Retour Sur Autopano Pro V1.3 Beta 6  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Sep 22, 2006 6:34 am

Bonne analyse taf sur le fait que le blendmode de smartblend c'est trois maintenant et plus quatre.

Par contre, attention. Il reste un bug dans la 6.2, dans l'introduction de la nouvelle fonctionnalité de sortie personnalisée des layers. Dans si en smartblend, il ne te sort rien, va dans l'editeur de layer, et coche toutes les images. Par defaut, en relisant un ancien .pano, il les met tous à  0 au lieu de 1. Relance le rendu et cela sera bon.
Dans la 6.3 à  venir, ce bug est corrigé.

User avatar
mountaintb
Member
 
Posts: 277
Joined: Fri Sep 22, 2006 7:58 am
Location: Chambéry

by mountaintb » Fri Sep 22, 2006 8:07 am

Bonjour,

Je suis en train d'essayer autopano en version béta 6, je fais beaucoup d'images avec sujets en mouvement, portraits.... le résultat est toujours un collage transparent entre les différentes images ce qui fait que mes personnages sont flou (car produit de différentes images), y a t il un moyen de choisir de ne pas avoir de transparence???? merci

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Sep 22, 2006 8:08 am

C'est justement le choix du melangeur smartblend qui ote ces fantomes.

User avatar
mountaintb
Member
 
Posts: 277
Joined: Fri Sep 22, 2006 7:58 am
Location: Chambéry

by mountaintb » Fri Sep 22, 2006 8:12 am

où est ce que je le trouve le mélangeur smartblend??? merci

User avatar
mountaintb
Member
 
Posts: 277
Joined: Fri Sep 22, 2006 7:58 am
Location: Chambéry

by mountaintb » Fri Sep 22, 2006 8:17 am

merci, je viens de trouver, je continue mon essai...

no avatar
jonas0_13
Member
 
Posts: 25
Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm

by jonas0_13 » Fri Sep 22, 2006 9:30 am

Un bug concernant l'enregistrement du rendu en JPEG avec smartblend:
J'ai un pano constitué de 3 photos qui ne pose aucun problème avec multiband, mais avec smartblenf le résultat JPEG est corrompu (impossible de l'ouvrir ni avec ADSee ni Photoshop).
Avec mes autres panos je ne rencontre pas ce problème.
Comment puis-je vous envoyer les fichiers ?

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Sep 22, 2006 9:52 am

Bug connu. Regarde dans l'editeur de layer si toutes les images sont bien cochées en sortie. Coche tout et relance.

no avatar
jonas0_13
Member
 
Posts: 25
Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm

by jonas0_13 » Fri Sep 22, 2006 10:32 am

En fait le défaut est aléatoire; je ne réussis pas à  le reproduire.
Je ne trouve pas l'éditeur de layer ; j'ai ouvert l'éditeur de groupe, mais je n'y trouve pas comment "cocher les layers en sortie".

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Sep 22, 2006 11:00 am

Oui l'editeur de groupe, c'est cela. Il faut avoir la beta 6.2 pour que cela marche. Et ensuite, cliquer les grosses icones red cross.

no avatar
jonas0_13
Member
 
Posts: 25
Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm

by jonas0_13 » Fri Sep 22, 2006 11:12 am

Je n'ai pas trouvé comment télécharger la version beta 6.2. Sur le site je ne trouve que la 6.1.
Mais ce n'est pas grave; j'attendrai; ne perds pas de temps avec ça.

no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

by l_archi » Fri Sep 22, 2006 11:23 am


no avatar
jonas0_13
Member
 
Posts: 25
Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm

by jonas0_13 » Fri Sep 22, 2006 2:08 pm

Un micro défaut : la fenêtre "Rendu par lots" s'ouvre sous la fenêtre de l'éditeur de panoramas. Il serait plus logique et pratique qu'elle s'ouvre dessus.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Fri Sep 22, 2006 2:43 pm

jonas0_13 wrote:Un micro défaut : la fenêtre "Rendu par lots" s'ouvre sous la fenêtre de l'éditeur de panoramas. Il serait plus logique et pratique qu'elle s'ouvre dessus.

Ca c'est chipoté :D
Au fait, alexandre, je vais encore rechipoter sur mon bip de fin de rendu. Tu l'enlevera sur la RC1, hein ? dit ? Allez... :lol:
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Fri Sep 22, 2006 2:46 pm

AlexandreJ wrote:si en smartblend, il ne te sort rien, va dans l'editeur de layer, et coche toutes les images. Par defaut, en relisant un ancien .pano, il les met tous à  0 au lieu de 1. Relance le rendu et cela sera bon. Dans la 6.3 à  venir, ce bug est corrigé.

J'avais lu ton commentaire sur la Beta2, mais je ne pensais pas que cela venait de ca... Comme j'y connait pas grand choses en layer :rolleyes:
Je vais essayer cela ce soir...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
jonas0_13
Member
 
Posts: 25
Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm

by jonas0_13 » Fri Sep 22, 2006 3:10 pm


no avatar
mat
Member
 
Posts: 25
Joined: Mon Aug 28, 2006 5:23 pm
Location: Nancy

by mat » Sun Sep 24, 2006 9:25 am

Si on achète une licence aujourd'hui, sera-t-elle tjs valable pour la version 1.3 définitive ?
J'avais téléchargé une démo de 1.2 sur Mac, et j'attends depuis longtemps la 1.3 Mac pour faire chauffer la CB.
Et là , je vais craquer !

User avatar
francois.simond
Member
 
Posts: 122
Joined: Fri Dec 02, 2005 4:32 pm
Location: France, Chambéry

by francois.simond » Sun Sep 24, 2006 9:37 am

Salut mat !
Oui, une license Autopano Pro 1 point quelque chose donne accès à  toutes les mise à  jour 1.x gratuitement :)
François Simond

no avatar
brunchto
Member
 
Posts: 62
Joined: Fri May 05, 2006 6:20 pm
Location: Limoges - France

by brunchto » Sun Sep 24, 2006 10:45 am

J'ai une erreur pendant la détection: "erreur critique: le fichier n'est pas trouvé".
je pensais que c'était lié à  un manque d'espace dans le répertoire temporaire, mais au moment de l'erreur, il me restait 8,5Go.

Image

c'est une erreur que je traine au moins depuis les premières versions. elle n'apparait pas à  tout les coups. je pense que c'est lié au nombre d'images et de panos en cours de traitement.

no avatar
bazaar
Member
 
Posts: 302
Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre

by bazaar » Wed Sep 27, 2006 11:15 am

Salut,

une petite suggestion:

* la possibilité de créer un nouveau groupe d'image, mais juste en dessous du groupe "actif"
Ce qui éviterait, par exemple, de selectionner certaines images dans un groupe, de les coller dans un nouveau groupe, sans avoir a aller chercher la nouvelle fenetre tout en bas de la liste de groupes.

Surtout utile si on a une dizaine en plus de groupes en cours..

Merci,

Xavier
Last edited by bazaar on Wed Sep 27, 2006 11:16 am, edited 1 time in total.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Sep 27, 2006 12:27 pm

bazaar, le mieux serait carrement de sélectionner X images, et d'avoir un nouvel icone "Creer Nv groupe à  partir de la selection".

Et APP te creer un nouveau groupe avec directement dedans les images que tu avais sélectionnées d'un autre groupe...


C'est dans mes requests, dans la section "future" francaise...

Mais ta remarque est judicieuse, combien de fois j'ai ralé quand je faisais nouveau groupe et que j'étais obligé d'aller le chercher tout en bas... C'est très pénible, surtout si tu as 70 groupes dans la liste ;)
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
unbridgesinonrien
Member
 
Posts: 273
Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am

by unbridgesinonrien » Wed Sep 27, 2006 1:03 pm

taf wrote:bazaar, le mieux serait carrement de sélectionner X images, et d'avoir un nouvel icone "Creer Nv groupe à  partir de la selection".

Et APP te creer un nouveau groupe avec directement dedans les images que tu avais sélectionnées d'un autre groupe...

+ 1 pour cette très bonne idée ;)

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Sep 27, 2006 1:12 pm

Ca c'est prevu pour la RC1 : "Creer nouveau groupe avec cette selection," ou "Déplacer la selection vers un nouveau groupe".

no avatar
Francis
Member
 
Posts: 77
Joined: Tue Aug 22, 2006 10:17 am
Location: Yvelines

by Francis » Wed Sep 27, 2006 2:49 pm

je vais surement passer pour un benet :rolleyes: mais je ne comprends pas l'utilité de la fonction groupe d'images.

Si Alexandre s'est cassé la tête à  le faire c'est que c'est surement très utile mais dans mon workflow je n'ai pas vu ce que çà  m'apporterait.

Y'a pas d'icone avec le bonnet d'âne

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Sep 27, 2006 3:25 pm

Quant on prend des images pour un panorama, on fait souvent comme cela : shoot une quinzaine d'image, puis plus rien pendant 10, 15 minutes. On visite un autre lieu, on reshoote par lot et on s'arrete.
Les groupes c'est le fait de redetecter ces lots temporels d'image. Le but étant de simplifier le problème de la detection d'image qui vont ensemble. En toute rigueur, on pourrait mettre 2000 images dans un groupe, et laisser autopano se débrouiller avec ces 2000 images. Il trouvera des panoramas. Le problème, c'est que c'est bien plus lent de faire 1 analyse de 2000 images que 20 analyses de 100 images. De plus c'est beaucoup plus précis. Autre avantage, ca permet de tout de suite ignorer des paquets d'images qui n'ont rien à  voir avec du pano (portraits, ambiances, etc), on ferme le groupe les contenant et hop.
Bref : les groupes, c'est pour simplifier le travail de selection des images qui viennent juste de sortir de la carte memoire.
Je balance toutes les images, APP regroupe intelligement, je tri, je lance la detection sur ce qui reste.

no avatar
Francis
Member
 
Posts: 77
Joined: Tue Aug 22, 2006 10:17 am
Location: Yvelines

by Francis » Wed Sep 27, 2006 3:35 pm

merci pour cette réponse mais je crois qu'on ne parle pas de la même chose.
Je parlais de l'éditeur de groupe dans la fenêtre d'édition.

La fonction que tu viens de décrire est en effet indispensable pour optimiser la productivité. C'est l'un des gros plus d'APP.
Last edited by Francis on Wed Sep 27, 2006 3:37 pm, edited 1 time in total.

PreviousNext

Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron