Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sat Sep 20, 2014 9:03 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Sep 23, 2007 5:51 am 
Offline
Member

Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Posts: 150
Location: Annecy
Je constate une nette amélioration dans la détection des points de contrôle.
Par contre, il faut se contenter du résultat qu'APP propose, car le rajout des points supplémentaires n'est toujours pas possible.

Hub


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 23, 2007 8:11 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Tu traces deux zones sur les deux images, appuie sur entrée et ca ajoute les points ( c'est vérifié, ca marche ).
Si toutefois, il ne détecte rien : c'est que les zones de correspondance sont trop faibles ( augmente les qualités de détection dans les options ) ou que ces zones ne doivent pas correspondre ( pas la même chose ).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 23, 2007 8:11 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Si tu as un exemple qui ne marche pas, partage le que je teste aussi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 23, 2007 1:40 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Posts: 150
Location: Annecy
Alexandre,
Je viens de t'envoyer le fichier bug-hub20070923.zip comportant un panorama d'aujourd'hui. Tu y trouveras une copie d'écran montrant la zone commune entre les images 1 et 6 dans laquelle jai essayé vainement d'ajouter quelques points supplémentaires. Le changement des paramètres de détection ne change rien. J'ai d'autres exemples des panos simillaires d'hier et d'aujourd'hui. Tous fait avec un Sigma 8mm.
Hub


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 23, 2007 6:43 pm 
Offline
Member

Joined: Thu Sep 21, 2006 12:59 am
Posts: 68
hub wrote:
Alexandre,
Je viens de t'envoyer le fichier bug-hub20070923.zip comportant un panorama d'aujourd'hui. Tu y trouveras une copie d'écran montrant la zone commune entre les images 1 et 6 dans laquelle jai essayé vainement d'ajouter quelques points supplémentaires. Le changement des paramètres de détection ne change rien. J'ai d'autres exemples des panos simillaires d'hier et d'aujourd'hui. Tous fait avec un Sigma 8mm.
Hub

Meme problème avec un zénith pourtant plein de points communs triviaux et faciles, il ne trouve aucun point commun. Je préposition l'image à  la main dans l'éditeur de panorama, retour vers les controls points et sur deux zones évidentes il refuse d'ajouter des points de control... Fisheye 15 mm Canon sur EOS 5D.

_________________
Mes panos: http://www.panophoto.org/panorama/spherique/index.html
Le forum des panoramistes francophones: http://www.panophoto.org/forums/index.php


Last edited by Joel on Sun Sep 23, 2007 6:44 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 25, 2007 3:23 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Bon ... c'est un bug sporadique. Aucun soucis de mon côté pour rajouter des points.
Je vais étudier cela de plus près.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 25, 2007 5:35 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Bon, j'ai fait dans tous les sens ton panorama, rien. Ca marche à  tous les coups. Il doit y avoir un truc qui est différent entre nos deux configurations. Tu es bien sur windows aussi ?
C'est quoi tes paramêtres dans les options de l'editeur de point de contrôle ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 25, 2007 6:59 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Posts: 150
Location: Annecy
Je suis sur Windows XP. Mon ordinateur est un Athlon XP 1800+ avec 1Go de RAM et une carte graphique NVIDIA GeForce FX5200.

Mes paramêtres de Détection sont les suivants:
-Qualité: Haute
-Nbr des points / paire d'images: 30
-Force l'utilisation de toutes les images
-Optimisation: strong algorithm, adjust lens distortion, advanced distortion

Mes paramêtres d'Optimisation:
-adjust lens distortion
-advanced distortion
-neighborhood: 3
-cherche les points uniquement sur les paires d'images sans liens
-garde les points contrôle avec un RMS <5.0
-utilise l'algorithm d'effacement des mauvais pts
-CP detector quality (used by manual add) - maximum
-number of CP: 10

Veux-tu d'autres exemples des panos dans lesquels il m'est impossible d'ajouter les nouveaux points?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 25, 2007 7:20 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Non, merci. Je pense vraiment que cela ne vient pas du panorama mais de la configuration ou de la selection. Bref, un truc bien aléatoire. J'ai déjà  trouvé un petit bug dans ce code, mais cela ne me satisfait pas encore car cela n'explique pas le fait de ne pas trouver des points.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 26, 2007 2:09 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
hub, est-il possible que j'utilise deux de tes images pour les faire passer à  un autre utilisateur pour test ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 26, 2007 5:34 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Posts: 150
Location: Annecy
Oui, tu peux utiliser mes images comme tu souhaites.
Hub


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 27, 2007 3:22 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Hub : peux-tu faire le test suivant. Désinstalle completement autopano et reinstalle la version RC1.
Puis test à  nouveau. Normalement, tout doit rentrer dans l'ordre.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 1:19 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
As-tu fait ce test, hub ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 5:38 am 
Offline
Member

Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Posts: 150
Location: Annecy
Je n'ai pas suivi le forum pendent quelques jours. J'essayerai ta solution ce soir.
Hub


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 11:59 am 
Offline
Member

Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Posts: 150
Location: Annecy
Alexandre,
Ca marche! Après la reinstallation tout marche. J'ai refait le test 3x. Je peux même ajouter des points! Avec les réglages standard le pano apparaît immédiatement avec un RMS <3.0. Avec les "advanced distortion" il est nécessaire de croper auparavent (sinon - RMS >200). Merci!
Hub




Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group