[1.4 RC1 Win] toujours impossible d'ajouter des points de contrôle  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

[1.4 RC1 Win] toujours impossible d'ajouter des points de contrôle

by hub » Sun Sep 23, 2007 5:51 am

Je constate une nette amélioration dans la détection des points de contrôle.
Par contre, il faut se contenter du résultat qu'APP propose, car le rajout des points supplémentaires n'est toujours pas possible.

Hub

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Sun Sep 23, 2007 8:11 am

Tu traces deux zones sur les deux images, appuie sur entrée et ca ajoute les points ( c'est vérifié, ca marche ).
Si toutefois, il ne détecte rien : c'est que les zones de correspondance sont trop faibles ( augmente les qualités de détection dans les options ) ou que ces zones ne doivent pas correspondre ( pas la même chose ).

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Sun Sep 23, 2007 8:11 am

Si tu as un exemple qui ne marche pas, partage le que je teste aussi.

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Sun Sep 23, 2007 1:40 pm

Alexandre,
Je viens de t'envoyer le fichier bug-hub20070923.zip comportant un panorama d'aujourd'hui. Tu y trouveras une copie d'écran montrant la zone commune entre les images 1 et 6 dans laquelle jai essayé vainement d'ajouter quelques points supplémentaires. Le changement des paramètres de détection ne change rien. J'ai d'autres exemples des panos simillaires d'hier et d'aujourd'hui. Tous fait avec un Sigma 8mm.
Hub

no avatar
Joel
Member
 
Posts: 68
Joined: Thu Sep 21, 2006 12:59 am

by Joel » Sun Sep 23, 2007 6:43 pm

hub wrote:Alexandre,
Je viens de t'envoyer le fichier bug-hub20070923.zip comportant un panorama d'aujourd'hui. Tu y trouveras une copie d'écran montrant la zone commune entre les images 1 et 6 dans laquelle jai essayé vainement d'ajouter quelques points supplémentaires. Le changement des paramètres de détection ne change rien. J'ai d'autres exemples des panos simillaires d'hier et d'aujourd'hui. Tous fait avec un Sigma 8mm.
Hub

Meme problème avec un zénith pourtant plein de points communs triviaux et faciles, il ne trouve aucun point commun. Je préposition l'image à  la main dans l'éditeur de panorama, retour vers les controls points et sur deux zones évidentes il refuse d'ajouter des points de control... Fisheye 15 mm Canon sur EOS 5D.
Last edited by Joel on Sun Sep 23, 2007 6:44 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Sep 25, 2007 3:23 pm

Bon ... c'est un bug sporadique. Aucun soucis de mon côté pour rajouter des points.
Je vais étudier cela de plus près.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Sep 25, 2007 5:35 pm

Bon, j'ai fait dans tous les sens ton panorama, rien. Ca marche à  tous les coups. Il doit y avoir un truc qui est différent entre nos deux configurations. Tu es bien sur windows aussi ?
C'est quoi tes paramêtres dans les options de l'editeur de point de contrôle ?

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Tue Sep 25, 2007 6:59 pm

Je suis sur Windows XP. Mon ordinateur est un Athlon XP 1800+ avec 1Go de RAM et une carte graphique NVIDIA GeForce FX5200.

Mes paramêtres de Détection sont les suivants:
-Qualité: Haute
-Nbr des points / paire d'images: 30
-Force l'utilisation de toutes les images
-Optimisation: strong algorithm, adjust lens distortion, advanced distortion

Mes paramêtres d'Optimisation:
-adjust lens distortion
-advanced distortion
-neighborhood: 3
-cherche les points uniquement sur les paires d'images sans liens
-garde les points contrôle avec un RMS <5.0
-utilise l'algorithm d'effacement des mauvais pts
-CP detector quality (used by manual add) - maximum
-number of CP: 10

Veux-tu d'autres exemples des panos dans lesquels il m'est impossible d'ajouter les nouveaux points?

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Sep 25, 2007 7:20 pm

Non, merci. Je pense vraiment que cela ne vient pas du panorama mais de la configuration ou de la selection. Bref, un truc bien aléatoire. J'ai déjà  trouvé un petit bug dans ce code, mais cela ne me satisfait pas encore car cela n'explique pas le fait de ne pas trouver des points.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Sep 26, 2007 2:09 pm

hub, est-il possible que j'utilise deux de tes images pour les faire passer à  un autre utilisateur pour test ?

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Wed Sep 26, 2007 5:34 pm

Oui, tu peux utiliser mes images comme tu souhaites.
Hub

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Sep 27, 2007 3:22 pm

Hub : peux-tu faire le test suivant. Désinstalle completement autopano et reinstalle la version RC1.
Puis test à  nouveau. Normalement, tout doit rentrer dans l'ordre.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Oct 02, 2007 1:19 pm

As-tu fait ce test, hub ?

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Wed Oct 03, 2007 5:38 am

Je n'ai pas suivi le forum pendent quelques jours. J'essayerai ta solution ce soir.
Hub

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Wed Oct 03, 2007 11:59 am

Alexandre,
Ca marche! Après la reinstallation tout marche. J'ai refait le test 3x. Je peux même ajouter des points! Avec les réglages standard le pano apparaît immédiatement avec un RMS <3.0. Avec les "advanced distortion" il est nécessaire de croper auparavent (sinon - RMS >200). Merci!
Hub




Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest