Discussion sur la beta 1.3 RC 1  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

Discussion sur la beta 1.3 RC 1

by AlexandreJ » Mon Oct 16, 2006 8:37 am

Here : http://www.autopano.net/beta

16 Octobre : version mac disponible propre

Bugs :
- Beaucoup de choses ont changés sur l'HDR et il se peut qu'il y ai encore des erreurs concernant ce topic.
(Vendredi, on a trouvé une façon de faire marcher l'HDR avec smartblend, on va l'ajouter la semaine prochaine)
- Fichier TIFF sont corrompus si une dimension > 64K,

Nous essayons d'ajouter ces demandes avant la version finale :
- Pause sur SmartBlend
- Pas d'optimisation automique si on ote un lien dans l'editeur de point de controle,
- Bonne gestion du flag d'orientation dans l'exif

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Mon Oct 16, 2006 10:20 am

Je crois que tu as fait l'annonce en Français, je trouve pas la version Anglaise - Me trompe-je !

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Mon Oct 16, 2006 10:43 am

APP sur Mac a planté à  l'ouverture d'un ancien fichier .pano
J'ai jetté les prefs et relancé l'applie, même résultat
J'essaye de le refaire à  partir du dossier mais ça m'ennuie car c'était un projet avec des recouvrement faibles.
J'avais passé pas mal de temps à  l'éditer et relier les images - 26 en 2 rangs - :(
J'avais aussi des problèmes de liaison des couleurs dans le ciel et j'aurais aimé voir ce que la RC1 en faisait avec smartblend.
Last edited by beeloba on Mon Oct 16, 2006 10:48 am, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Oct 16, 2006 10:51 am

Si tu as des soucis, envoie le fichier .pano, c'est possible qu'il y ai des problèmes car on a réecrit une partie de ce code.

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Mon Oct 16, 2006 11:02 am

Je ressaye le dossier avec espoir.
Fichier : Vallée herbeuse Ok.pano envoyé sur ftp

User avatar
unbridgesinonrien
Member
 
Posts: 273
Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am

by unbridgesinonrien » Mon Oct 16, 2006 5:36 pm

Bonjour,

Petit retour d'infos concernant la RC1 version que je peux enfin tester avec une machine digne de ce nom (core 2 duo / 2Go ram et beaucoup de place sur les disques)

Je refais tous mes panos avec les fichiers d'origine du Sony R1 en 10 Mp.
les panos (de 45 a 120 photos) sortent entre 18000x9000 et 22000x11000 et cette fois cela passe impec . Le dossier de travail monte a 18,5 Go et c'est la je pense que se situait la source de mes plantages précédents.

Il reste le problème des fichiers RAW de Sony (SR2) qui sont vus et pris par APP mais ensuite le pano est fait sur les thumnails ( enfin c'est mon idée.

Voir la copie d'écran suivante avec 2 panos : un avec les jpeg et le second avec les SR2.



User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Oct 16, 2006 5:53 pm

Le support du SR2 de sony est en cours ... Ca ne prend pas la bonne taille.

User avatar
E Pericoloso Sporgersi
New member
 
Posts: 7
Joined: Mon Oct 16, 2006 9:21 am
Location: Mol, Belgium

by E Pericoloso Sporgersi » Mon Oct 16, 2006 6:52 pm

Autopano Pro V1.3.0 RC1 mérite la RTM. C'est vraiment :cool:

RC1 fait son travail superbement bien. Si je ne l'avais pas vu de mes propres yeux, je n'aurais jamais cru la performance de ce logiciel. C'est fabuleux. :)

Mes résultats se trouvent ici:
http://forum.autopano.net/p4382-today-07-59-20#p4382

Bravo Autopano!

Un grand regret: cette sacrée habitude d'être économe de pellicule! J'aurais du prendre 2 rangées de panoramiques. :|
Last edited by E Pericoloso Sporgersi on Tue Oct 17, 2006 7:05 am, edited 1 time in total.

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Mon Oct 16, 2006 8:18 pm

E Pericoloso Sporgersi wrote:Autopano Pro V1.3.0 RC1 mérite la RTM. C'est vraiment :cool:

RC1 fait son travail superbement bien. Si je ne l'avais pas vu de mes propres yeux, je n'aurais jamais cru la performance de ce logiciel. C'est fabuleux. :)

Eh Bien voilà  qui est heureux tout ça ;-)

Un utilisateur comblé, ça nous fait tous plaisir ;)

C'est vrai que tes photos sont excellentes - Des petits détails et quelques corrections en feraient des images parfaites -
Il y a par-ci par-là  des petits fantômes et un peu de bruit/grain

Si notre avis "technique" t'intessesse, recolles ton post dans un nouveau topic de la gallerie et on pourra te répondre, j'ai peur que la on soit pas loin du "hors sujet" ici pour les réponses :)

Quand penses-tu !
Last edited by beeloba on Mon Oct 16, 2006 8:31 pm, edited 1 time in total.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Oct 16, 2006 11:14 pm

idem que beeloba, tu devrais poster ton intervention dans la partie Galerie. Cela pourrait intérresser plus de monde...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
E Pericoloso Sporgersi
New member
 
Posts: 7
Joined: Mon Oct 16, 2006 9:21 am
Location: Mol, Belgium

by E Pericoloso Sporgersi » Tue Oct 17, 2006 7:10 am

beeloba wrote:Si notre avis "technique" t'intessesse, recolles ton post dans un nouveau topic de la gallerie et on pourra te répondre, j'ai peur que la on soit pas loin du "hors sujet" ici pour les réponses :)

taf wrote:idem que beeloba, tu devrais poster ton intervention dans la partie Galerie. Cela pourrait intérresser plus de monde...

D'accord. Vous avez raison.

J'ai édité et j'ai mis les liens des photos dans
http://forum.autopano.net/p4382-today-07-59-20#p4382

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Tue Oct 17, 2006 1:19 pm

AlexandreJ wrote:Si tu as des soucis, envoie le fichier .pano, c'est possible qu'il y ai des problèmes car on a réecrit une partie de ce code.

J'ai essayé avec quelques fichiers anciens, la RC1 plante au chargement de chaque fichier, moins de 30 seconde après, dans la "projection"

En refaisant l'analyse d'un dossier d'images, ça passe mais le travail de stitching de cadrage et de couleurs est perdu.

As-tu dépisté une anomalie dans le fichier envoyé ?


PS. pour l'upload des images, je rencontre le même pb que McVitie. J'ai essayé une copie d'écran de moins de 200 KB en jpeg... L'image est uploadée, mais n'apparait pas. Si l'image était trop grande ou trop lourde elle ne passerait pas dans ce cas.
La limitation donnée est : (Limits: 20 images per post, each image must be less then 4000x3000 pixels and 800 KB)
On est assez loin de la limite.

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Tue Oct 17, 2006 1:21 pm

Test d'image

Moi je la vois pas et toi ?
Elle fait 720 x 401 px et 120 KB
Last edited by beeloba on Tue Oct 17, 2006 1:22 pm, edited 1 time in total.

User avatar
unbridgesinonrien
Member
 
Posts: 273
Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am

by unbridgesinonrien » Tue Oct 17, 2006 1:26 pm

Je ne sais pas si cela peu aider, j'ai aussi un plantage de la machine au début du rendu si je laisse le parametre sur 2 processeurs ( APP voit un duo 2 core et se positionne sur 2 processeurs)
le réglage a 1 proc resout le problème.

Mais est ce le meme problème ?

User avatar
E Pericoloso Sporgersi
New member
 
Posts: 7
Joined: Mon Oct 16, 2006 9:21 am
Location: Mol, Belgium

by E Pericoloso Sporgersi » Tue Oct 17, 2006 2:21 pm

unbridgesinonrien wrote:Je ne sais pas si cela peu aider, j'ai aussi un plantage de la machine au début du rendu si je laisse le parametre sur 2 processeurs ( APP voit un duo 2 core et se positionne sur 2 processeurs)
le réglage a 1 proc resout le problème.

J'ai un P4 Prescott, hyperthreading engagé.

APP croit voire 2 processeurs. Je n'ai pas changé.

à‡a marche à¡ meringue ... euh, non, à¡ merveille.

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Tue Oct 17, 2006 4:26 pm

J'ai message d'erreur au rendu sur la RC1 - je vais essayer d'uploader l'image capture d'écran - donc pas faite avec le jpeg d'APP -

En gros ça me dit que j'ai pas assez d'espace disque sur le disque destinataire -
Fichiers analysés format .dng
Nombre d'images 6
Espace sur disque 65 GB

En essayant de réouvrir le fichier juste créé, plantage d'APP.
Last edited by beeloba on Tue Oct 17, 2006 4:27 pm, edited 1 time in total.

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Tue Oct 17, 2006 5:01 pm

Je te mets le fichier sur ton Ftp - [2] - Panorama 7 images (DSC_2708 to DSC_2714).pano
Il y a un truc marrant, il signe sa version en 1.4


<Version> 1.4 </Version>
<FinalRender>
<RenderBasenameTpl> Pano - %i - %s - %p%t%c - %l </RenderBasenameTpl>
<RenderPath>
Last edited by beeloba on Tue Oct 17, 2006 5:07 pm, edited 1 time in total.

no avatar
australpixel
New member
 
Posts: 1
Joined: Wed Oct 18, 2006 12:43 pm

by australpixel » Wed Oct 18, 2006 12:46 pm

Bonjour Alexandre,
j'ai un petit soucis lors du téléchargement de la mise à  jour.
à  la fin du téléchargement j'ai ce message là ??????



AutopanoPro_130RC1_101606.dmg
9,4 sur 9,4 Mo - POSIX error: Connection reset by peer



merci pour l'info
Stéphane Ducandas


Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest