Retour Sur Autopano Pro V1.3 Beta 5  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

Retour Sur Autopano Pro V1.3 Beta 5

by AlexandreJ » Fri Aug 25, 2006 5:06 pm

Voici la version 1.3 beta 5

Chargement et installation

ATTENTION : Il faut desinstaller les anciennes versions avant d'utiliser cette version.
http://www.autopano.net/beta

La liste des modifications

http://wiki.autopano.net/devplan/index

Vidéo de démonstration du mode manuel

en francais pour window : Assemblage manuel tutorial en francais ( 72 MB ) - utiliser un gestionnaire de telechargement et pas un clic direct
en francais pour mac : Assemblage manuel tutorial en francais ( 78 MB ) - utiliser un gestionnaire de telechargement et pas un clic direct

Tous les codec se trouvent ici : http://www.techsmith.com/download/codecs.asp
Pour Windows, c'est celui-là  : TechSmith Screen Capture Codec (TSCC) : http://download.techsmith.com/tscc/tscc.exe
Pour Mac, c'est celui-là  : EnSharpen Video Codec : http://www.techsmith.com/download/codecs.asp

Bugs connus :
- BUG : lorsqu'on selectionne tous les liens d'un panorama et qu'on les ote, un crash peut arriver car l'optimiseur cherche à  optimiser un panorama sans point de controle.
- BUG : L'éditeur de point de controle ne s'affiche pas bien : il faut dessinstaller l'ancienne version avec d'utiliser celle-là .
Vous pouvez aussi cleaner la base de registre et oter toutes ces clefs :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Kolor\Autopiano\
- UILinkEditor
- UIPanoEditor
- Surrender
- Uiview
- BUG : les options du fine tunner sont inversées (ca se s'update pas bien).
- BUG : lorsqu'on passe du mode séparation vertical à  l'horizontal, on ne peut pas repasser en arrière.
- A reporduire : Rendur smartblend sharper avec HDRI => assert is thrown in RenderAlgorthimns2.cpp at line 236 - *pSrc < 1.0f.
- BUG : une image ajoutée par l'editeur n'est pas rendue.
- BUG : le classement par les indexes d'images n'est pas bon.
- BUG : le classement par les noms d'image n'est pas bon.
- BUG : Un rendu 16 bit PNG donne du 8bits.
- BUG : l'UI est bloquée lorsqu'on fait un géometric analysis.
- BUG : un accent dans le nom de répertoire change le résultat de detection : /Barra/photos/Numériques/travaillées/pyrénées/é/lundi/
- BUG : plus d'espace dans le répertoire temporaire.
- BUG : 16bit layer psb de plus de 2Go.
- BUG : optimize sur un panorama avec une image sans lien.

Quelques reponses

taf wrote:scot : deux detections simultanées ne donnent jamais la même chose (il me semble avoir lu un sujet la dessus)...

A priori, cela n'est plus vrai. Deux detections doivent donner la même chose. L'algorithme n'est pas deterministe dans ses premieres versions, mais plus maintenant. Je pense que scot a trouvé un cas qui soulève un bug original.

brunchto wrote:un petit pb relevé: quand il n'y a plus de place dans le répertoire temporaire, on a des erreurs de type .crw not found et autres, si cela arrive pendant un rendu, on a le message que le fichier "groupe d'image.tif" n'a pas été trouvé (ou qqchose comme cela). mais si on n'a pas un oeil sur son disque, difficile de faire la relation .crw not found et plus de place pour les fichiers temporaires.

Effectivement, nous avons à  ajouter un mécanisme qui prévient les utilisateurs de ce cas.

beeloba wrote:En cliquant sur le bouton "add control points using geometric analysis" j'ai l'applie qui se bloque sur Mac (le ballon de plage par 2 fois). Le bouton de vertical/horizontal layout est aussi effectif une seule fois. Une petite explication sur les UISettings/onglet optimisation serait sympa aussi.

L'analyse géométrique est cablée directement, ce qui fait quelle bloque l'UI lorsque l'analyse est faite. C'est un bug. Vertical/horizontal, bug connu aussi. Je ferais une petite doc rapide sur les options des settings de l'optimisation.

Un grand merci à  tous ceux qui nous font tous ces retours, car c'est vraiment d'une grande utilité pour nous.

User avatar
unbridgesinonrien
Member
 
Posts: 273
Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am

by unbridgesinonrien » Fri Aug 25, 2006 6:50 pm

en attendant la version beta 5 la video a déja du mettre en emoi pas mal d'utilisateurs .....

Bravo, il y comme cela des jours ou on se rend compte qu'on ne s'est pas trompé en faisant un choix de logiciel

Merci pour ce travail

no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

by l_archi » Fri Aug 25, 2006 8:31 pm

Félicitations à  l'équipe d'autopano :)

no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

by l_archi » Fri Aug 25, 2006 8:43 pm

Dans l'outil pour visualiser les photos dans les groupes :

* Fonction Rotation, pour les 10D qui n'ont pas de gyroscope.. :)
* Rotation de tout le groupe dans un sens..

no avatar
Francis
Member
 
Posts: 77
Joined: Tue Aug 22, 2006 10:17 am
Location: Yvelines

by Francis » Fri Aug 25, 2006 9:50 pm

je n'ai pas encore installé cette beta 5 mais la vidéo est vraiment spectaculaire.
Quel boulot! Bravo

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Fri Aug 25, 2006 11:54 pm

1er petit bug marrant...

Juste après avoir installer cette beta5, je lance APP et le prg s'ouvre en pleine ecran, mais sans la barre du haut de la fenetre... en fait, la taille de la fenetre faisait plus que la résolution de l'écran...

C'est surement parce que je met la barre de tache en bas toujours visible... donc APP s'est ouvert en 1280 * 1024, mais en se décalant un peu vers le haut, donc plus de titre de la fenetre visible...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Sat Aug 26, 2006 12:06 am

Je viens de decouvrir l'editeur de points... C'est monstrueux ;) !
Bravo pour cette belle réalisation, et surtout pour les idées géniales qu'il y a dedans...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Sat Aug 26, 2006 12:39 am

Arggg, y-a encore le bip a la fin des rendus... Et mes nuits tranquilles alors ? ;)
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
scot
Member
 
Posts: 15
Joined: Mon Aug 21, 2006 11:26 am

by scot » Sat Aug 26, 2006 12:56 am

Bug bizarre ...

En fonction des caractères contenus dans le chemin d'accès
au dossier de fichiers à  assembler, la détection ne fonctionne
pas de manière identique.

Exemple:

avec pour chemin d'accès

/Barra/photos/Numériques/travaillées/pyrénées/é/lundi/
(qui contient par exemple 3 fichiers)

la détection donne un panorama sur 360 degrès complétement farfelue

avec

/Barra/photos/Numériques/travaillées/pyrénées/e/lundi/
(qui contient les 3 mêmes fichiers)

la détection donne un panorama correct.


La seule différence entre les deux chemins d'accès est le "é" dans le
premier cas et le "e" dans le second cas (à  la fin du path)
J'ai cru au début que tout caractère accentué dans le path conduisait à 
une détection farfelue ... mais cela semble plus compliqué que cela ...
Il faut un chemin d'accès relativement long comme ci-dessus et quelques
caractères accentués ...

no avatar
scot
Member
 
Posts: 15
Joined: Mon Aug 21, 2006 11:26 am

by scot » Sat Aug 26, 2006 12:57 am

Ah oui le tout se passe sur un Mac G5 avec 10.4.7 ... voilà  ...

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Sat Aug 26, 2006 4:29 pm

scot : deux detections simultanées ne donnent jamais la même chose (il me semble avoir lu un sujet la dessus)...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
brunchto
Member
 
Posts: 62
Joined: Fri May 05, 2006 6:20 pm
Location: Limoges - France

by brunchto » Sat Aug 26, 2006 6:23 pm

bravo pour le boulot. c'est vraiment de mieux en mieux :)
un petit pb relevé: quand il n'y a plus de place dans le répertoire temporaire, on a des erreurs de type .crw not found et autres, si cela arrive pendant un rendu, on a le message que le fichier "groupe d'image.tif" n'a pas été trouvé (ou qqchose comme cela). mais si on n'a pas un oeil sur son disque, difficile de faire la relation .crw not found et plus de place pour les fichiers temporaires.

no avatar
scot
Member
 
Posts: 15
Joined: Mon Aug 21, 2006 11:26 am

by scot » Sat Aug 26, 2006 6:54 pm

taf wrote:scot : deux detections simultanées ne donnent jamais la même chose (il me semble avoir lu un sujet la dessus)...

Ok, je veux bien croire que l'algo n'est pas déterministe mais pour le pb que je soulève, c'est complétement déterministe.

Avec le premier path, j'ai un assemblage farfelu (j'ai répété le test presque 10 fois).
Avec le second path, j'ai un assemblage bon (la aussi j'ai répété le test 10 fois)

scot

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Sat Aug 26, 2006 9:10 pm

Je pense que tu as effectivement soulevé quelque chose scot. Nous allons tester tes paths avec nos panos pour voir s'il y a un effet.

no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

by kalain » Sun Aug 27, 2006 11:03 pm

Bonjour,

Au sujet du codec pour la vidéo de présentation, il serait pas mal d'ajouter l'info (TSCC) et lien de téléchargement juste à  coté du lien de téléchargement du dit fichier vidéo.
J'ai un peu galéré avant de trouver le codec qu'il falait pour lire la vidéo, cela peut dérouter certaines personnes de ne pas avoir ce qu'il faut pour lire la vidéo, cela serait dommage.....

Le tutoriel vidéo est sans aucune mesure avec de la doc écrite, encore quelques vidéos comme cela là  et je sens que je vais changer de logiciel d'assemblage panoramique pour AutoPanoPro (dès la 1.3 ?) ..........

Salutations

Alain PIERRE

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Mon Aug 28, 2006 8:42 am

En cliquant sur le bouton "add control points using geometric analysis" j'ai l'applie qui se bloque sur Mac (le ballon de plage par 2 fois). Le bouton de vertical/horizontal layout est aussi effectif une seule fois. Une petite explication sur les UISettings/onglet optimisation serait sympa aussi.

J'attends comme beaucoup d'utilisateurs les options smartblend et fisheye avec impatience mais je reconnais que cet éditeur de points est impressionnant. Bientôt tous les points qui gênent l'achat d'APP seront résolus.

Bon courage aux developpeurs.

no avatar
mat
Member
 
Posts: 25
Joined: Mon Aug 28, 2006 5:23 pm
Location: Nancy

by mat » Mon Aug 28, 2006 5:27 pm

Bonjour,
Serait-il possible de mettre à  la disposition des Macusers une version de la démo lisible sur Mac ?
Merci par avance
Mat

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Aug 28, 2006 6:10 pm

Oui, mat, j'ai passé la journée à  trouver un bon compromis entre la lisibilité et la taille du fichier vidéo. Bilan, je vais vous faire du quicktime avec le codec ensharpen qui reste ce qui se fait de mieux dans le screencasting.

no avatar
Francis
Member
 
Posts: 77
Joined: Tue Aug 22, 2006 10:17 am
Location: Yvelines

by Francis » Mon Aug 28, 2006 7:04 pm

Est-ce que les macusers ont essayé VLC?
C'est LE player vidéo universel et multi plates-formes qui lit tout ce qui existe sans se préoccuper de codecs et autres joyeusetés.
C'est ici http://www.videolan.org/vlc/
Last edited by Francis on Mon Aug 28, 2006 7:06 pm, edited 1 time in total.

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Mon Aug 28, 2006 8:22 pm

Je confirme, je lis très bien les films .avi avec VLC et avec RealPlayer 10.1, sous OSX 10.4.7. Je ne sais pas si ces deux applies utilisent un codec de Quicktime par contre.

no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

by l_archi » Mon Aug 28, 2006 8:47 pm

Feature request :

Pareil que ça :
http://www.photojojo.com/content/tutorials/create-your-own-panorama-planets/

Ca doit pas être très compliqué :)

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Tue Aug 29, 2006 9:01 pm

AlexandreJ wrote:...je vais vous faire du quicktime avec le codec ensharpen qui reste ce qui se fait de mieux dans le screencasting.

Comme y cause bien !

Bon, les utilisateurs de Linux font tourner APP avec wine, mais peuvent lire la vidéo sans problème ; les utilisateurs de Mac ont un APP natif, mais pas de vidéo. Chacun sa croix ;)
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Aug 30, 2006 6:44 am

J'ai mis la vidéo pour mac avant ton message, fred, t'as perdu :-)
En passant, à  propos de la version linux ... Elle est planifiée, vous aurez surement une version v1.3 finale pour linux.

no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

by l_archi » Wed Aug 30, 2006 11:31 am

ouééé !!!! :)

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Aug 30, 2006 6:43 pm

Pareil :)
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

Next

Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest