[1.4.0 A2 Windows/Linux] Gestion des ancres  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
no avatar
dcc
Member
 
Posts: 28
Joined: Fri Jun 29, 2007 10:28 am

[1.4.0 A2 Windows/Linux] Gestion des ancres

by dcc » Sun Jul 08, 2007 9:22 pm

Pour modifier une ancre, avant la 1.4, il suffisait de cliquer droit dans la zone pour changer l'ancre, maintenant ça ne change que le réglage de toutes les ancres, il faut cliquer sur l'ancre pour pouvoir le faire, pourquoi?

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Jul 09, 2007 7:56 am

Maintenant, ca marche comme cela : tu sélectionnes une ou plusieurs ancre avec le clic gauche ( + touche ctrl si section multiple ). Ensuite tu changes toutes les ancres sélectionnées d'un coup en ton nouveau type. Effectivement, ca change mais cela permet de changer plusieurs ancres d'un coup.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Jul 09, 2007 10:13 am

Il faudra que l'on discute de cela, car je trouve cela moins pratique qu'avant...

Surtout que cette opération ne vise qu'à  changer que deux ancres en général : intervertir l'ancre jaune pour essayer un nouveau rendu...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Mon Jul 09, 2007 11:30 am

Si tu cliques (bouton droit) en dehors du panorama, cela permet de changer toutes les ancres d'un coup, non ?
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Jul 09, 2007 12:17 pm

Si cela gêne trop, il suffit de se définir une façon standard de faire. C'est vrai que j'aime bien cette nouvelle méthode, mais cela peut déranger.
C'est quoi qui serait top ? ( contrainte : je tiens à  la fonctionnalité qui permet de changer d'un coup plusieurs ancres en locked par exemple ).

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Jul 09, 2007 12:23 pm

ce qui serait top, c'est de garder le fonctionnement actuel, mais en rajoutant le faire de changer d'ancre quand tu cliques droit sur une image (rajouter dans le menu contextuel la possibilité d'avoir le changement d'une ancre, en même temps que tous les ancres)...

Cela evite de sélectionner directement l'ancre précisement si on ne veut changer qu'une ancre...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Jul 09, 2007 12:24 pm

A chaque fois que je souhaite changer la couleur d'une ancre (la mettre en jaune par exemple), je clique en bouton droit sur l'image en question, et une fois que le menu s'affiche, je me rappelle qu'il faut le faire sur l'ancre directement, et non plus sur l'image, c'est assez penible...

L'idéal serait d'avoir une case à  cocher qui permette de dire "je ne souhaite qu'une ancre jaune".

en effet, dans 80% des panos, il n'y a qu'une ancre jaune à  mettre. Et quand on fait des essais de possitionnement de cette ancre jaune, on doit cliquer sur une image du pano pour mettre la nouvelle ancre jaune, et cliquer sur l'ancienne ancre jaune pour la mettre en rouge (ou violet selon le choix d'ancre)... La case à  cocher "une seule ancre jaune" permettrait d'eviter la deuxième manip : en sélectionnant une nouvelle ancre jaune sur le pano, cela enleverait automatiquement l'ancienne.
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Mon Jul 09, 2007 2:51 pm

Si (et seument si) on sélectionne 2 ancres le menu propose d'échanger les types d'ancres, ce qui permet de déplacer l'ancre jaune en une seul fois.
Georges

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Jul 09, 2007 4:18 pm

ah, j'avais pas vu...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Jul 25, 2007 10:08 am

Pour les ancres, la solution choisie a été de mettre une colonne de plus dans les layers qui permet de changer l'ancre de l'image associée directement. Simple et efficace.


Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest