Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Mon Oct 20, 2014 7:15 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Jul 08, 2007 9:22 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Jun 29, 2007 10:28 am
Posts: 28
Pour modifier une ancre, avant la 1.4, il suffisait de cliquer droit dans la zone pour changer l'ancre, maintenant ça ne change que le réglage de toutes les ancres, il faut cliquer sur l'ancre pour pouvoir le faire, pourquoi?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 7:56 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Maintenant, ca marche comme cela : tu sélectionnes une ou plusieurs ancre avec le clic gauche ( + touche ctrl si section multiple ). Ensuite tu changes toutes les ancres sélectionnées d'un coup en ton nouveau type. Effectivement, ca change mais cela permet de changer plusieurs ancres d'un coup.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 10:13 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
Il faudra que l'on discute de cela, car je trouve cela moins pratique qu'avant...

Surtout que cette opération ne vise qu'à  changer que deux ancres en général : intervertir l'ancre jaune pour essayer un nouveau rendu...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 11:30 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Si tu cliques (bouton droit) en dehors du panorama, cela permet de changer toutes les ancres d'un coup, non ?

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 12:17 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Si cela gêne trop, il suffit de se définir une façon standard de faire. C'est vrai que j'aime bien cette nouvelle méthode, mais cela peut déranger.
C'est quoi qui serait top ? ( contrainte : je tiens à  la fonctionnalité qui permet de changer d'un coup plusieurs ancres en locked par exemple ).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 12:23 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
ce qui serait top, c'est de garder le fonctionnement actuel, mais en rajoutant le faire de changer d'ancre quand tu cliques droit sur une image (rajouter dans le menu contextuel la possibilité d'avoir le changement d'une ancre, en même temps que tous les ancres)...

Cela evite de sélectionner directement l'ancre précisement si on ne veut changer qu'une ancre...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 12:24 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
A chaque fois que je souhaite changer la couleur d'une ancre (la mettre en jaune par exemple), je clique en bouton droit sur l'image en question, et une fois que le menu s'affiche, je me rappelle qu'il faut le faire sur l'ancre directement, et non plus sur l'image, c'est assez penible...

L'idéal serait d'avoir une case à  cocher qui permette de dire "je ne souhaite qu'une ancre jaune".

en effet, dans 80% des panos, il n'y a qu'une ancre jaune à  mettre. Et quand on fait des essais de possitionnement de cette ancre jaune, on doit cliquer sur une image du pano pour mettre la nouvelle ancre jaune, et cliquer sur l'ancienne ancre jaune pour la mettre en rouge (ou violet selon le choix d'ancre)... La case à  cocher "une seule ancre jaune" permettrait d'eviter la deuxième manip : en sélectionnant une nouvelle ancre jaune sur le pano, cela enleverait automatiquement l'ancienne.

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 2:51 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
Si (et seument si) on sélectionne 2 ancres le menu propose d'échanger les types d'ancres, ce qui permet de déplacer l'ancre jaune en une seul fois.

_________________
Georges


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 4:18 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
ah, j'avais pas vu...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2007 10:08 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Pour les ancres, la solution choisie a été de mettre une colonne de plus dans les layers qui permet de changer l'ancre de l'image associée directement. Simple et efficace.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group