Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Apr 16, 2014 5:30 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 8:37 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5759
Location: Francin, France
Here : http://www.autopano.net/beta

16 Octobre : version mac disponible propre

Bugs :
- Beaucoup de choses ont changés sur l'HDR et il se peut qu'il y ai encore des erreurs concernant ce topic.
(Vendredi, on a trouvé une façon de faire marcher l'HDR avec smartblend, on va l'ajouter la semaine prochaine)
- Fichier TIFF sont corrompus si une dimension > 64K,

Nous essayons d'ajouter ces demandes avant la version finale :
- Pause sur SmartBlend
- Pas d'optimisation automique si on ote un lien dans l'editeur de point de controle,
- Bonne gestion du flag d'orientation dans l'exif


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 10:20 am 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
Je crois que tu as fait l'annonce en Français, je trouve pas la version Anglaise - Me trompe-je !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 10:43 am 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
APP sur Mac a planté à  l'ouverture d'un ancien fichier .pano
J'ai jetté les prefs et relancé l'applie, même résultat
J'essaye de le refaire à  partir du dossier mais ça m'ennuie car c'était un projet avec des recouvrement faibles.
J'avais passé pas mal de temps à  l'éditer et relier les images - 26 en 2 rangs - :(
J'avais aussi des problèmes de liaison des couleurs dans le ciel et j'aurais aimé voir ce que la RC1 en faisait avec smartblend.


Last edited by beeloba on Mon Oct 16, 2006 10:48 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 10:51 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5759
Location: Francin, France
Si tu as des soucis, envoie le fichier .pano, c'est possible qu'il y ai des problèmes car on a réecrit une partie de ce code.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 11:02 am 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
Je ressaye le dossier avec espoir.
Fichier : Vallée herbeuse Ok.pano envoyé sur ftp


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 5:36 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am
Posts: 273
Bonjour,

Petit retour d'infos concernant la RC1 version que je peux enfin tester avec une machine digne de ce nom (core 2 duo / 2Go ram et beaucoup de place sur les disques)

Je refais tous mes panos avec les fichiers d'origine du Sony R1 en 10 Mp.
les panos (de 45 a 120 photos) sortent entre 18000x9000 et 22000x11000 et cette fois cela passe impec . Le dossier de travail monte a 18,5 Go et c'est la je pense que se situait la source de mes plantages précédents.

Il reste le problème des fichiers RAW de Sony (SR2) qui sont vus et pris par APP mais ensuite le pano est fait sur les thumnails ( enfin c'est mon idée.

Voir la copie d'écran suivante avec 2 panos : un avec les jpeg et le second avec les SR2.




Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 5:53 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5759
Location: Francin, France
Le support du SR2 de sony est en cours ... Ca ne prend pas la bonne taille.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 6:52 pm 
Offline
New member
User avatar

Joined: Mon Oct 16, 2006 9:21 am
Posts: 7
Location: Mol, Belgium
Autopano Pro V1.3.0 RC1 mérite la RTM. C'est vraiment :cool:

RC1 fait son travail superbement bien. Si je ne l'avais pas vu de mes propres yeux, je n'aurais jamais cru la performance de ce logiciel. C'est fabuleux. :)

Mes résultats se trouvent ici:
http://forum.autopano.net/p4382-today-07-59-20#p4382

Bravo Autopano!

Un grand regret: cette sacrée habitude d'être économe de pellicule! J'aurais du prendre 2 rangées de panoramiques. :|

_________________
Francis (Cis) Kennis
http://www.cisken.be/graphics/graphic_sig.gif


Last edited by E Pericoloso Sporgersi on Tue Oct 17, 2006 7:05 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 8:18 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
E Pericoloso Sporgersi wrote:
Autopano Pro V1.3.0 RC1 mérite la RTM. C'est vraiment :cool:

RC1 fait son travail superbement bien. Si je ne l'avais pas vu de mes propres yeux, je n'aurais jamais cru la performance de ce logiciel. C'est fabuleux. :)

Eh Bien voilà  qui est heureux tout ça ;-)

Un utilisateur comblé, ça nous fait tous plaisir ;)

C'est vrai que tes photos sont excellentes - Des petits détails et quelques corrections en feraient des images parfaites -
Il y a par-ci par-là  des petits fantômes et un peu de bruit/grain

Si notre avis "technique" t'intessesse, recolles ton post dans un nouveau topic de la gallerie et on pourra te répondre, j'ai peur que la on soit pas loin du "hors sujet" ici pour les réponses :)

Quand penses-tu !


Last edited by beeloba on Mon Oct 16, 2006 8:31 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 16, 2006 11:14 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2657
Location: Paaaaaaris !
idem que beeloba, tu devrais poster ton intervention dans la partie Galerie. Cela pourrait intérresser plus de monde...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 7:10 am 
Offline
New member
User avatar

Joined: Mon Oct 16, 2006 9:21 am
Posts: 7
Location: Mol, Belgium
beeloba wrote:
Si notre avis "technique" t'intessesse, recolles ton post dans un nouveau topic de la gallerie et on pourra te répondre, j'ai peur que la on soit pas loin du "hors sujet" ici pour les réponses :)

taf wrote:
idem que beeloba, tu devrais poster ton intervention dans la partie Galerie. Cela pourrait intérresser plus de monde...

D'accord. Vous avez raison.

J'ai édité et j'ai mis les liens des photos dans
http://forum.autopano.net/p4382-today-07-59-20#p4382

_________________
Francis (Cis) Kennis
http://www.cisken.be/graphics/graphic_sig.gif


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 1:19 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
AlexandreJ wrote:
Si tu as des soucis, envoie le fichier .pano, c'est possible qu'il y ai des problèmes car on a réecrit une partie de ce code.

J'ai essayé avec quelques fichiers anciens, la RC1 plante au chargement de chaque fichier, moins de 30 seconde après, dans la "projection"

En refaisant l'analyse d'un dossier d'images, ça passe mais le travail de stitching de cadrage et de couleurs est perdu.

As-tu dépisté une anomalie dans le fichier envoyé ?


PS. pour l'upload des images, je rencontre le même pb que McVitie. J'ai essayé une copie d'écran de moins de 200 KB en jpeg... L'image est uploadée, mais n'apparait pas. Si l'image était trop grande ou trop lourde elle ne passerait pas dans ce cas.
La limitation donnée est : (Limits: 20 images per post, each image must be less then 4000x3000 pixels and 800 KB)
On est assez loin de la limite.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 1:21 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
Test d'image

Moi je la vois pas et toi ?
Elle fait 720 x 401 px et 120 KB


Last edited by beeloba on Tue Oct 17, 2006 1:22 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 1:26 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am
Posts: 273
Je ne sais pas si cela peu aider, j'ai aussi un plantage de la machine au début du rendu si je laisse le parametre sur 2 processeurs ( APP voit un duo 2 core et se positionne sur 2 processeurs)
le réglage a 1 proc resout le problème.

Mais est ce le meme problème ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 2:21 pm 
Offline
New member
User avatar

Joined: Mon Oct 16, 2006 9:21 am
Posts: 7
Location: Mol, Belgium
unbridgesinonrien wrote:
Je ne sais pas si cela peu aider, j'ai aussi un plantage de la machine au début du rendu si je laisse le parametre sur 2 processeurs ( APP voit un duo 2 core et se positionne sur 2 processeurs)
le réglage a 1 proc resout le problème.

J'ai un P4 Prescott, hyperthreading engagé.

APP croit voire 2 processeurs. Je n'ai pas changé.

à‡a marche à¡ meringue ... euh, non, à¡ merveille.

_________________
Francis (Cis) Kennis
http://www.cisken.be/graphics/graphic_sig.gif


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 4:26 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
J'ai message d'erreur au rendu sur la RC1 - je vais essayer d'uploader l'image capture d'écran - donc pas faite avec le jpeg d'APP -

En gros ça me dit que j'ai pas assez d'espace disque sur le disque destinataire -
Fichiers analysés format .dng
Nombre d'images 6
Espace sur disque 65 GB

En essayant de réouvrir le fichier juste créé, plantage d'APP.


Last edited by beeloba on Tue Oct 17, 2006 4:27 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 5:01 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
Je te mets le fichier sur ton Ftp - [2] - Panorama 7 images (DSC_2708 to DSC_2714).pano
Il y a un truc marrant, il signe sa version en 1.4


<Version> 1.4 </Version>
<FinalRender>
<RenderBasenameTpl> Pano - %i - %s - %p%t%c - %l </RenderBasenameTpl>
<RenderPath>


Last edited by beeloba on Tue Oct 17, 2006 5:07 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 18, 2006 12:46 pm 
Offline
New member

Joined: Wed Oct 18, 2006 12:43 pm
Posts: 1
Bonjour Alexandre,
j'ai un petit soucis lors du téléchargement de la mise à  jour.
à  la fin du téléchargement j'ai ce message là ??????



AutopanoPro_130RC1_101606.dmg
9,4 sur 9,4 Mo - POSIX error: Connection reset by peer



merci pour l'info
Stéphane Ducandas


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group