Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sun Oct 26, 2014 6:25 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Jun 25, 2007 2:02 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 05, 2006 11:01 am
Posts: 48
Location: Grenoble
J'utilise des images fisheye réalisées avec un 5D et un 20D et un sigma 8mm que j'ai deja montées avec ptgui pour tester la nouvelle version d'app.

Je note plusieurs choses:

Le détecteur de crop pour les images fisheye fait un peu n'importe quoi.. on est obligé de replacer le cercle correctement à  chaque fois.. ce qui est penible pour les grosses series.

Apres, si l'assemblage est tres rapide meme en mode high, je note d'énormes problemes de parallaxe sur la plupart de mes images une fois le rendu fait. (Ce qui n'est pas le cas après un rendu sous ptgui)

Comme signalé dans le fil anglais, il y a aussi qq bizarreries au niveau de la taille de l'image final. Surtout au niveau du 5D+8mm qui perd pratiquement 20% de sa taille maximum avec app en comparaison avec ptgui.

Ps: Vivement la version mac ... car bon la virtualisation c'est pas tres "pro" pour bosser correctement.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2007 1:41 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Si tu as un projet typique à  partager avec nous, cela serait bien. Merci.
( pour le crop et les erreurs de parallaxe ).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2007 2:24 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 05, 2006 11:01 am
Posts: 48
Location: Grenoble
salut Alexandre,

en fait je me suis mal exprimé pour la parallaxe. J'ai plutot l'impression que cela vient du blender. En gros, dans la fenetre de projet avec un blender lineaire, tout semble ok, mais quand je passe au rendu avec smartblend des décalages apparaissent. J'ai posté un exemple du probleme ce matin dans le fil anglais :

http://forum.autopano.net/t1910-1.4.0a1-win-xp-sp2-smartblend-problems

Quand je fais un rendu avec multiband le probleme s'estompe...C'est pourquoi je pense qu'il y a un probleme avec smartblend dans la nouvelle version. Je te trouve un exemple flagrant du probleme et je te contact par mail pour les images.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2007 2:55 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Merci. En passant, évite les posts doubles dans la partie française et anglaise. Car sinon je crois qu'il y a deux bugs ... Choisi la langue et post :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group