Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Mon Jul 28, 2014 11:33 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 6:34 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Bonne analyse taf sur le fait que le blendmode de smartblend c'est trois maintenant et plus quatre.

Par contre, attention. Il reste un bug dans la 6.2, dans l'introduction de la nouvelle fonctionnalité de sortie personnalisée des layers. Dans si en smartblend, il ne te sort rien, va dans l'editeur de layer, et coche toutes les images. Par defaut, en relisant un ancien .pano, il les met tous à  0 au lieu de 1. Relance le rendu et cela sera bon.
Dans la 6.3 à  venir, ce bug est corrigé.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 8:07 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Sep 22, 2006 7:58 am
Posts: 277
Location: Chambéry
Bonjour,

Je suis en train d'essayer autopano en version béta 6, je fais beaucoup d'images avec sujets en mouvement, portraits.... le résultat est toujours un collage transparent entre les différentes images ce qui fait que mes personnages sont flou (car produit de différentes images), y a t il un moyen de choisir de ne pas avoir de transparence???? merci


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 8:08 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
C'est justement le choix du melangeur smartblend qui ote ces fantomes.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 8:12 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Sep 22, 2006 7:58 am
Posts: 277
Location: Chambéry
où est ce que je le trouve le mélangeur smartblend??? merci


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 8:17 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Sep 22, 2006 7:58 am
Posts: 277
Location: Chambéry
merci, je viens de trouver, je continue mon essai...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 9:30 am 
Offline
Member

Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm
Posts: 25
Un bug concernant l'enregistrement du rendu en JPEG avec smartblend:
J'ai un pano constitué de 3 photos qui ne pose aucun problème avec multiband, mais avec smartblenf le résultat JPEG est corrompu (impossible de l'ouvrir ni avec ADSee ni Photoshop).
Avec mes autres panos je ne rencontre pas ce problème.
Comment puis-je vous envoyer les fichiers ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 9:52 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Bug connu. Regarde dans l'editeur de layer si toutes les images sont bien cochées en sortie. Coche tout et relance.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 10:32 am 
Offline
Member

Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm
Posts: 25
En fait le défaut est aléatoire; je ne réussis pas à  le reproduire.
Je ne trouve pas l'éditeur de layer ; j'ai ouvert l'éditeur de groupe, mais je n'y trouve pas comment "cocher les layers en sortie".


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 11:00 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Oui l'editeur de groupe, c'est cela. Il faut avoir la beta 6.2 pour que cela marche. Et ensuite, cliquer les grosses icones red cross.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 11:12 am 
Offline
Member

Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm
Posts: 25
Je n'ai pas trouvé comment télécharger la version beta 6.2. Sur le site je ne trouve que la 6.1.
Mais ce n'est pas grave; j'attendrai; ne perds pas de temps avec ça.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 11:23 am 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
http://ftp.autopano.net/releases/AutopanoPro_130Beta62_091506.exe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 2:08 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm
Posts: 25
Un micro défaut : la fenêtre "Rendu par lots" s'ouvre sous la fenêtre de l'éditeur de panoramas. Il serait plus logique et pratique qu'elle s'ouvre dessus.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 2:43 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
jonas0_13 wrote:
Un micro défaut : la fenêtre "Rendu par lots" s'ouvre sous la fenêtre de l'éditeur de panoramas. Il serait plus logique et pratique qu'elle s'ouvre dessus.

Ca c'est chipoté :D
Au fait, alexandre, je vais encore rechipoter sur mon bip de fin de rendu. Tu l'enlevera sur la RC1, hein ? dit ? Allez... :lol:

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 2:46 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
AlexandreJ wrote:
si en smartblend, il ne te sort rien, va dans l'editeur de layer, et coche toutes les images. Par defaut, en relisant un ancien .pano, il les met tous à  0 au lieu de 1. Relance le rendu et cela sera bon. Dans la 6.3 à  venir, ce bug est corrigé.

J'avais lu ton commentaire sur la Beta2, mais je ne pensais pas que cela venait de ca... Comme j'y connait pas grand choses en layer :rolleyes:
Je vais essayer cela ce soir...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 3:10 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Sep 05, 2006 6:14 pm
Posts: 25
l_archi wrote:

Merci L_archi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 9:25 am 
Offline
Member

Joined: Mon Aug 28, 2006 5:23 pm
Posts: 25
Location: Nancy
Si on achète une licence aujourd'hui, sera-t-elle tjs valable pour la version 1.3 définitive ?
J'avais téléchargé une démo de 1.2 sur Mac, et j'attends depuis longtemps la 1.3 Mac pour faire chauffer la CB.
Et là , je vais craquer !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 9:37 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Dec 02, 2005 4:32 pm
Posts: 122
Location: France, Chambéry
Salut mat !
Oui, une license Autopano Pro 1 point quelque chose donne accès à  toutes les mise à  jour 1.x gratuitement :)

_________________
François Simond


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 10:45 am 
Offline
Member

Joined: Fri May 05, 2006 6:20 pm
Posts: 62
Location: Limoges - France
J'ai une erreur pendant la détection: "erreur critique: le fichier n'est pas trouvé".
je pensais que c'était lié à  un manque d'espace dans le répertoire temporaire, mais au moment de l'erreur, il me restait 8,5Go.

Image

c'est une erreur que je traine au moins depuis les premières versions. elle n'apparait pas à  tout les coups. je pense que c'est lié au nombre d'images et de panos en cours de traitement.

_________________
http://www.bdphotos.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 11:15 am 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Salut,

une petite suggestion:

* la possibilité de créer un nouveau groupe d'image, mais juste en dessous du groupe "actif"
Ce qui éviterait, par exemple, de selectionner certaines images dans un groupe, de les coller dans un nouveau groupe, sans avoir a aller chercher la nouvelle fenetre tout en bas de la liste de groupes.

Surtout utile si on a une dizaine en plus de groupes en cours..

Merci,

Xavier

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Last edited by bazaar on Wed Sep 27, 2006 11:16 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 12:27 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
bazaar, le mieux serait carrement de sélectionner X images, et d'avoir un nouvel icone "Creer Nv groupe à  partir de la selection".

Et APP te creer un nouveau groupe avec directement dedans les images que tu avais sélectionnées d'un autre groupe...


C'est dans mes requests, dans la section "future" francaise...

Mais ta remarque est judicieuse, combien de fois j'ai ralé quand je faisais nouveau groupe et que j'étais obligé d'aller le chercher tout en bas... C'est très pénible, surtout si tu as 70 groupes dans la liste ;)

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 1:03 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am
Posts: 273
taf wrote:
bazaar, le mieux serait carrement de sélectionner X images, et d'avoir un nouvel icone "Creer Nv groupe à  partir de la selection".

Et APP te creer un nouveau groupe avec directement dedans les images que tu avais sélectionnées d'un autre groupe...

+ 1 pour cette très bonne idée ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 1:12 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Ca c'est prevu pour la RC1 : "Creer nouveau groupe avec cette selection," ou "Déplacer la selection vers un nouveau groupe".


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 2:49 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Aug 22, 2006 10:17 am
Posts: 77
Location: Yvelines
je vais surement passer pour un benet :rolleyes: mais je ne comprends pas l'utilité de la fonction groupe d'images.

Si Alexandre s'est cassé la tête à  le faire c'est que c'est surement très utile mais dans mon workflow je n'ai pas vu ce que çà  m'apporterait.

Y'a pas d'icone avec le bonnet d'âne


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 3:25 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Quant on prend des images pour un panorama, on fait souvent comme cela : shoot une quinzaine d'image, puis plus rien pendant 10, 15 minutes. On visite un autre lieu, on reshoote par lot et on s'arrete.
Les groupes c'est le fait de redetecter ces lots temporels d'image. Le but étant de simplifier le problème de la detection d'image qui vont ensemble. En toute rigueur, on pourrait mettre 2000 images dans un groupe, et laisser autopano se débrouiller avec ces 2000 images. Il trouvera des panoramas. Le problème, c'est que c'est bien plus lent de faire 1 analyse de 2000 images que 20 analyses de 100 images. De plus c'est beaucoup plus précis. Autre avantage, ca permet de tout de suite ignorer des paquets d'images qui n'ont rien à  voir avec du pano (portraits, ambiances, etc), on ferme le groupe les contenant et hop.
Bref : les groupes, c'est pour simplifier le travail de selection des images qui viennent juste de sortir de la carte memoire.
Je balance toutes les images, APP regroupe intelligement, je tri, je lance la detection sur ce qui reste.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 3:35 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Aug 22, 2006 10:17 am
Posts: 77
Location: Yvelines
merci pour cette réponse mais je crois qu'on ne parle pas de la même chose.
Je parlais de l'éditeur de groupe dans la fenêtre d'édition.

La fonction que tu viens de décrire est en effet indispensable pour optimiser la productivité. C'est l'un des gros plus d'APP.


Last edited by Francis on Wed Sep 27, 2006 3:37 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group