Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Apr 17, 2014 10:45 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 
Author Message
 Post subject: [1.3.1 alpha 2 linux]
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 7:04 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
$ autopanopro
/usr/lib/autopanopro/autopanopro: /lib/tls/libc.so.6: version `GLIBC_2.4' not found (required by /usr/lib/autopanopro/autopanopro)

debian unstable


Last edited by l_archi on Mon Mar 05, 2007 7:07 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 7:29 pm 
Offline
Member

Joined: Thu Jan 26, 2006 8:08 pm
Posts: 14
Même bug que l_archie.
Debian unstable up to date avec les versions précédentes purgées.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 8:14 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Apparement, c'est un bug recurrent dans debian, plusieurs soft en souffrent comme rar par exemple.
Dans debian, il n'y a pas (encore) cette lib.
Il nous faut compiler une version linux spécial debian alors.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 11:26 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5834
Location: Grenoble, France
Même soucis dans debian testing... Par contre, rar tourne bien.

Tu l'a compilé sous ubuntu, je suppose ?

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 8:17 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Oui, compilé sous ubuntu. J'ai lu le même probleme pour rar 3.7beta quelques chose. Ils avaient le même soucis que nous. D'autres projets aussi.
La solution, c'est d'installer une debian comme vous et compiler sous le même environnement.
---
En passant, c'est un peu ce que j'ai peur pour le dev linux, c'est qu'il faut presque tout de temps faire une compile par distrib. Pareil pour le packaging, y-a pas une seule façon de faire ( tar.gz de plusieurs façon, deb, rpm, etc ). C'est un peu galère pour nous pour déterminer les configs sous lequelle il faut compiler pour toucher le plus grand nombre d'utilisateurs.
Là , on a SUSE et debian à  rajouter ... Je suis même pas sure que les tar.Gz et deb sont vraiment utilisés tel quel.
Si quelqu'un a des conseils, je suis preneur :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 8:57 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
On fait les tests sous ubuntu 6.06 dapper drack, puis 5.10 puis debian 4.0 etch. On compilera sur la plateforme qui propose pas ce glibc 2.4 pour que cela passe partout.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 9:10 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Test sous Ubuntu 6.06 LTS : GLIBC_2.4 not found ...
C'est un peu ce qu'on espérait.
---
On recompile autopano sous cet environnement.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 11:45 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Je prepare une version linux spéciale pour cet aprem pour test public.
(J'ai cleané l'autre discussion qui parlait du même problème).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 4:06 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Tous au test : une compile d'Autopano pro sous Dapper :
Autopano Pro 1.3.1 Alpha 2 Linux Debian Installer
Autopano Pro 1.3.1 Alpha 2 Linux tar.gz


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 6:04 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5834
Location: Grenoble, France
Bon, ça se lance, mais alors, qu'est-ce que ça rame ! Le CPU est toujours à  100%, dès la moindre petite action (même l'ouverture d'un menu). Doit y avoir un petit truc qui colle pas...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 6:26 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Ah, on avance, c'est déjà  cela.
Y-avait l'archi qui avait trouvé un truc sur le fait que cela rame : une histoire de drivers nvidia natif avec une extension.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 7:04 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5834
Location: Grenoble, France
J'utilise une carte ATI Radeon, supportée par le driver libre radeon de Xorg. Je suis en mode mergedfb, qui permet de gérer 2 écrans (ce n'est pas tout à  fait comme le Xinerama, car l'accélération 3D fonctionne).

Je ferai un test sans ce mode mergedfb, pour voir...

PS : il me semblait avoir posté un complément de réponse, mais ça n'a pas l'air d'être passé. En fait, ça rame et bouffe le CPU dès que Qt doit rafraîchir quelque chose (menu, image,...).

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 06, 2007 10:47 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
Yes ! Ca fonctionne, c'est rapide

Idée ; pour le debbugage linux : un timing de temps de rendu X des fenetres.

Genre la preview du pano est rendu dans qt en xxx ms.

Juste de quoi comparer les différences de perfs entre drivers graphiques / proprio /libres


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 8:16 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Le timing existe déjà  en interne. Faudra faire une fenetre qui affiche tout cela alors.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 12:47 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
Simplement pour faire du "tuning" fin et comprendre avec les autres linuxiens. Si cela viens pas de nos drivers proprios buggés.

Pour l'instant à  l'usage pas de souci, c'est quand même bien plus fast que dans wine (au niveau graphique)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 1:06 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5834
Location: Grenoble, France
Bon, j'ai testé au boulot, où j'ai également une ATI utilisée avec le driver libre radeon, en mergedfb, et ça marche nickel. Je me demande si il n'y a pas encore un mélange de versions... Je désinstallerai tout ce soir, et ré-installerai juste la nouvelle mouture 1.3.1.a2...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 1:09 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Cool bonne nouvelle fma38 :)

Tu pourras tester la nouvelle version de la compile linux d'aujourd'hui. Bien que cela n'a rien à  voir (pb avec gnome), il est possible que le fix pour gnome fix aussi ton cas.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 7:12 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5834
Location: Grenoble, France
Bon, j'ai désinstallé APP et ré-installé la même version (du 6/3), et plus de problème de vitesse. C'était donc un problème de mélange de librairies... C'est bizarre, quand même, car les paquets .deb devraient gérer ça, en principe...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 8:13 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5764
Location: Francin, France
Effectivement, nous avons un script pour l'install et un pour la desinstall dans le packet deb qui gére tout cela.
Mais on changé la façon de faire sous linux. Les lib Qt sont inclues dans l'executable maintenant et plus à  côté. Ca simplifie tous ces soucis. Donc maintenant que tout est stable de notre côté pour la version linux, ca ne devrait plus arriver.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 8:40 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5834
Location: Grenoble, France
Ok, pigé.

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group