moralité: je n'attend plus avec impatience la prise en compte des fisheyes par APP !
Notez à  ce propos que les inconvénients de défisher les photos avant APP sont assez théoriques (éviter une interpolation inutile) alors que la qualité d'image d'un QTVR dépend d'une foule de paramètres assez troubles. Pour moi qui souhaite traiter les RAW avant l'assemblage (blooming, CA, vignettage et j'en passe) ça ne complique pas le workflow. :)

_________________
Georges


Last edited by GURL on Fri Oct 27, 2006 11:55 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 12, 2006 7:46 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
des trucs bizarre entre la RC1 et la RC2...

J'ai fait une serie de panos avec la RC1 (ou la derniere beta, je ne sais plus trop), mais que j'ai calculé avec le batch renderer de la RC2, et j'ai des surprises un peu zarb :

J'ai choisi le rendu smartblend, et je me suis retrouvé dans les fichiers .pano avec la valeur suivante :
<BlendMode> -1 </BlendMode>
Le pb est que le rendu par batch ne m'a pas averti de cette valeur bizarre et a selectionner visiblement le rendu par defaut d'APP qui doit être le multiband... C'est en visionnant les pano que je me suis rendu compte que le rendu n'était pas celui de smartblend.
Bon, un petit "remplacer" dans les fichiers .pano avec ultraedit, et le pb a ete corrigé, mais d'ou venait cette valeur de -1 ?

Autre chose de plus bizarre, le rendu des couleurs (correction auto avec les ancres rouge de transfert) ne se fait plus : voir l'image inclue dans ce post... lors du debut du calcul, le rendu est correcte au niveau des couleurs, mais quand l'algo de smartblend arrive, il remet les couleurs des photos avant correction... Donc les limites se voient enormement...

En gros, sur mes 100 panos, 80% sont à  refaire à  la main...



_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 12, 2006 8:39 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
j'ai vu sur le fil en naglais que le pb de smartblend a été detecter par d'autre...
Par contre, je ne comprend pas trop le pourquoi du bug...

Visiblement, alexandre, tu as désactiver la fonction de correction de couleur de smartblend, c'est cela ? Mais à  quoi sert celle d'APP alors ?
Il n'est donc plus possible d'avoir la correction de couleur d'APP + le rendu smartblend ?
J'avoue que je suis un peu paumé là ...

Visiblement, il faut revenir au rendu multiband :( (que je trouve moyen car il fait pas mal de flou ou de ghost dans les zones de recouvrement) pour avoir des couleurs correctes...

Je sens que je vais revenir à  la beta 6.3 moi...

edit : j'avais pas lu la deuxième page sur le fil anglais de ce bug... désolé. Mais je trouve surprenant ce changement soudain dans la RC2...

Le premiere image est un rendu multiband avec la RC2, le deuxième image est le rendu smartblend, avec la beta 6.3...





_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 12, 2006 8:42 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
Autre petite choses etranges dans le passage RC1 - RC2, je me suis retrouvé avec des .panos illisibles, car les chemins des images dans les .panos etaient calculé en relatifs (genre ..\..\images\etc...) au lieu d'un chemin absolu (J:\images\etc).

La encore, un coup d'ultraedit a tout corrigé, mais bon...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group