Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sat Oct 25, 2014 3:28 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Aug 15, 2007 8:55 am 
Offline
Member

Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Posts: 360
Location: Brest
Bonjour,

Sur une série de 81 images, dont certaines comportent des éléments de ciel avec pas ou peu de détails, la version 1.4.0 A3 (Win) a été incapable de positionner les images du ciel même après l'utilisation de la fonction "Guess unlinked picture location". Les 14 images de ciel restent entassées les unes sur les autres au niveau de l'image 3.

Le plus étrange dans tout çà , c'est que la version APP 1.3.1A2, a positionné correctement les 14 images du ciel après utilisation de la fonction "Guess unlinked picture location". (Il n'y a pas de points de controles avec les images adjacentes mais la reconstitution temporelle de la série est respectée.)

J'ai bien l'impression que sous la version 1.4.0 A3 win, l'analyse temporelle des données Exif ne sont pas prises en compte par la commande "Guess unlinked picture location".

Alain


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 15, 2007 10:23 am 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
Même impression sur la version Mac, mais comme je travaille au fisheye en ce moment, je n'ai pas le loisir de vérifier sous la 1.3. A2, si ça marcherait. Merci pour l'info.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 15, 2007 1:26 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
Bonjour,

Même problème avec APP 1-4-0 alpha2 (voir le forum en anglais). Si tu utilises un objectif standard (non fish-eye), la version 1-3-1 alpha2 donne de bons, voire meilleurs, résultats que la dernière 1-4-0 alpha2. Il faut qu'Alexandre et son équipe fixe tout cela.

Regardes aussi les options pour une nouvelle détection de panorama, la version 1-3-1 alpha2 respecte ton choix dans les options générales, la version 1-4-0 alpha2 démarre par défaut avec le niveau intermédiaire de qualité de détection.

Je prends mes photos à  main levée, j'ai toujours eu de meilleurs résultats en faisant une détection avec la meilleure qualité. C'est plus long en première passe mais j'ai moins besoin d'affiner les points de contrôle ensuite.

Pour le meilleur pano, pas le pire.

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 24, 2007 12:56 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
La fonction "guess" était décablée. J'ai mal copier/coller un bout de code.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group