Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Sep 24, 2014 3:30 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Jun 25, 2007 1:51 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 24, 2007 4:34 pm
Posts: 63
Location: Rennes / France
Bonjour à  tous,
D'abord, BRAVO pour la qualité du travail et merci pour cette fabuleuse journée d'hier !!!

Aussitôt rentré chez moi, j'ai essayé cette tant attendue version 1.4 !
J'ai eu un problème, mais je ne sais pas dire si ça vient de mes fichiers ou d'APP...
J'ai lancée une détection de pano dans un set de fichiers NEF (RAW Nikon) pris avec un D80 et un Sigma 10-20mm à  10mm, les panos bien sont détecté, et en Fisheye à  15mm équivalent argentique !
Par contre, dans l'éditeur de groupes (pour classer suivant la focale, le temps d'exposition...), la focale est à  0 ???
Je n'ai pas ce problème avec d'autres fichiers à  une focale de 472mm (non fisheyes)

Quelqu'un d'autre a-t-il eu ce problème ou mes fichiers sont corrompus ?

Bonne continuation,
Arnaud.


Last edited by arnaud.dk on Mon Jun 25, 2007 2:05 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 25, 2007 2:56 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
Le Sigma 10-20 est rectinéaire mais sa focale est plus courte que certains fisheyes, ça me rappelle des discusions précédentes:
- http://forum.autopano.net/t136-sigma-10-20mm-lens (où Alexandre dit (si j'ai bien compris, mais je n'en suis pas très sur) qu'il est obligé de traiter ce type d'objectif comme si c'était un fisheye)
- http://forum.autopano.net/t1655-nn3-et-pourtant-elle-tourne (où yffic utilise un Sigma 10-20 sur un 20D avec une version antérieure d'Autopano)

_________________
Georges


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 27, 2007 5:32 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Le sigma 10-20 est un fisheye ? Quasi sure que non. Par contre, il me semble qu'APP le detecte tel quel. Il faut donc forcer à  non fisheye avant de lancer la détection.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 27, 2007 5:51 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 25, 2006 8:54 am
Posts: 218
Location: Paris
AlexandreJ wrote:
Le sigma 10-20 est un fisheye ? Quasi sure que non. Par contre, il me semble qu'APP le detecte tel quel. Il faut donc forcer à  non fisheye avant de lancer la détection.

Le Sigma 10-20 n'est pas uin fisheye et je viens de faire un test: APP 1.4A1 detectes cet objectif comme une optique normale (non fisheye).

Yves


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 27, 2007 5:54 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Tu as testé avec des images du sigma 10-20 à  10mm ? Car mon test de fisheye correspond à  focal 35mm < 16 mm


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 27, 2007 10:56 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 25, 2006 8:54 am
Posts: 218
Location: Paris
AlexandreJ wrote:
Tu as testé avec des images du sigma 10-20 à  10mm ? Car mon test de fisheye correspond à  focal 35mm < 16 mm

Si cette question est pour moi, je réponds par l'affirmative.. j'ai testé à  10 mm et tout est nickel..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 28, 2007 7:56 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Parfait. Donc, d'un point de vue software, pas de bug.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 28, 2007 8:05 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 24, 2007 4:34 pm
Posts: 63
Location: Rennes / France
Bonjour,
Vous avez raison pour le type d'objectif, il est bien rectilinéaire !
Lorsque je lance une detection sur des photos prises a 10mm avec le D80, il détecte une focale de 15,00mm (sensor scale Ok) et un objectif fisheye...
Pourquoi pas, ça ne me gêne pas (1ere capture). Ensuite, dans l'éditeur de pano, lorsque je développe l'arborescence du groupe d'image (2ème capture), les focales sont à  0mm...

Voilà  le problème...






Last edited by arnaud.dk on Thu Jun 28, 2007 8:05 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 28, 2007 8:08 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Effectivement, dans l'éditeur de groupe, je n'affiche pas la valeur de la focale pour les fisheyes ...
C'est un souci de formule, car cela peut changer un max entre une formulation à  la sigma, nikon, peleng, etc. Je savais pas quoi afficher et j'ai donc rien fait ( c'est juste informatif ici car la valeur pertinente c'est pas les 8mm, mais la fov ( en ° ) ).
Mais je corrigerais, evidemment.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 28, 2007 7:57 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
tracé dans le wiki

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 04, 2007 4:02 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
En plus, en mode standard, cette valeur était fausse aussi.
Fixée


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group