1.4.0 A3 Mac Problèmes affichage éditeur  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
no avatar
jclaffitte
New member
 
Posts: 2
Joined: Sat Aug 18, 2007 6:12 pm

1.4.0 A3 Mac Problèmes affichage éditeur

by jclaffitte » Sat Aug 18, 2007 6:43 pm

La fenêtre en bas à  gauche du panneau d'édition est devenue minuscule et non redimentionnable: presque impossible de voir les groupes de calques et de décocher ceux-ci si besoin est.
Le panneau éditeur déborde de mon modeste écran 17"... et n'est pas redimentionnable non plus.
Ce qui n'est pas à  proprement parler un bug mais une faille ergonomique irritante dans APP, c'est l'impossibilité par la barre des menus de pouvoir basculer d'une fenêtre à  l'autre; problème inhérent à  toutes les versions d'APP que j'ai utilisé jusqu'à  présent (?)

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Sat Aug 18, 2007 7:57 pm

Ce problème est connu, il est désolant et comme je l'ai déjà  dit, gonflant, mais c'est une stratégie de 'débourrage' qu'a choisi Alex. Il fallait d'abord arrêter les crashs de la version fisheye d'APP.
Patientons, une version, bien vérifiée devrait voir le jour avant la fin de l'automne :lol:

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Sat Aug 18, 2007 9:59 pm

Effectivement. Il y avait un problème de crash non résolu qui nous imposait de revoir une partie précise du moteur ( pour être tout à  fait précis : la connection entre l'éditeur de panorama et le moteur lui-même ). Grosso-modo, on a tout décablé et recablé différemment ( méthaphore : tu prends ton sécateur, tu rentres dans un DSLAM et tu coupes tout ... ).
---
Bref : nous étions conscient que cela allait forcement provoquer des régressions dans certaines parties du code, mais c'était indispensable. Finalement, il y en a eu moins que ce je m'attendais à  avoir. Les points positifs : ces crash ont disparus ( on en a d'autres mais qui sont logiques maintenant, des vrais bugs ... enfin ). Autre point positif : des grosses améliorations dans la vitesse de l'éditeur sont possibles maintenant ( cela fera pas partie de la 1.4, mais vous pouvez déjà  voir le résultat partiel sur certaines actions comme par exemple l'histogramme ).

Voila. Après cela, nous pouvons enfin nous concentrer sur le vrai code et assécher cette liste de bug.

no avatar
jclaffitte
New member
 
Posts: 2
Joined: Sat Aug 18, 2007 6:12 pm

by jclaffitte » Sun Aug 19, 2007 12:30 pm

Merci pour ces réponses claires et encore bravo pour le magnifique travail accompli par Alexandre et son équipe ;)
Reste le problème (?) du basculement d'une fenêtre à  l'autre: est-ce que j'ai la berlue ou cela n'a-t-il jamais été implémenté dans APP ?

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Aug 24, 2007 1:05 pm

C'est plus un bug de la lib graphique qu'on utilise. Et comme une bonne nouvelle est arrivée, c'est-à -dire une grosse mise à  jour de celle-ci, je pense que ce bug a été résolu de lui-même :)
Pareil de 2, 3 autres bug d'affichage dans la partie anglaise du site.


Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest